Кто нибудь арендует дачу (сад)? Как это?

Привет! Хочу дачу, но головняк, связанный с ней, смущает - как следить вне сезона, как топить, зимой ездить и чистить не хочу ниче. Хочу просто приезжать летом, ставить бассейн, загорать, жарить шашлыки. Садить там тоже ниче не буду. Есть, кто арендует дачу? Как оно? Цена вопроса? Вообще, отзывов хочу от форума, мнений. Возможно ли эта аренда на сезон только с мая - сентябрь или там только круглый год?

Не найдете такое

Аноним 172,
Каждый год весной эта тема.
Ищите поиском

т.е травой там все зарастет. за дачей следить надо хоть мало мальски и это труд. поэтому не сдадут вам на ваших условиях

Подруга на шарташе снимала. Дом с удобствами, но старый, но с баней и деревьями)
С апреля по октябрь была одна цена, на холодный период - ниже. Коммуналка с неё

Это домик на базе отдыха бронируйте на каждые выходные. Или коттеджи посуточно, разные...
А на даче траву скоро, печку в бане истопи, уборку в доме сделай и т.д.

Я, возможно, буду сдавать следующим летом,(есть ещё дом рядом в коттеджном посёлке, там живем), два участка тяжело уже, но это же надо регистрировать дом-баню, чтоб застраховать, цены вообще себе не представляю. Интересно послушать было бы какие условия у кого. До покупки сколько лет искала, не находила под сдачу.

На многих базах отдыха есть услуга помесячной аренды домов. Незабудка, например "дача на лето" от 30 000 в мес.

Аноним 172: Привет! Хочу дачу, но головняк, связанный с ней, смущает - как следить вне сезона, как топить, зимой ездить и чистить не хочу ниче. Хочу просто приезжать летом, ставить бассейн, загорать, жарить шашлыки.

Посмотрите в В.Сысерти , раньше много таких сдавалось , 50-90 тыс в мес.

Lestat: Интересно послушать было бы какие условия у кого.

Объявление видела в местном паблике -
Снимем дом для отдыха молодой семье с двумя детьми на июль в окрестностях города, не дальше 30 км.
Дом, свет, вода, баня, место для парковки обязательны.
Желательно детский бассейн, качели, газончик и цветы.
Очень приветствуются клубника и малина.
Готовы платить от 5 до 10 тысяч за месяц.

Люди живут на радуге

Moretti: .Сысерти , раньше много таких сдавалось , 50-90 тыс.

Как дорого, это коттеджи или просто дача? Тоже интересен вопрос. Или это около озера итд.

Irma7: Очень приветствуется клубника и малина. Готовы платить от 5 до 10 тысяч в месяц.

Ну так обычно и пишут : ничего особенного не надо , лишь бы недалеко от города , лес,речка, банька

Аноним 550: Как дорого, это коттеджи или просто дача? Тоже интересен вопрос. Или это около озера итд.

А Вы за сколько планируете снять ?
Я привела пример по Вашим условиям.

Irma7: Готовы платить от 5 до 10 тысяч в месяц.

Люди живут на радуге

Ну это смех, а тыс 20-40 за простенький домик с удобствами, кв. 60-80 ( у знакомых такой дом земля 500 т р в Горном Щите, сам дом около миллиона, простенько, но с удобствами).
И сами построили бы, да пока некогда.
Не хоромы же 120-240... у берега озера.
В городе коттеджи сдают по 90 т.р. под садики итд.

Irma7: Желательно детский бассейн, качели, газончик и цветы.

Эти можно организовать самим, ягоды и цветы не надо.

Только сейчас примерные условия озвучила.Moretti, . Не исключаю, чит они не интересны будут. Но возможности такие.

ага, 2500 блин.. с клубникой разумеется

Irma7,
Ага щас. Такие риски и за 5 тыс в месяц я была готова и 30 платить даже с туалетом на улице, лишь бы лес, забор, холодильник-природа короче с минимальными удобствами, но в хорошем месте. Ничего не было подобного даже. Ну на фик я за 10 даже и думать не буду пущай стоит себе, без рисков

Аноним 550: Эти можно организовать самим

Бассейн на полянке хотите ставить ?
Я бы не разрешила : после бассейна круг на траве жёлтой травы- досеивать надо будет, она не восстановится.
40+ может и найдёте , за 20 вряд ли

Аноним 550: у знакомых такой дом земля 500 т р в Горном Щите, сам дом около миллиона, простенько, но с удобствами

Они сдают ?

Moretti,
Нет, сами живут. Рассматривали мысль построить, но не созрели пока. Снимать денег жалко. За 800 т.р. недавно нормальный участок с домом там продали, типа дачи, но жили весь год, вода, туалет, свет.. Но самим то лучше сделать можно. У нас есть возможность стройматериалы дешевле покупать, поэтому интереснее.

На базе домик реально найти, дачу настоящую на лето - очень сложно. На базах домики бронировать нормальные надо с зимы или с предыдущего лет ))) край в марте-апреле.
Мы в прошлом году половину лета прожили на турбазах, вменяемые цены начинаются от двух недель, в некоторых местах от месяца.

такие предложения есть, но очень дорого. сдают не простенькие дач, а благоустроенные коттеджи
типа такого
ekaterinburg.n1.ru/view/25639629/

А вот интересно на пустую лужайку есть спрос?
Ну т.е. от клещей обработано, трава скошена, по периметру мелкаши деревья, забор. Ну и вода, абессинский колодец.

Аноним 550: Снимать денег жалко

А как же ...? Без денег кто пожить пустит незнакомых ?

Никто вам не сдаст такое
Я б не сдала ни за какие деньги

В прошлом году снимали дом на базе Теремки на 10 дней. Там прикольно, уютно и совсем недорого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы