Оцените планировку дачного дома.

Очень нужно ваше мнение, критика и предложения. Строим небольшой домик из блоков в саду для летнего проживания. Сама накидала план. Одноэтажный, 6*7 м. Эконом. Заранее всем спасибо.

подпишите стороны света. У вас уже что-то построено или это только задумка?

Аноним 328: подпишите стороны света. У вас уже что-то построено или это только задумка?

Фундамент. Большое окно - это восток. Там будет столовая. Вид на сам участок, противоположная сторона вид на дорогу.

Семья сколько человек? Дети?
План у вас как будто на 2х чел - 1 спальня. В углу с мал окном - это санузел?
Если есть дети, я бы 2 комнаты сделала и гостиную-кухню. Если вас 2 + друзья без ночёвок - то план ваш норм))

Аноним 42,
зря вы сделали этот закуток. По сути украли у себя кв метры полезной площади. целесообразнее было бы сделать вход с боку тогда уж... Сейчас у вас и прихожую маломальскую трудно организовать. Изначально нужно было планировку на уровне фундамента продумать.

мебель нарисуйте в масштабе

Да, кстати, где у вас прихожая, вешалка и место для обуви? В саду с улицы земля тащится, если у вас там не заасфальтировано все конечно

Скроюсь,
Я ночевать сама не буду, дача в 10 минутах езды на авто. Летом будет только моя мама ночевать (дача ее), с ней возможно моя младшая дочка. Старшие дети очень неохотно ездят на дачу, ночевать тем более не остаются. И моя сестра, ей отдельная закрытая комната.

Скроюсь: В углу с мал окном - это санузел?

Да.

Аноним 328,
Вход с этой стороны невозможен, там почти нет места до ограждения, поэтому ещё рассматриваю вариант окна сделать на запад, то есть на дорогу. Закуток, это открытое пространство со стороны улицы для защиты входной двери и обуви от дождя, возможно сделать его чуть меньше, например 1.5 *1 м. Одежда садовая вся в санузле, за стенкой, в котором будет только унитаз (под окном) и рукомойник, канализация именно в этом месте имеется от старого дома.

если дом для зимнего проживания тамбур просто обязательно нужно

Стрекоза Имуравей: мебель нарисуйте в масштабе

С мебелью частично определились.

Аноним 42: С мебелью частично определились.

неа. У вас диван см 40 в глубину, кровать - 170 в длину и 120 в ширину.
на бумажке в клеточку рисуйте.
диван "верхний" у вас может проход закрыть совсем.
"стол" - это какая-то сложенная конструкция? если нет, то она размера вообще нереального. Стулья надо расставить. Короче, диван угловой только если "кухонный".

если "спальня" для 1 человека, то кровать вполне можно прижать к стене, и всю комнату сузить. Например. Окно там тоже не на той стене, как по мне.

Аноним 42: возможно сделать его чуть меньше, например 1.5 *1 м.

фундамент залит с этим закутком или ровно? Крыльцо можно тоже закрытым сделать,чтобы обувь не намокала

Аноним 42: С мебелью частично определились

в размерах нормальных отчертите и лучше определитесь. Кровать почти в 2 раза больше будет, займет больше, чем 2/3 длины комнаты и больше половину ее ширины.
Диван тоже займет ширину около метра, а у вас тонкая полосочка.
Угловой диван не для сна, маленький узкий кухонный?

Стрекоза Имуравей: если "спальня" для 1 человека, то кровать вполне можно прижать к стене, и всю комнату сузить. Например. Окно там тоже не на той стене, как по мне.

Закрытую комнату сестра будет под себя делать. Окно с другой стороны (как на первой картинке), очень под большим вопросом, там ограждение из профнастила, расстояние не более 1.5-2 м остаётся.

Аноним 328: фундамент залит с этим закутком или ровно?

Ровный 6*7

Аноним 328: Крыльцо можно тоже закрытым сделать,чтобы обувь не намокала

Отдельно пристраивать крыльцо увеливает бюджет, хотя могу ошибаться.

Аноним 42,
ну автор ((( ну че это... у вас и двери не двери, и куда открывают - непонятно, и есть ли место для открывания тоже. Ну зашли, кирзачи сняли - и тут стол?

правильно надо представить сценарий, кто как ходит, куда что ставит, где сидит-лежит-раздевается, где шмотки хранятся. Как ночью ваша сестра идёт в тубзик мимо дивана, где кто-то спит. И рисовать в масштабе. Размеры мебелей: стол 70х70, стул 60х60 и место для отодвигания, диван - для сна так минимум 190 в длину (а так 200).
Дверь - метр.
окна тоже с подоконниками и шторами могут быть, мебель не прижать.

Аноним 42: Ровный

тем более! как вы собираетесь стену несущую с закутком выкладывать на ровной стороне фундамента?

Аноним 42: увеливает бюджет,

увеличит на три копейки,а место полезное в доме тоже увеличит.

Стрекоза Имуравей: Ну зашли, кирзачи сняли - и тут стол?

Садовая обувь вся на улице, под навесом остаётся, за входной дверь. Вещи (садовые) все висят за стенкой, где санузел. Сестра нормально будет ходить, моя мама с дочкой на прямом диване спят. Огораживать ещё одну комнату - это доп.вложения (перегородки, двери), бюджет очень-очень ограничен. И потом это только дача, мама вообще была против санузла, кое как уговорила ее и то согласилась только ночью им пользоваться.

Аноним 328: увеличит на три копейки,а место полезное в доме тоже увеличит.

Спасибо вы меня убедили, я тоже сомневалась

Аноним 42,
вот вам еще вариант планировки вход с др стороны. И как выглядит закрытое крыльцо. Ничего там не намокает.

Аноним 328,
Спасибо. Только я бы поменяла комнату и кухню местами, там где вы нарисовали кухню очень темно. А лучше бы сделала две закрытые комнаты и кухня - столовая. Супер. очень нравится. С той стороны, где у вас крыльцо у нас машиноместо, но думаю для узкого крыльца будет место.

Аноним 328,
Вот я бы сделала 2 комнаты-спальни. Кухню в гостиной, вход в сан узел из комнаты, чтобы не ходить через «грязную зону». Санузел и прихожую можно уменьшить.
Почему дача мамы, а у неё даже спальни нет?

RiverSong: Почему дача мамы, а у неё даже спальни нет?

Раньше была одна большая комната и летняя кухня. И второй этаж - сестры. Спали все вместе в одной, не обламывались. Отдельно мы в городе все живём, на даче хочется всем вместе быть, как то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы