Опознать цветок

Загляните под чешуйку и посмотрите, что внутри. Ничего страшного не будет луковицам, зато ясность наступит полая.
Розы будут, скорее всего, но не чайные, скорее всего. Они не очень черенкуются. Или шиповник. Но разница видна, у них разные шипы.

Pearla,
Звонила сейчас маме, рассказала ей про её луковицы. Она мне так же про розы говорит, вырастим шиповник

svk96: Звонила сейчас маме, рассказала ей про её луковицы. Она мне так же про розы говорит, вырастим шиповник

Зато полезно, лук и шиповник

svk96,
Автор, так понюхайте луковицу, лук же пахнет

Луковицы посадили. Немного сняли кожуру, луком не пахнет, уже радует. Появился маленький росток. Ждем дальше.

svk96,
Росток больше на нарцисс похож. У тюльпана характерные ростки. Насколько по фото можно судить. Ну не лук, уже хорошо. Опыт садоводческий штука дорогая. 100 рублей вопля сносная цена :win:.

svk96,
луковицы очень похожи на безвременник (колхикум) если сейчас появятся одни листья и ьольше ничего,то это точно они. Осенью будут цветы. Они так и цветут. Весной листья осенью цветы.

Глазастый кот: . Типо Оранж Куин или Апельдорн. Хорошие крупные тюльпаны.

Вообще не похожи. Тем более мошенники не будут продавать элитные тюльпаны за элитную эустому

ЯМамаВКвадрате: чень похожи на безвременник (колхикум)

У меня был. Он не кругленький был, с полосочкой вроде, как на попе
Я думаю это луковичный цветок, мелкий. И раз его весной посадили, вообще наверное не зацветёт в этом году. Интрига не разрешится

Лилибeт: меня был. Он не кругленький был, с полосочкой вроде, как на попе
Я думаю это луковичный цветок, мелкий. И раз его весной посадили, вообще наверное не зацветёт в этом году. Интрига не разрешится

у меня он тоже есть. При перетряске разной формы луковки попадаются. Ну я предположила,что он. надеюсь автору повезет и он таки процветет. Хотя и по листьям уже можно определить что это за пациент)))

Лилибeт: Вообще не похожи

Да, собрав консилиум пришли к выводу что таки это не тюльпаны. Признаю, что ошиблась по серьёзному меня смутил цвет луковиц, сильно похож.
На колхикум похож, но у него темнее шкура у луковиц.

Амарилис, гиацинт. Возвможно

ананимус: Амарилис, гиацинт

Нет. Мелкая луковичка.
Глазастый кот,
Автору продали неизвестный науке вид.
Автор! Размер какой луковицы?

Лилибeт,
Примерно, сейчас уже не измерить, они в земле (нашла в холодильнике похожую луковицу и измерила):
В ширину, диаметр 4 - 5 см
Высота до хвостика 4 - 5 см

svk96,
Видите, какой ботанический квест получился :). Можно делать ставки .

Pearla,
Да, спасибо Вам девочки

ЯМамаВКвадрате: ,
луковицы очень похожи на безвременник (колхикум

Поддержу! На него похож.

Автор, не пробуйте только на вкус его, он ядовитый!

Эшшольция?

Дело было несколько лет назад, мама на рынке выпросила у меня дорогую луковицу с редким цветом, я прекрасно понимала, что вырастет самая простая расцветка.. Так и вышло) условием покупки было то, что если ожидание и реальность не совпадут, то это будет последняя дорогая цветочная покупка. Теперь больше не заставляет чудеса селекции покупать, держится)))

777,

svk96,
Как дела с Вашим детективом садовым?

Выкладываю новые фото

Лилейник

Пятровна,
Там была луковица.

Pearla,
Точно, забыла
Вообще как растет на порей похож

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы