Как защитить дачу от воров

Имеется дача - дом в деревне, деревня большая, по соседству еще две маленьких деревеньки. Заколебали воры залазят на дачу, воруют продукты, вещи, кухонную утварь. Сумма ущерба небольшая, но жутко неприятно, что кто-то шарится в доме, воруют, стекло выбивают. Милицию вызывали, когда сумма ущерба была большой. Одного даже не посадили - исправительные работы назначили. Вторая со справкой - на лечение отправили, вышла и опять воровать...
Вобщем, как защитить дом от этого сброда?

Аноним 112: как защитить дом от этого сброда?

Не оставлять в доме ничего ценного. Чайник прятать.

У меня дядя много лет маялся, пока не продал дом в деревне. Там буквально было он уходил и сразу залезали, это же местные делают, они прекрасно знают во сколько ты ушёл и сел ли на автобус/электричку/авто. у кого дачи в СНТ, по моим наблюдениям, к тем гораздо реже лезут. Тут и сторож, и соседи увидят. А в деревне вряд ли соседи будут звонить в полицию и отпугивать воров (они же их знают) . По мне, бесполезно что-то прятать, там надо либо жить постоянно, либо смириться, что в доме будет вынесено все.

Знакомая заклинания/проклятия на двери окна вешала. Говорит помогало.
Пожелания для тех кто в дом зайдет, но наверно далеко не на всех это действует

Аноним 112: Вобщем, как защитить дом от этого сброда?

видится только забор с колючей проволокой, прожекторами и звуковой сиреной
еще можно сторожа нанять, дом на сигнализацию

Все бесполезно. Нельзя быть свободным в обществе . Если общество несвободно.
Какая то борьба может встать боком вам. Вызовет озлобленность и там ... пожар.

На уралмашевском, блошином рынке есть люди ,которые имеют постоянные места и торгуют домашним скарбом. От бабушкиных спиц , початых бутыльков с косметикой ,до детских игрушек. Их поставщики, думаю догадываетесь кто.
Комиссионки ,ломбарды и т.п. тоже не брезгуют брать что то стоящее. А их полно сейчас.
Скупки металлолома на каждом шагу.
Работает целая система.

Сдать под охрану

Договориться с деревенским старшиной гопоты.
Вы ему мзду, он вам покой и порядок.

Мы 15 платим.
Дом 270 кв.

Он и смотрит, и парней местных сам за эти деньги нанимает стрич газон, топить баню к нашему приезду и тп.
В доме есть видеонаблюдение
Ну это уже от старшины, что бы сам в доме не гулеванил.

Дорого, но удобно и без разбоя

До этого дом трижды обносили
Самое противное зимой из-за выбитого окна и морозов перемерзло все отопление. Был потоп и офигенный ремонт

Единственное. Если есть поблизости охранная фирма . С ней заключать договор на охрану и ставить охранную сигнализацию.

Как мне актуальна темка!
Приехали седня на дачу , собрать клубнику ребенку, а там все кусты аккуратно обобраны, даже зеленцы.
Хотя в вс мы уезжали, ягоды краснели, за неделю на жаре думаю воры собрали несколько кг.
Господи, как это неприятно, что кто то ходил по твоей земле, и трогал погаными руками твои кустики.

Анонимно аноним 3: Договориться с деревенским старшиной гопоты.
Вы ему мзду, он вам покой и порядок.

Все эти договоренности с ворами -самоуспокоение.
В блатном мире уважают только силу.

Анонимно аноним 3,
Что это вы сейчас за треш рассказали?

Аноним 505,
Ох уж эти сады. У меня мама в саду пашет. Она старенькая. Все кусты ягодные обработала, поливала. И тоже какой то засранец всё обобрал.
В прошлом году розу вырыли и люпин выковыривали так, что траншею еле закопали.

По теме. У нас дом в деревне. Когда только купили, нас тут же обворовали.
Я по соседям прошлась. Никто не видел.
Ну что делать. Сделали забор. Поставили дом на охрану. И соседи присматривают.

Коко_в_шанели: Ох уж эти сады

Нене, это у нас тоже дом в деревне.
И соседи почти всю неделю живут, не видели
Наутре наверно обчистили
Захотелось поставить забор 2 метра и амбарные замки, хотя я всегда была против такого забора.

Аноним11: Сигнализацию , отслеживать по телефону и повесить камеры- но это электричество постоянно, не опасно ли дом держать под электричеством

У нас нет тех.возможности.
Вынесли и вырвали вме, что смогли.
Помогают решетки на окна, и дружба с местными, ттт.
Нл гарантий никаких, это понятно

А вот и минус огромный домика в деревне. СНТ в этом плане лучше намного и безопаснее.

Коко_в_шанели: вырыли и люпин выковыривали так, что

Его-то зачем? Собрал семена да накидал у себя
Это все от нищеты повсеместной.
Охранника нанимать, забор ставить...

Аноним 822: вот и минус огромный домика в деревне. СНТ в этом плане лучше намного и безопаснее.

Да конечно, по снт тоже шарашатся пришлые.
И не во всех деревнях такой треш.

Аноним 118,
Немного меньше и реже. В деревне считают, что городские богатые. Еще купят привезут.

Железную дверь, решетки на окна

У меня 2 года назад индюков пытались украсть. Гуси такой крик подняли, полдеревни проснулось. У соседей 2 алабая, накормили мясом со снотворным и колеса с машин сняли, дорогущие какие-то. И это и мы и соседи дома были. Имхо, никак не защитить. Если захотят залезть, то залезут хоть в какую крепость. У нас воровство в деревне прекратилось после выселки таджиков и цыган. Но у нас староста пробивная и большая часть народа объединилась.

Бибочка: Имхо, никак не защитить

+1
Только сторожа нанимать,с проживанием.
Соседи за чужим добром смотреть не будут,если только позвонят,что залезли,а воров пугать забесплатно никто не будет.

iRussian: Не оставлять в доме ничего ценного. Чайник прятать.

Уже всё вывезли от туда. Ценное не берут, берут продукты, тарелки, порошок, фэри и т.д.

Dasha_87: Там буквально было он уходил и сразу залезали, это же местные делают, они прекрасно знают во сколько ты ушёл и сел ли на автобус/электричку/авто

Ужас.
Дом продавать не хотим, место там шикарное. В данный момент соседей почти нет рядом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы