Хвойные деревья во дворе дома. А можно ли садить? Приметы и суеверия

Примета есть нельзя приносить саженцы из леса... а так можно хоть хвои хоть лиственные

Ключевые слова "приметы и суеверия" Если нравится садитесь, не нравится, не садите. Единственное что слышала, что вроде рядом с посадками не желательно, якобы воду вытягивают из почвы

Аноним 130: А сейчас вот призадумалась.

мы купили избушку с "полным огородом" ёлок. теперь вот думаем, как от этой "красоты" избавляться. "центральная" давным-давно выше дома выросла. про приметы как -то не задумывались ни мы, ни предыдущие владельцы. просто им ёлки нравились, а нам - нет

У этой приметы простоем логичное объяснение: хозяин дома (значит уже взрослый человек, семейный, не подросток) посадил молодую ель (саженец). чтобы ель переросла дом нужно много лет - за много лет хозяин состарится и умрёт. Всё.

хвойники очень полезны - фитонциды. если аллергии конечно нет на цветение. У нас и елки и сосны и туи растут. Вдоль забора от соседей, вдоль др забора от дороги и на альпийской горке.
Очень мног кто покупает и сажает на участках.

Аноним 130,
У нас во дворе около 12-14 хвойных. После дождя невероятная свежесть. А какой вид! За 10 лет только прибавление в семье)
Умирают везде и всегда и это нормально. У кого-то порок сердца, кому-то кирпич на голову. При чем тут деревья то.

Аноним 130: Много разных нехороших значений связано с этим

EВА: когда ель вырастет до крыши дома - хозяин умрет.

Я тоже интересовалась этим вопросом. И сделала такой вывод. Это суеверие о смерти хозяина пошло из деревень. Где вовремя похорон за гробом покойного бросали ветки хвойных деревьев. Не всегда человек умерл в сезон цветения цветов, а зелёные хвойные ветки есть в любое время. Вот видимо и объединили наши предки атрибут похорон (смерти) - хвойные ветки за гробом и само дерево во дворе. А люди смерти всегда боялись, вот и не хотели беду накликать сажая во дворе ёлки. Мне кажется только из-за этого.

Аноним 130: Много разных нехороших значений связано с этим.

Когда шла устраиваться на первую работу, вороны во дворе фирмы каркали. Я решила, что это к удаче (так и вышло). Теперь для меня воронье карканье приносит удачу.   
   Придумайте себе позитивную примету или ищите научное обоснование не делать так как хотели (выше про мощную корневую систему пишут).

Ласковый май,
Мне свекровь дарит, она на участке их разводит буквально. Знаю интернет-магазин, там видела на днях Блю Даймонд и конику
В личку скину а то забанят.

Фея на метле,
Какие милые пушистики!

У нас от прежней хозяйки остались четыре ели. Полтинник точно им есть. Запущенные только, ухаживаем

Ласковый май,
Спасибо

SNadya: Куда ложиться помирать?

Видимо под самую высокую сосенку)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы