помогите решить вопрос туалета на даче

всем опытным дачникам привет. помогите решить вопрос с туалетом? как организовать?
дано: дачный дом, туалет планируется все таки уличный, на семью из 4 взрослых, постоянно там не проживаем, только в тёплое время, зимой иногда приезжаем в баню, но редко.
септик нельзя у нас рыть, да и целесообразность его под вопросом. Выгребная яма с дыркой, не хотим.
Рассматриваю биотуалет, с жидкостью или с торфом. Что лучше? Есть ещё какие то электрические...
В общем, помогите определиться, пожалуйста)

У нас ведро с накладкой.

блин нееее, ведро не хочу

хочется минимизировать запах

Аноним 694: биотуалет

куда содержимое планируете девать?

Если участок большой и можно организовать компот, можно нормально потянет биотуалета. Важно жидкость для нижнего бачка покупать правильную (для слива в компот). Компостной кучей пользоваться только на следующий год. Конечно, от биотуалета (в туалетом домике) будет присутствовать химзапах, но не критичныц, в самом жилом доме биотуалет я бы не поставила. Что касается торфянного, мне кажется он получше, но он требует правильной установки, ну и если я правильно понимаю, то жидкая составляющая уходит в почву, могу и ошибаться. У нас био уже 12 лет, нормально все. Ну и главное мужик нужен, кто будет до компоста нижний бак тащить

У нас торфяной
Запаха говна и мочи нет
Но я не вникала как его строили
Содержимое муж высыпает в компостный ларь
Землю из этого компоста я правда только для клумбы перед забором использую
И цветы там шикарно цветут.

Аноним 75: от биотуалета (в туалетом домике)

У вас биотуалет стоит на улице? Не в доме?

Яма с бактериями не пахнет и выносить ни чего не надо

Аноним 273: куда содержимое планируете девать?

это тоже вопрос. есть компостная яма на участке, но туда тоже не все выбросишь. либо торф, либо спец бактерии. но в зимнее время тот же торф и жидкости замерзают же?

Аноним 518: У вас биотуалет стоит на улице? Не в доме?

у нас пока вообще ничего нет, никакого туалета

Аноним 694,
У нас выгребная яма, заливаем бактерии летом. Запаха почти нет. Выбор этих средств сейчас большой во всех крупных супермаркетах (брала в Ленте последний раз)

Аноним в эфире: Яма с бактериями не пахнет и выносить ни чего не надо

а сам туалет как устроен? ну ок, яма, понятно. А куда садиться? это которые с деревянной дырой в полу просто? или как, я не понимаю.
конечно, яма удобнее всего в эксплуатации, не надо часто выносить. но дырку в полу не хочу вообще

Аноним 143,
А куда ведро выносить? У нас то же нет туалета. Надо что то думать. Не живём там. Иногда ночует муж, я раз в 2 недели днем бываю. Вот и не знаю какие варианты.

Аноним 694: но дырку в полу не хочу вообще

у знакомых дачный унитаз вмонтирован
выглядит вполне прилично

Аноним 694: сам туалет как устроен? ну ок, яма, понятно. А куда садиться? это которые с деревянной дырой в полу просто

У родителей кроме домашнего есть уличный. Папа летом туда любит ходить))) вот типо такого трона. Но уходит все в простую яму. Куда заливают бактерии

Джюлька: А куда ведро выносить?

В цветник выливаю, удобряю

Аноним 694: сам туалет как устроен? ну ок, яма, понятно

Стоит с виду обычный унитаз, только у него нет ступеньки. На прямую в дыру валится всё. Сидишь себе как дома

Аноним 694: куда садиться?

Дачный унитаз, цена вопроса 2,5 тысячи в Оби

Аноним 244,
У нас точно такой же. Внизу яма с бактериями

Аноним в эфире: Стоит с виду обычный унитаз, только у него нет ступеньки. На прямую в дыру валится всё.

И каково мыть такой унитаз без проточной воды?(((

Chайkа: каково мыть такой унитаз без проточной воды?(((

По мне легче бутылкой воды, хотя у нас подведён туда гигиендуш, чем таскать из био. Да и вода там не особо нужна, всё пролетает на сквозь

У нас не пахнет вообще, бактерии запускала. Обычный туалет на улице и био в доме стоит

Аноним 244,
Вот у нас также полка и на ней в Леруа продаются накладки из пенопласта

У нас торфяной, третий год. Могу смело советовать. Очень комфортный, без запаха.
Семья из 4-х человек заполнили емкость на 1/4 за сезон, все перерабатывается торфяными бактериями в черную субстанцию. Весной вываливаем в компост (по фактуре как чернозем без запаха).
Извели полмешка торфа за сезон, который давали в подарок при покупке.
Главное - тепло, удобно и не пахнет. Основное - это правильно смонтировать трубу вытяжки, которая идет в наборе. Если будет правильная тяга, то все запахи уходят в трубу.
У меня ещё автоматический освежитель стоит. И зановесочки. И картинка в рамке. Ляпота.
Сиденье, кстати, из вспененного материала, тёплое.
Всё гости наш туалет обожают. Говорят, редкое место, откуда сбежать не хочется))

ОляЖ: Семья из 4-х человек заполнили емкость на 1/4 за сезон,

а какой объем бака у вас?

ОляЖ,
Сколько стоило такое чудо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы