Опознать цветок

Помогите опознать. Сегодня мама купила на дачу луковицы цветка на Визовском рынке. Запомнила как Эустома, но в инете прочитали, что эустома не продается луковицей. Может не правильно название запомнила?

На картинке эустома. Но луковиц у нее нет. У нее корневая, напоминающая георгины.

Pearla,
Т.е. может вырасти что угодно из них. Остается ждать что это за чудо будет

svk96,
Лук . Ну может быть, тюльпаны. Но на лук-севок больше похоже.

Мне тоже кажется, что лук обычный

Pearla: Лук

Я не садовник, но первая мысль была такая же
Чтобы не было, пусть будет красивым

Я тоже увидела обычный репчатый лук.

Дурят нашего брата!

Это тюльпаны

Katrin_I,
Я их много посадила. Может быть, сорт какой-то такой. Но форма луковиц у тюльпанов отличается. Снимите чешуйки, сразу станет ясно. У тюльпана луковица белая и плотная.

Автор, потом сфотографируйте что выростет в итоге

Тему в закладки, автор оповестите нас каков будет итог

А можете одну луковичку очистить. Вот интересно опознать

Спасибо всем!!!! Обязательно сфоткаю что вырастет. Самим теперь оооочень интересно. Но если тюльпаны, то буду рада, люблю их, а вот если лук В любом случае будем ждать наш новый урожай

Нарцисс может быть или лук декоративный

Pearla,
Мы садим по 1-2 тысячи тюльпанов осенью. Это тюльпаны

Pearla: На картинке эустома. Но луковиц у нее нет. У нее корневая, напоминающая георгины.

Моя мама ещё семенами выращивает, но это очень сложно

Katrin_I,
Ок, я столько не сажу, верю вам . Ну тогда автору относительно повезло. Лук было бы обедне вырастить.

Pearla,
Это дарвиновы гибриды судя по большим луковицам. Типо Оранж Куин или Апельдорн. Хорошие крупные тюльпаны.

Katrin_I,
А смысл из продавать как эустому? Они и сами недешевы должны быть, то логике.

Эти луковицы она взяла 100 руб. за 1 шт. Да будет очень обидно если лук. Может теперь будет уроком, на рынке ничего не брать!

Pearla,
Тюльпаны то дешёвые, особенно в опте, особенно весной.
А это куплено на рынке. Там просто ставят картинки и продают пофиг что. В таких местах нельзя ничего покупать вообще, сплошной обман.
Ну и эустома не имеет луковиц. Это ж погуглить можно прям на месте покупки.

svk96: Эти луковицы она взяла 100 руб. за 1 шт.

Ясно, даже хорошие тюльпаны по такой цене не продаются, конечно :(. Это из серии лилейного дерева обманка. Ну будут у вас тюльпаны, не расстраивайтесь. Эустома капризная, тюльпаны начинающему вырастить поле гораздо

Katrin_I,
В телефоне у неё интернета нет. Она только сфоткала, чтобы знать какие взяла. Купила из каждого ящика по 1 луковице. Всего 3 шт.

Ещё купила чайные розы у этой же продавщицы. Вот теперь думает, а розы ли будут. Если такой обман с луковицами.

svk96,
Розы будут. Эти деятели любят розы черенковать и продавать.

svk96,
На картинке 100% эустома, но ее садят семенами и она очень туговсхожа, у меня с января посажена ещё 6 листочков.
А луковицы реально лук-севок но крупный. У тюльпанов же другая луковица

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы