Кто нибудь арендует дачу (сад)? Как это?

Автор, напишите в личку.
У меня мама хочет сдать сад в связи с отъездом, но я не в курсе какие там условия, не была много лет. Знаю, что вода, электричество есть. Насчёт условий для ночёвки не в курсе.
Я вам могу дать ее номер, все сами спросите.
Она просила объявление разместить, а я даже не знаю где такое выкладывать

Moretti:

А как же ...? Без денег кто пожить пустит незнакомых ?

Так понятно, что никто не пустит. Я о том и пишу, что мне дороже 20-40 на нать, т.к. жалко, а кому то это мало, Тому, кто сдает. В итоге не сошлись, он не сдал, я не сняла. ..ломиться и проситься не буду.
Мне проще свое построить, чем 90 тр. Платить. Пусть сами живут в своих хоромах.

Автор, если бы у вас была куча денег , вопрос в покупке дачи бы не стоял, 100%
Как у нас организовано: дом зимой на постоянно подогреве (он маленький , 100 кв) это баня даже. Мы приезжаем исключительно

Аноним 172: бассейн, загорать, жарить шашлыки.

Зимой снегоход, баня, ныряний в снег.
Еду с собой берём (заказываем в ресторане) мясо я покупаю на шашлык, магазинные готовые не люблю.

Никаких огородов, на участке 4 подвесные качели, спорт комплекс, батут, 3 гамака, куча столов, кресел.
Мангал, кальян, ещё куча всякой хрени.
В прошлом году построили бассейн крытый.
Все это отслуживают специально обученные люди.
Проблем нет абсолютно никаких.

Чё там на участке зимой то делать. Автор, купите свое, дешевле выйдет. Если вы не садовод какая морока? Газоном все засыпали, делов то косить периодически. Зимой вообще делать ничего не надо, у нас нормальный зимний дом и то не ездим в зимнее время. Работы на участке у тех кто землёй занят, а если чисто для отдыха, делов то минимум.

Аноним 257: специально обученные люди.

А что за люди то? Местные жители какие то?

Аноним 550,
Дёшево хорошее для отдыха на лето не найдёте. Только если по случаю близкие знакомые пустят

Anemona: благоустроенные коттеджи
типа такого
ekaterinburg.n1.ru/view/25639629/

Они его в том году за 6млн продавали.
Видимо не продался.
Или новые хозяева под сдачу купили

Аноним 172: Хочу дачу, но головняк, связанный с ней, смущает - к

Одно без другого бывает только за приличные деньги.
Те домики, которые сдадут за 5-10 вы сами в них не поедете, а другие дешево не сдают и я их понимаю.

Посмотрите базы отдыха. Там как раз только

Аноним 172: бассейн, загорать, жарить шашлыки

У нас в саду сдают дома. Но там такие дома.... 70года постройки. Снимают те кому жить негде. Дешевле сьема квартиры получается. 5тыс в мес.
Так что за любую цену снять можно, но вопрос в условиях

Аноним 257: Автор, если бы у вас была куча денег , вопрос в покупке дачи бы не стоял, 100%
Как у нас организовано: дом зимой на постоянно подогреве (он маленький , 100 кв) это баня даже. Мы приезжаем исключительно

Я НЕ ХОЧУ всей этой лабудой заниматься. Ни ха чу. Так понятнее?)) я могу купить участок и че то на нем построить, но я не хочу быть привязанной, оформлять это все, с налогами носиться, скидывать деньги в товарищества и тд. Хочу приехать пожрать мясо раз в неделю, но платить 90 тыс за халупку не буду, не считаю адекватным) я там все равно буду брезговать куда то в дом заходить и тд. Видимо, мой вариант, беседки, потому что дома посуточно я тоже не перевариваю

мама: Зимой вообще делать ничего не надо, у нас нормальный зимний дом и то не ездим в зимнее время

Не, ну домик то какой то нужен все равно ( или с палаткой ездить будем

m_eremina: А что за люди то? Местные жители какие то?

почему. Тот же бассейн консервируют на зиму специалисты именно по бассейнам , весной они так же приезжают. Что касаемо мелких ремонтных работ , так же есть бригада , кот выезжает и делает.
Деревья посадить- тоже специалисты выезжают и высаживают :)
Повторю, так как ничего особо нет на участке, и дел нет

Аноним 172: палаткой ездить будем

Дак тогда проще в поле или на речку))) и каждые выходные можно место дислокации менять и бесплатно)

Аноним 172: скидывать деньги в товарищества и тд.

Вы из какого века , какие товарищества ??? Это садовый участок разве что. да и с доками тоже носиться не надо, все сделают за вас.

Аноним 172: Хочу приехать пожрать мясо раз в неделю, но платить 90 тыс за халупку

Аноним 172: буду

Так как все свои сараи очень любят и ценят , и дёшево вы не найдёте.

Аноним 172: Есть, кто арендует дачу?

Аноним 172: я там все равно буду брезговать куда то в дом заходить и тд

И в чем смысл аренды?

Ольха Уральская: И в чем смысл аренды?

Ну чтоб вода была, например, бассейн наполнить, туалетик хоть какой то, чтоб жопой не сверкать, электричество по участку

Аноним 257: Вы из какого века , какие товарищества ??? Это садовый участок разве что

Насколько я знаю, все, что не ижс, все со взносами, то в посёлок, то в товарищества

Аноним 172,
Это не так :)
В общем, я ушла из темы. Переубеждать вас не собираюсь. Удачи в поисках :)

Аноним 172: Насколько я знаю, все, что не ижс, все со взносами, то в посёлок, то в товарищества

Нет, взносы это снт и коттеджные поселки. Если участок в деревне, это ижс или лпх, взносов нет.
Налоги в личном кабинете налогоплательщика, так же как и за квартиру, оплачиваются также, раз в год, онлайн.
Сложно купить, все проверить и там где надо. А потом все, как в своей квартире делаете что хотите.
Просто пускать незнакомых за дешево никто не будет. А если вы напьетесь, и устроите пожар? Сгорит и домик, и постройки, и еще соседям достанется. Вы потом свалите в голубую даль, а отвечать хозяину участка.
Поэтому если чужой домик вам не надо, и много платить не хотите, то оптимальнее купить лпх или ижс в деревне с домиком и скважиной, плюс газонокосилку ,опрыскиватель с отравой от клещей, бассейн каркасный. Весной набрызгали. Летом 3-4 раза скосили траву. Все.
Мороки нет особо, если сажать ничего не желаете. Как в квартире , так и тут, не больше.

Имхо пары выходных в месяц на шашлыки и позагорать в нашем регионе - за глаза)) Итого это от силы раз 10.
Зачем платить за месяцы?? Когда можно каждый раз разные места выбирать.

Убью_ведром: В прошлом году снимали дом на базе Теремки на 10 дней. Там прикольно, уютно и совсем недорого

Сутки 4,5 тыс, недёшево что то
Я нашла базу, там номера правда и цены шикарные, но пожалуй не расскажу, а то не попаду туда

аноним123: Сутки 4,5 тыс

Разве дорого?
Длительную аренду смотрите. Она дешевле. А не посуточно

С учётом того, что дом с кухней и двумя беседками на уле-тёплой и открытой, мангальной зоной ну итп. Размещались мы с 3 детьми плюс Свекровь пару суток жила и плюс сестру с 2 детьми приглашали в гости на др

Аноним 203: Сложно купить, все проверить и там где надо.

Это супер сложно. Там то план застройки на стопятьсот лет вперёд проверить надо, то границы, то лэпки какие то стоят вокруг, то с документами все не але, очень часто не але. Я занималась поиском, поняла, что за те деньги, которые я готова отдать (плюс минус миллион), не хочу кружить себе башку всей этой морокой. Более того, у меня нет времени разьезжать и смотреть участки эти. Эти разьезды умотали меня при прошлом поиске. Да и там ответственность. Всё отписались, что арендатор ответственность несёт, а тут я, да ну нафиг.

Аноним 203: Нет, взносы это снт и коттеджные посёлки. оптимальнее купить лпх или ижс в деревне с домиком и скважиной, плюс газонокосилку ,опрыскиватель с отравой от клещей, бассейн каркасный.

И где я не права была?)) лпх это вообще редкий вид, поэтому да, его и не учитывала. А за миллион ижс не купить нормальный, или где то в опе

Аноним 172,
У вас какая-то своя реальность по ходу спорить не буду, ищите в аренду дальше тогда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы