помогите решить вопрос туалета на даче

Джюлька: Сколько стоило такое чудо?

я смотрела цены на торфяные на большой бак, от 70 литров от 50 тысяч цена. вот его выносить не надо, часто
а те, что тысяч по 10, там баки по 20 литров, надо раз в 3-4 дня выносить. такое себе удовольствие.
есть ещё туалет Эколет, на 700 литров, там вооьще ценник от 150 тысяч.

Аноним 694: яма удобнее всего в эксплуатации, не надо часто выносить. но дырку в полу не хочу вообще

Так на дырку установите унитаз и все

Аноним 694: а какой объем бака у вас? 110 л
Джюлька: Сколько стоило такое чудо? около 11 тыс. Вроде, не сильно подорожали.

ОляЖ,
спасибо за ссылку, посмотрю!!!

ОляЖ,
Скажите, а торф один раз засыпали и пользуетесь туалетом или там раз в день-неделю засыпаете

Oxana84: Скажите, а торф один раз засыпали и пользуетесь туалетом или там раз в день-неделю засыпаете

Перед первым использованием слой несколько сантиметров. Потом после каждого похода "по-большому", засыпается небольшим количеством.
У нас рядом стоит торф в ведре, с совком.

У нас яма, глубокая, плюс вкопана бочка, муж чего то сыпал пркупал, запаха нет. Полка, на ней крышка от унитаза.

ОляЖ,
П моча куда девается? И что в бачке сверху который?

Tаганай*: П моча куда девается? абсорбируется торфом. И ещё есть трубка дренажная внизу, на всякий случай. Выводится в землю на улицу.
В бачке ничего, это спинка. Есть модели, в которые засыпается в бачок торф, но это неудобно.

ОляЖ,
А как потом эти 110л высыпать? Это же тяжело

Tаганай*: потом эти 110л высыпать? ну 110 нереально накопить. За сезон не больше половины.
Весной получившуюсь землю (без запаха, чёрная) просто лопатой перекидываем куда надо. Можно просто в мешки и на мусорку.
Потом все мою водой из шланга и по новой торф загружаю.
Мне ещё важно было, чтобы в туалете никаких насекомых. Если залетает муха, сразу Раптором)) . А внутрь не попадают, крышка плотно закрывается.

Leniki,

Такой просторный)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы