Наша стройка года. Строительство дачного домика.

Vesnuwka443: Подскажите, пожалуйста, у вас дом изнутри обшит вагранкой и покрашен?

Каркас обшит имитацией бруса с обеих сторон и покрашено, внутри 3 слоя утеплителя. Имитация бруса имеет толщину 24мм + каркас из бруса 150мм = итоговая толщина стен выходит почти 20 см. На пол рекомендуют 4 слоя утеплителя, там и брус 200мм идет. Вагонка только на потолке в спальнях мансарды, покрашена белым. На 1 этаже изнутри зашито гипсоволокном и обои под покраску

Ва-банк,
Имитация бруса из дерева? Или металлическая?

Vesnuwka443: Имитация бруса из дерева?

Из дерева. Добавила фотки со стройки. Обязательно почитайте про пароизоляционную мембрану и ветровлагозащиту, в каркаснике это важно

Ва-банк,
Спасибо! Да, муж изучает все нюансы! Краска снаружи не слазит?
Очень вдохновилась вашим деревенским колоритом) хочу что то подобное, как у вас на мансарде! Даже примерно интерьер набросала)

Vesnuwka443: Краска снаружи не слазит?

Потрескалась немного (4й год стоит), но совсем некритично. Фирма обещала стойкость краски не менее 7 лет, видимо, потом надо будет снова красить. Я тогда решила, что сайдингом обшить я всегда успею.

Vesnuwka443: Даже примерно интерьер набросала)

Классно! Мне нравится! может, потому что на мой похоже Чем еще хорошо красить дерево - надоел интерьер, перекрасил и все по-новому смотрится

Vesnuwka443: Да, муж изучает все нюансы!

Крыльцо и террасу сразу из ДПК делайте, как у СoНик, . Я сразу не смогла сделать, просто упустила совсем из виду, сейчас крыльцо надо переделывать. Сколько ни крась деревянные ступени, даже месяц краска не держится. Всю уличную часть пола только из ДПК. И фундамент сразу на все - и дом, и пристройки.

Ва-банк,
Да, по вашему подобию и делала))) уж больно похоже на то, что я и хотела)))
Про пол на веранде учтём, тоже ее смотрели, но там цена конечно....кусается

Vesnuwka443: но там цена конечно....кусается

Поверьте, оно того стоит. Потому что переделывать потом гораздо сложнее, а затраты не меньше. Я ДПК на открытом балконе в квартире сделала, отлично вообще! Никакой дождь-снег ему не страшен

Ва-банк,
Подскажите, пожалуйста, вы снаружи сразу закрывали доской под брус? Осб плиты не делали?

Vesnuwka443: вы снаружи сразу закрывали доской под брус? Осб плиты не делали?

Да, каркас обшит непосредственно имитацией бруса, плит ОСБ нет

Ва-банк,
Спасибо! Тоже решили так делать, чтоб лишние деньги не тратить, а то потом осб плиту этим же брусом обшивать)

Vesnuwka443: а то потом осб плиту этим же брусом обшивать)

Из всего, что я читала о плитах ОСб, вынесла, что большого смысла в них нет

Ну что, первый шаг сделан - заказаны сваи и пиломатериал, в начале след недели начинаем…пожелайте нам удачи)
Фото участка с квадрокоптера

Vesnuwka443,
участок - супер! Голубая крыша - это родительский?

Vesnuwka443: Ну что, первый шаг сделан - заказаны сваи и пиломатериал, в начале след недели начинаем…пожелайте нам удачи)
Фото участка с квадрокоптера

Места у вас там красивущие

Vesnuwka443,
Шикарный вид! Отличное место!

Шмeль,
Ага родительская дача
Катерина.н.к,
Gelioss,
Спасибо!

Vesnuwka443,
Божечки, красота то какая!!!!!

Vesnuwka443: Фото участка с квадрокоптера

обалдеть, какая красота
а где это?

Vesnuwka443,
У вас много соток? Если много, можно поделить участок, построить небольшой гостевой дом и сдавать его посуточно. У вас красивейшее место!!! Далеко от Екб?

ElviS',
Участок не большой, 8 соток всего)
Да и не нужен нам там никто))) отдыхать ездим
Это Пермский край

А сколько стоит такой участок? Место супер. Мечта.

Боже, какая роскошная природа! Какие виды!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы