Опознать цветок

Лесной ёжик,
Точно не он. Такой дома в горшке растет. Листья другие.

Myrza,
Это пенополистирол, пеноплекс. Остался от ремонта, утепляли дом. Мы обычно делаем грядки из шифера, но он закончился. Вот и решили его сделать, уже давно лежали 2 листа в подвале. Единственное он не такой тонкий как шифер, а так ни мокнет, ни гниёт, плотный ни гнётся, вот и решили сделать, зачем добру пропадать

А мне кажется - это ирис. Сейчас смотрела как глубоко сажать луковицы цветов, так на схеме есть ирис.

Хотя нет. Зелень не похожа на луковичный ирис. На обычный похоже.

не, точно не ирис, листья не похожи

svk96,
Понятно, а я подумала, что грядку утепляет таким образом

У Гугла есть программа типа опознание по картинке. Я так у себя названия незнакомых цветов нахожу или понравившихся у кого-то. Да и не только цветы

Попробовала по фото, пишет, что лук-порей, но это не точно)))

анонимно,
Похож, но листья у него зеленые. Без серебряных прожилок. Я склоняюсь к тому, что это что-то комнатное.

анонимно,
Да я тоже пробовала, но в Алисе, выдала чеснок, лук порей. Но там действительно листья не серебристые.

Не дома я сейчас. Нет фото. На Алиэкспресс заказывала года два назад луковицы Амаралисов. Такие же серебристо-зелёные листья. Ещё не цвели и вроде не планируют. Луковицы были мельче, а листья, как у вас. На днях вернусь и выложу.

Capelь,
Ок, будем ждать, может наконец-то загадка раскроется

svk96,
Не знаю видно или нет серебристый оттенок. В мое отсутствие его никто не поливал. В горшке 5 или 6 луковиц, которые за пару лет никак не увеличились в размере. Сегодня я решилась их выбросить. Много внимания моего они заняли, а результата никакого.

Capelь,
тоже уже, наверное, лет 5 назад купила Амарилисы, только на Джуме, и они на данный момент в таком же состоянии и виде, как у Вас. Тоже терпение заканчивается, вот все думаю выбросить их уже...

Yuyuyu: Амарилисы

Почем они на Джуме? Есть смысл их по 100 р. тут продавать? Может быть, действительно они.
Здесь он точно дороже.

Capelь,
Отдайте лучше в добрые руки. Я покупала цветущий амарались. И у меня он больше цвести не стал. Пару лет помучилась потом на клумбу высадила. Осенью коллега по работе себе выкопала. Вот у нее и растет и цветет. Это, наверное, не ваш цветок.

На гладиолус похож, но луковица у них приплюснутая. Когда же он уже покажет себя?

Pearla,
Рублей по 30, примерно. Давно это было уже, точно не помню

Capelь,
У вас середина другая, нет центрального стержня из которого растут листья, вот как на картинке у
анонимно, как у лука-порей

Elena2711,
Да уж, мы тоже уже не можем дождаться. Он все новые листочки только выпускает. Уже розы, которые вместе с ним посадили цветут, а этот никак не хочет

svk96,
Значит точно домашний цветок
У садовых, я думаю наипервейшая функция-оставить потомство, размножится, т.к тх время ограниченно
Комнатным пофигу, они годами могут собираться выдать цветок

Наконец-то появляется цветок

svk96: Наконец-то появляется цветок

Цвет красивый

svk96,
Красота какая!!! На ирис похож

svk96,
Автор, а как розы поживают, которые вместе с непонятным цветком куплены?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы