Ради чего "убиваются" на дачах?

Как я уже писала, у меня теперь сад. Все-таки совсем не смогла отказаться от соблазна выращивать свои овощи. Контингент самый разный здесь - и молодые семьи, и средний возраст, и бабульки.
И вот вчера стоим, разговариваем со знакомой - мимо нас мчится скорая помощь.
По улице сада ниже... умер мужчина. Конечно, не молодой, но и не старик - 54 года.
Работал в другом городе - приехал на выходные помогать престарелой маме.
Мама, конечно, припахала по полной программе мужика.
Я таких знаю: в их сознании приехавшие - двужильные и надо загрузить их пахотой, по сравнению с которой лошади нервно курят в сторонке. И загружают.
Мужик напахался за день, вечером любящая мать заставила еле живого баню растопить - напарился... и все. Инфаркт.
Неделей раньше умерла бабулька - все показательно убивалась по жаре. Доубивалась - соседка в борозде ее обнаружила.
Про просто обострения разных болезней, давления, радикулитов и пр - вообще можно не говорить.
Уверена, это не последние жертвы очередного садового сезона.
Вопрос только один - зачем?

Серьезная девушка: вечером любящая мать заставила еле живого баню растопить - напарился... и все. Инфаркт.

И явно еще пил не воду или компотик, а что-то покрепче. Произошло сгущение крови и все, вот вам и инфаркт. У нас люди, к сожалению, банальных правил жизни не знают. Скорей всего, если бы он пил достаточно жидкости в этот день, никакого инфаркта бы не произошло. Ну или воздержался бы от баньки.

Ради одобрения своего, общества, знакомых.

Black raven: И явно еще пил не воду или компотик, а что-то покрепче.

Вроде как пару банок пива после баньки. Расслабился...

Серьезная девушка: Вопрос только один - зачем?

спрашивает человек, купивший сад.
Кому не надо, не покупают.
А почему пластаются? Да потому, что им так кажется правильным.

Татьяна Вакалюк: спрашивает человек, купивший сад.

Я-то как раз не сторонник упахивания. Мы с детьми приезжаем отдохнуть, я делаю только самые необходимые работы и не парюсь.

Так с тем же успехом можно задавать вопросы алкашам, шоуменам-наркоманам по совместительству, спортсменам-экстремалам. Вопрос, зачем? Да образ жизни у них такой.

Не в первый раз уже поднимаете эту тему, про сады, упахивание и гадких родителей, которые

Серьезная девушка: И загружают.

при этом сами заводите сад.

А вообще я щас словлю помидоров, но помереть разом носом в грядку, занимаясь до этого по мере сил любимым делом, куда лучше, чем догнивать паралитиком или дементной особой лет так десяток, замучив и себя, и всех родственников .

Серьезная девушка: я делаю только самые необходимые работы

они тоже делают только самые необходимые работы, не сомневайтесь.
Вы же сад завели не

Серьезная девушка: отдохнуть

а

Серьезная девушка: выращивать свои овощи.

а это неизбежно означает и полить, и прополоть, и опрыскать, и проредить, и прорыхлить, и окучить местами, и землю подготовить, навоз потаскать, теплицу справить и вот этот вот все.
А у бабулек Ваших с недоумением - виктория. Которая в нашем климате сама особо не растет и уровень только самых необходимых работ по ней зашкаливает.

Это психология. Уменьшить нагрузки значит уменьшить посадки, а это у них в голове не укладывается.

А вы видимо как раз из тех - кому дай повод пообсуждать, сначала со своими садовыми обсудили, сегодня сюда это вывалили, вам какое дело до этого?

Серьезная девушка: И вот вчера стоим, разговариваем

ковыряйтесь в своем огороде и не лезьте за чужие заборы, у всех своя жизнь.

Аssiya: А вообще я щас словлю помидоров, но помереть разом носом в грядку, занимаясь до этого по мере сил любимым делом, куда лучше, чем догнивать паралитиком или дементной особой лет так десяток, замучив и себя, и всех родственников

Я вообще всегда так думаю. Нормальный быстрый конец

Я тоже иногда задаюсь подобным вопросом. Но у меня в семье никогда раньше садов не было.
Родители мужа жизни без сада не мыслят. Ну и муж с детства там. Там только работают. Пикники и шашлыки для слабаков.
И когда я задаюсь опять этим вопросом, то супруг высокопарно отвечает - тебе не понять..
И правда...

МаRI: а это у них в голове не укладывается.

Да все прекрасно укладывается. Но...то репка не влезла, то рассада осталась, так и множатся грядочки

Ну они же сами это делают, ни ради чего, а в своё удовольствие. У меня дед с бабушкой до сих пор огородом занимаются, крехтят, но делают. Прихожу - жалуются, то болит это болит, я им конечно советую все бросить и плюнуть на этот огород, но понимаю что пока они в заботах - они живы, как только лягут, сразу от тоски помрут, и врач мне тоже самое говорит, что пусть делают, просто без фанатизма.

Серьезная девушка: Вроде как пару банок пива после баньки. Расслабился...

Ну вот... А пиво как сушит, рассказывать никому не надо. Увы, банальное сгущение крови причина многих инфарктов и инсультов. Сердце не может перегонять густую кровь. Грустно, что так мужчины себя гробят и женщины не понимают тоже банальных вещей, как предотвратить горе. Хотя бы попытаться...

Ребята, так почитай за счастье - легкая смерть на свежем воздухе. В борозде! Счастливая, в последние минуты песня жаворонка в небе услышала, не постыдная, ибо в трудах-забота до последнейминуты

[cit]TI AMO!: можно весь день лежать на пляже и просто смотреть на море

Ну я гораздо моложе, но тоже не понимаю. Это же скука такая

Аssiya,
Ну 54 - это все-таки немного рано. А мужики вообще слабый народец, как ни странно

Васяcat: смерть на свежем воздухе.

В 54 года?
А если еще дети на ноги не встали?

Долорес Клейборн: Ну 54 - это все-таки немного рано.

Рано. Но надо сказать для мужчин это опасный возраст. Очень многие вокруг 50 как раз начинают получать первые инфаркты и прочие звоночки, но чаще оклемываются и потом долго живут, особенно если образ жизни слегка пересмотрят. А с пивком в жару после баньки эти звоночки звенят независимо от упахивания и сада в целом. ну и нагрузки должны быть дозированы, если полгода сидеть на диванчике а потом попытаться перекопать разом весь огород - тоже ничего хорошего. Беречь себя и окружающих тоже надо, агрофитнесс он как и обычный - работает только на постоянной основе.

В первый раз согласна с вами. Вообще не понимаю этого геройства.
Вчера в сад приехала, солнце печет - сил нет. И самочувствие еще паршивое.
Ну полила землянику и то с перерывами, в тенечке посидела и уехала домой.
Садовые подвиги - точно не моё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы