Хвойные деревья во дворе дома. А можно ли садить? Приметы и суеверия

Недавно узнала от знакомой, что садить ели, туи и др. еловые во дворе нежелательно. Много разных нехороших значений связано с этим. Мы живём в своём доме и уже посадили и елку карликовую и туи. А сейчас вот призадумалась.

Ну да, слышала, когда ель вырастет до крыши дома - хозяин умрет. Больше ничего, кроме того, что сосны обедняют почву

Аноним 130: Недавно узнала от знакомой, что садить ели, туи и др. еловые во дворе нежелательно.

Обязательно. Что то там помогает. Поэтому плюнула на всё и сажаю то и туда, как хочу.

Аноним 130: А сейчас вот призадумалась.

Не послать ли мне лесом ту соседку, ибо сувать свой нос туда куда не надо чревато последствиями.

Аноним 130: ели, туи и др. еловые во дворе

30 лет уже растут, ничего с нами не случилось. Откуда что люди берут!

Аноним 130,
У нас сидят две огромные елки. Наша гордость, еще дед садил.

Аноним 130: Много разных нехороших значений связано с этим.

как смотреть и хороших тоже много. Но я думаю, что не садят потому, что елки во дворе практически конец всем растениям под ними и в приличном радиусе. Закисляют, затемняют. А легенды уже за уши притянуты, как обычно все приметы появляются.

У свекрови сидит ель - по высоте достойная соперница многих городских новогодних. У мамы кедр растет, в этом году первые шишки дал. Всем на радость

EВА: когда ель вырастет до крыши дома - хозяин умрет.

ну да, лет через дцать - обязательно))) Вечную жизнь пока не изобрели)))

у меня сидит 3 ели. вырастили из семечек. За 5 лет выросли на 20 см. Дом 2-х этажный...7 метров до крыши.....т.е. до крыши вырастут примерно за 60 лет....мне 47, мужу 46...странная примета...

EВА: хозяин умрет

И так и так умрут все.... , но не одновременно....

Дженсольмино,
Вот и придерживайтесь теперь суеверий. Живите счастливо 60 лет.

У нас ель колючая посажена. Что то она быстро в рост пошла...пойду макушку обрежу. тоже еще 60 лет пожить хочу.

Сейчас еще можжевельник высаживать собралась...

Аноним 526: У нас сидят две огромные елки. Наша гордость, еще дед садил.

а дед-то жив еще?))

Аноним 127,
Нет, но было бы чудом, если бы был жив больше ста лет было бы уже ему. С елками вообще никак не могу связать его уход.

Купили участок в сосновом лесу.
Куда ложиться помирать?

Тоже такое слышала, про ели и хозяина. У соседей 5 елей прямо перед домом, все хорошо У них.

У нас просто выросла самостоятельно, видимо птички принесли, и также берёзка появилась, решили сохранить.
Елки перед домом на улице планируем, теперь думаю….

Аноним 130,
Первый раз такое слышу. Посадила Блю Даймонд, конику и и ещё какую то разлапистую, вырастает огромной. Буду знать, когда помирать

Тоже слышала примету про елку, которая вырастает выше крыши дома.
Зачем вообще возле дома хвойные деревья? Красоты ноль, лучше уж берёзы или сирени с яблонями…

Посадила кедр и голубые ели а еще на тую засматриваюсь. А когда черный кот дорогу перебегает, говорю: спасибо за пожелание удачи! Не обращаю внимания на суеверия, но когда домой возвращаюсь, в зеркало все таки смотрюсь: помогает задуматься и вспомнить, что еще может забыл?

Аноним 854: Красоты ноль, лучше уж берёзы или сирени с яблонями…

Голубые ёлочки просто загляденье и зимой и летом
А сирень цветет 2 недели - а потом куст и куст, непримечательный

Фея на метле: Посадила Блю Даймонд, конику и и ещё какую то разлапистую,

Где купили, сдайте место

Не стоит сажать хвойные близко к дому. Из-за широкой корневой системы, корни могут разрушить фундамент дома. Как раз достанут, когда дерево до крыши дорастет. Фундамент сдвинется, крыша дома поедет и всех накроет. Крышка всем. Точная примета!!

Дженсольмино: до крыши вырастут примерно за 60 лет..

Не, там у хвойных немного не так. Они сначала корневую нарастят, а потом как дадут ррсту . У меня сейчас лиственница сидит, а потом как вырастет.

Анна Иванна: сначала корневую нарастят,

ну это то да...я когда маленькие из горшка вытаскивала - корни были больше чем растение....

Посадила ели, кедры туи и т.д. Есть идея 70 метров изгородь сделать, думаю не из ели ли... Папа узнав сказал, что ели нельзя садить у дома, говорит молнии притягивают, почитала, действительно есть деревья которые любят разряды молний... Про смерть и т. д. это в каждом регионе, стране свои страшилки. Доя кого то люпин могильный, в кому-то ель

Аноним 609: У соседей 5 елей прямо перед домом, все хорошо У них.

противоположный пример - соседка по даче умерла в достаточно молодом возрасте. Ни одного хвойного дерева на участке не было. У других соседей большая ёлка перед домом - ттт все живы-здоровы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы