Сколько денег у вас уходит на сад/дачу?

Курицу уже обсудили на 100 раз, давайте расходы на сад/дачу посчитаем. :)
Раньше как-то не особо замечали траты на сад, в последние год-два все существенно подорожало, начали считать расходы. На семена, на обычные траты ( обслуживание дома, вывоз мусора , водопроводные дела), на улучшения ( декоративные заборчики, обустройство дорожек, например).
Строительство в расчет не берем, тут отдельный счет.
Сколько примерно у вас уходит за сезон?
Зы. Сценку из Уральский пельменей про расходы на помидоры и рыбалку смотрела

Результаты опроса

До 5 000р.
9.2%
6-9 000р.
8.3%
10-15 000р.
15%
16-20 000р.
6.7%
21-25 000р.
5.8%
Более 25 000р.
43.3%
Свой вариант
11.7%
Проголосовало: 120

мм ну тут сколкько есть)) можем и много а можем и мало. есть свободные деньги тратим нет не тратим. поэтому суммы от до 5тыс до более 25тыс

Около 70 тр/год

Дофига + бензин))

Все неоднозначно.
Например, при покупке дачи нам надо будет покупать и машину. Её считать в расходы на дачу?

Мы сейчас живем на даче , поэтому из расходов только бензин , а остальное хочешь что то делаешь , не хочешь не делай . Как посчитать сколько? Кому-то супер-пупер газон на 20 сотках , а у кого-то 5 соток и три куста

Много уходит )
Даже без строительства, просто текущие ремонтные работы: забор упал, поставить 70 тыщ одна сторона. Насос в скважине вот сломался, 5 тыщ сразу. Шланг дополнительный купить - 4-5 тыщ. Технику для дачи бездонное дно. Это зимой покупаем по акции - газонокосилки, триммеры, ножницы специальные. 5-10 тыщ одно приобретение.

У вас шкала расходов - это в год, или в месяц? ))

Фрези Грант: забор упал, поставить 70 тыщ одна сторона. Насос в скважине вот сломался, 5 тыщ сразу. Шланг дополнительный купить - 4-5 тыщ.

Дада, я такие расходы имела ввиду

Фрези Грант: У вас шкала расходов - это в год, или в месяц? ))

В сезон, скажем так. Апрель-октябрь

Аноним 257: Бензин, амортизация, износ авто, еда,...

Машину ведь не под дачу покупают обычно.
Еда? Ну дома вы же тоже едите что-то каждый день.
В расходы я включила заборы, шланги, посадочный материал, удобрения-яды, подвязки для растений ( сегодня в кастораме бобина шпагата-700рэ ) и всякое такое, что без сада никогда бы не покупалт

Аноним 691: все существенно подорожало,

Особенно бензин. Два раза подумаешь, а надо ли ехать за стаканом клубники.

Аноним 691: Сколько примерно у вас уходит за сезон?

С какой целью интересуетесь ?)

Блин, для меня сад это радость. Я на него траты не считаю, как и на детей, собаку, кошку. Если начинаете считать, то сразу продавайте

Аноним 802: Особенно бензин. Два раза подумаешь, а надо ли ехать за стаканом клубники.

Ягоды на всю зиму замораживаем. Огурцы, помидоры маринуем. Перцы, зелень весь сезон свои. Ну и картошки, морковки и других корнеплодов до следующего урожая запасаем.
А какое удовольствие всё с куста, свежесорванное и свежевыкопанное лопать!

Аноним 691: В сезон, скажем так. Апрель-октябрь

У меня сезон круглый год. За лето смотрю что подкупить, зимой покупаю. Да и поездки зимой в сад дороже - отапливаю электричеством.

Нот ка: Дофига + бензин)) а что бензин считать? Ну не поеду я в сад, так в городе или где ещё развлекаться буду.
Аноним 257: Бензин, амортизация, износ авто, еда,...
И упущеная выгода по времени.

Зачем упущенное считать, попробуйте приобретенное. Отдых, физнагрузки, овощи, ягоды, удовольствие, природа, воздух и ТД.

Аноним 953: А какое удовольствие всё с куста, свежесорванное и свежевыкопанное лопать!

Вот именно
Сейчас ягоды собрала, в шахматы поиграли, гамбургеров своих наелись - ляпота! Лежим, кино смотрим.

Свежекупленная:
Насос 2500
Триммер 5500
Распылитель от клещей (не пригодился) 700
Семена 800 (половина не взошла, половину не садила)
Лопата 200
Шланг 500

Итого 10200

Не могу больше вспомнить, только бензин на езду и в триммер.

Остальное все было на балконах: музцентр, телик, бассейн, матрас надувной спать, скамейки+стол муж сколотил сам, бочки привез тоже сам с работы

Аноним 691: В сезон, скажем так. Апрель-октябрь

Тогда шкала у вас мелкая ))
У нас за сезон уходит 70-130 тыщ, в зависимости от интенсивности падающих заборов и ломающихся насосов )
Семена и удобрения - это вообще мелочь, мы их особо и не считаем. По сравнению с хозяйственными расходами.

При этом мы - дачники средней интенсивности. Ухаживаем-содержим, но без фанатизма. У нас чисто и ухожено, функционально, но без изысков.

Анна Иванна: гамбургеров своих наелись - ляпота!

Да да, я тоже обожаю дачные гамбургеры ) именно на даче они самые зачетные, со свежесорванным салатиком, укропчиком, хрустящим лучком )

Тыс 100 за сезон уходит.

Купили в этом году новый сад.
Сразу половину участка решили засадить газоном. Для этого покупали:
машину песка (не знаю по стоимости)
тачку, чтобы песок развозить (3 тыс)
мешок семян для газона (около 7 тыс)
каток для газона (7 тыс)
насос для воды (5 тыс)
два дождевателя импульсных доя полива газона (за два 4 тыс)
газонокосилка (13 тыс)
мангал (3 тыс)
текстиль (пледы, постельное белье, шторы, около 6 тыс)
инвентарь, вазоны, рассаду (тысяч 5)
И это еще не все.
И я еще даже не отдыхала на даче. Пока только работа, работа, работа...
А нужна еще качеля. Но самое главное - баня.
Ну и еще расходы на бензин почти каждый день (50 км) и еду.

У меня только на кусты в этом году тыс. 10 ушло. Бассейн поставили 8 тыс, а никто не купается. Остальное не считала даже. Каждый раз что-то покупается. Но я на даче отдыхаю.

Фрези Грант,
Ой, а где такие цены найти? У нас одна сторона около 100тыс выходит.

Ипотека 15, ку 5 ни и мелочь 5

За месяц сотку точно вкинул

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы