Бассейн в саду, тяжело ухаживать?

Всем добрый день! Вопрос в теме. Хочу в этом году поставить бассейн. Глубина где-то 1 метр и шириной 3-4. Знакомые отговаривают, говорят за мучаюсь с ним ухаживать:gyПравда тяжело?

12 месяцев: Знакомые отговаривают, говорят за мучаюсь с ним ухаживать:gyПравда тяжело?

если хлорная вода, фильтры и штуки для очистки, то нет

но мы противники хлорки и "неживой" воды
в нашем случае тяжело, не то слово

Аноним 99,
Значит надо как следует подумать

12 месяцев: Значит надо как следует подумать

налили мы, например 5 кубов воды,
это несколько часов при хорошем насосе

дней 5 от силы после купания первого, внутри все зеленеет, плюс листья, насекомые (собираем сачком периодически), воду выливаем, моем его весь снова , стенки, дно лесенку...
наливаем воду снова, если жарко за пару дней нагреется. не очень жарко -нагрев дольше

Если штуки для нагрева покупать, вроде не дёшево все это

Если с фильтром и хлоркой, то мне консультант в магазине вообще говорил, что люди после зимы даже снег из него и грязь не убирают, все фильтруют, хлорируют, доливают воду и там купаются дальше )))
Мы так не можем )

Правда фильтровать и без хлорки можно тоже, это обеспечит отсутствие застоя воды и тоже зелень не так быстро образуется. Но у нас фильтр убран где то. Не пользуемся. Не безопасно его включать, если дети мелкие, животные. А его нужно надолго, чтоб толк был.

Обычно, кто горит таким желанием.годика через два забивает на бассейны.
И живут обычной жизнью

Аноним 719: Обычно, кто горит таким желанием.годика через два забивает на бассейны.
И живут обычной жизнью

мы нет ))) у нас давно уже бассейн )))

12 месяцев,
Хм, без проблем, 11 тонн воды. Белизна, спец смесь в 5литрушке типа хлора какого-то, таблетки, местный насос, что шёл к комплекту. Ничего за все лето не сливали, в мутной зелёной воде не купались. вода ничем не воняла, даже особо хлорного запаха не было.

Аноним 99: дней 5 от силы после купания первого, внутри все зеленеет, воду выливаем, моем его весь снова , стенки, дно лесенку.

Эта проблема решается очень просто: купите крышку на бассейн. И, как только закончите купание, накрывайте его кышкой. Никакой зелени не будет очень долго. Купите сачок - мусор собирать, вот и весь уход.

Аноним 719,
Вот и я думаю, стоит ли. Детей трое, мы с мужем, ещё гости понаедут

budlya: купите крышку на бассейн. И, как только закончите купание, накрывайте его кышкой

так зелень от тела человеческого, так нам объяснили..искупался и туда бактерии попали
когда не купаемся (если вдруг похолодало и не успели), то тоже зелени нет

Аноним 99: но мы противники хлорки

Почему, если не секрет? Ну и есть другая химия, кислород, бром. Мы в прошлом году бром использовали. Каркасный бассейн, диаметр 4 м, высота воды 140 см, фильтр, донный пылесос, таблеточку "химии" раз в неделю, красота но купалась в основном одна девочка, и иногда ещё парочка детей. Воду не меняли весь сезон.

Аноним 99: воду выливаем, моем его весь снова , стенки, дно лесенку...
наливаем воду снова, 12-15 кубов воды однако

Аноним 99: так зелень от тела человеческого

Ржу.
Зелень - это водоросли, а они в темноте не растут.

12 месяцев,
Они не то, что понаедут. Они оттуда вылезать не будут но, это же здорово))) туда же будут просить подавать стопочку и шашлычок

12 месяцев: ещё гости понаедут

Для меня - табу. Я гостей в бассейн не пущу. Это как в одной ванне всем мыться...
Говорите, что он на обработке...

Priestess,

budlya,
Я так не смогу

Priestess,
Если не секрет, скажите, марку бассейн?

12 месяцев: так не смогу

Так дело то хозяйское
Тогда - насос, фильтр и хлорка.

12 месяцев: стоит ли. Детей трое, мы с мужем

однозначно, да!
Сравнивая жизнь с бассейном и без него, точно могу сказать, что радость и удовольствие от него компенсируют все хлопоты по уходу

12 месяцев,
Думаю, что БестВэй

В целом то, в конце сезона , пока ещё погода хорошая, купальник , сапоги , музыку погромче и вперёд мыть. Что уж там такого отмывать - я никак в толк не возьму. Ну воду слить, вычерпав совками со дна, а так любой насос Родничок вам в помощь, чтобы остатки собрать.
По-моему, об этом больше говорят, что хлопотное оно дело

Давно уже используют техническую перекись для бассейнов.
Не захотела бы в хлорке на природе купаться, дома из крана хватает
С перекисью не сохнет кожа,нет запаха и достаточно долгий эффект нецветения

*Страйк*: Давно уже используют техническую перекись для бассейнов.

++++++++
Не понимаю, зачем люди ее используют?

*Страйк*,
Во, точно! Ее льём)

Priestess: Во, точно! Ее льём)

я бы тоже лила
да мои не согласятся
соль морскую пробовали, но дорого и не поняли помогло или нет )))

У нас канадский бассейн морозостойкий atlantic pool

Аноним 99: да мои не согласятся

Не обязательно всем обо всем рассказывать) раньше хлорировали воду в городе, ниче вроде, никто не умер, лейте белизну, в чем проблема, она вообще через час улетучивается , никакого запаха, никаких кожных неприятных ощущений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы