А вы уезжаете с маленькими детьми одни на дачу?

Сейчас ребенку три года, ну наконец-то! Наконец то я кайфанула от уравнения дача+ребенок. И дела поделаю, и дитё гуляет, адекватный человек прям, я кошу, он рядом жучков смотрит, грядки сажаю, семена сыплет, копаюсь в теплице он червячков в ведёрко сажает и тд. Я помню в прошлом году это был мрак и ужас. Я даже тему создавала, мол не позвать ли с юмамы кого в гости, а то страшно, замотано и вот в этом году, я прошлогодние ответы "я с ребенком на даче кайфую", оценила.
Тема поболтать, поделиться, что вы с мелкими на даче делаете, как занимате, что успеваете
Пс, я даже измельчителем успела ветки порубить пока в жару ребенок в воде плюхался

Была бы дача, гоняла бы. Сына везде с собой таскала с его 3 мес. Мне он не был проблемой.
Ну и по теме вопрос, а муж от дачи открестился?

1й,
Муж работает,садик ещё не дали, потому я с дитём в "декрете". Ездим на неделе, пробок нет, народу меньше

Я без проблем с двумя ляльками ездила и до сих пор езжу, они когда я одна лучше слушаются, чем когда вся семья, но, конечно и мультики в ход идут вечером(когда прохладно и комары уже-на улице весь день устают)

Liliya116,
Ляльки это сколько им? Не, я б с двумя то наверное вздернулась

Мы на дачу иногда на неделе уезжаем) я там и поработать могу и позагорать
Дочке 3.5 ' если я работаю- у нее раскрашки, пазлы, мультики
За пределами- вместе поливаем, бассейн, что то сажаем

Три года , не три месяца. Главное безопаснось , он должен быть на виду .
Лезут они везде, всё интнресно .

в прошлом году с новорожденным сезон начали. Там как раз всеобщую изоляцию объявили,а я только из роддома Все лето почти на даче были. Еще 6 летка плюсом. Старший с соседскими в компашке бегает на свободном выгуле. Младший при мне. Я его в манеж,а манеж около грядок на полянку в зону видимости. Или в колясоне спит. В этом году посложнее конечно с годовасом,но терпимо Жду сл лето. там еще полегче будет.

ЯМамаВКвадрате: . Или в колясоне спит.

Я так мечтала только, мой спал пока коляску катаешь. Ничего сделать не давал, либо коляску катаем либо на руках, у меня в виде восьмёрки была накатаная тропа в нестриженом газоне

Аноним 9,
разные детки. Мой просыпался в 4 утра раньше петухов. Вот мрак так мрак...с силой себя на улицу выкатывалась с ним. Часик пркопаюсь в грядке пока он бодрствует и дальше спать

Аноним 9,
Я бы ездила о своим, будь я за рулём
А без руля нет такой свободы. Дите просится жить на даче, живём, когда бабушки - дедушки в отпуске
В прошлом году так кайфово было там в жару

Аноним 9,
Это мелкой полгода было, спала в коляске или полулежала наблюдала, а старшей около 2х, бегала рядом-суетилась)) сейчас им 6,5 и 4, уже совсем большие, целый день могут сами заниматься(на участке естественно) есть детская площадка не далеко, но я не отпущу от себя. В деревне отпускаю не боюсь, а в саду и собаки и чужие и машины..мало ли

Аноним 291: я в охотку его пораскидывала. пока мужиков нет.ребенок в поле зрения и все! наш человек

Аноним 291: адела его не глядя.пчела

В прошлом году 2х годовалый напялил сапоги, я думаю, что он спотыкается, а там кот дохлую мышь сложил

Не могу поделится такой же радостью, наша трехлетка ненавидит сад.
Там жуки, комары , на траву головой ногой брезгует наступать .. поездка в сад этойтаклй стресс, что проще ее туда не возить.

С 3-х месяцев каждое лето за городом, лет с 3-х главное покормить, помыть и спать положить, все остальное время носится по участку, ловит Жуков, бабочек, червяков, варит супы, общается с соседями. Абсолютно самодостаточна.

Двое, 7 лет и 2.7. Один день они там еще играют сами, потом им скучно. Дерутся постоянно. Поэтому кайф от дачи толтко тогда когда ездим без детей.

Как только установили песочницу, я вздохнула спокойно .

Аноним 939: наша трехлетка ненавидит сад. ууу, не знаю, что бы я тогда делала.может вам беседку, веранду оборудовать под ребенка?
Жадина:
Как только установили песочницу

Я такого же эффекта ждала. Но у нас от песочницы один вред. Ему надо что б с ним там сидели. Самое интересное, конечно, взрослыми делами заниматься. Вчера, например, выкопал всю редиску в рамках проекта "помогаем маме" чем ваш в песочнице занят? Я уж и посуду туда закинула и формочки и тазик с рыбалкой

Сыну было 2.10 все с ним зашивались: ни сидит, ни играет, ни занимается, соответственно никакой работы только с ним.
В 3.10 начал оставаться ночевать с бабушкой, нервы все ещё мотал, но подрос стал поадекватнее, поливать - любимое дело.
Сейчас в 4.10 все ещё ходит хвостом, но уже полноценный помощник. Помогать любит и папе и бабушке.
Детская площадка, игрушки и другие дети до сих пор его не интересуют, все со взрослыми

Аноним 9: чем ваш в песочнице занят

Игрушками. Ещё соседские дети приходят играют

Аноним 291: просто неприятно.а у нас укус - да, я б тоже растерялась, сейчас буду знать
конФФетка: Детская площадка, игрушки и другие дети до сих пор его не интересуют, все со взрослыми по ходу у нас так же. Зря только заморачивались, песочница, домик, горка. Качелька, будет она не ладна, часами качаю
Жадина: Ещё соседские дети приходят играют эх, нету у нас тут детей, вернее только большие уже гоняют по улицам. Малыши видать все ща заборами, как мы

Не страшно вам ночевать? Я вот топор у кровати держу

у нас вообще забора нет и вокруг лес.... в середине сада. Привыкла.. но топор за дверью стоит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы