Про ЛЭП и дачи

Разбирающиеся люди, расскажите про ЛЭП рядом с дачами. Смотрим сейчас участок, он рядом с вышкой, над самим участком провода только. Провода - это тоже плохо? Какое расстояние должно быть от вышки и проводов? Где об этом почитать можно, у кого спросить?
Вот ездили в выходные, вся полоса по ЕКАД от 17 мехколонны и до Чусовского тракта - вышки и сплошь садовые участки

Ещё советую почитать действие электрического поля на организм человека
Мою тетю пощипывает в дождик, когда она на участке

Аноним 148,
Плохо это. Раньше всё что непригодно под сады отдавали. Вот и думайте сами стоит или нет

По линии ЛЭП, под проводами ни за что, ещё и за свои деньги покупать! Лучше поищите другое место. Продавцы таких участков ещё и приплачивать должны, чтоб кто то согласился взять...

Аноним 148: ЛЭП рядом с дачами

Аноним 872: действие электрического поля на организм человека

Мне как-то объясняли почему водители трамваев и троллейбусов чаще всего женщины. Электрическое поле на силу мужскую действует негативно, пиписька стоять не будет. А тут ЛЭП.

Аноним 773: Вот и думайте сами стоит или нет

У меня участок под ЛЭП как раз в той стороне, уже 40 лет. Скажу, что все эти страхи несколько преувеличены. В нашем саду очень много тех, кто тут с самого начала, им уже лет по 80-90. Продавать даже и не собираюсь, мне тут хорошо. Хотя, некоторые тоже и ужасаются, и смотрят свысока - типа “бросовые земли”.

Вот нам сейчас сад достаётся. Так сказать по наследству. Рядом лэп. Проводов нет над участком. Метров 100 от нас. Блин тоже задалась таким вопросом. Надо ли нам это. Если смотреть что в саду очень много долгожителей. Всем за 80. Начинаешь думать влияет все таки или нет

Аноним 148: вышкой, над самим участком провода только. Провода - это тоже плохо? Какое расстояние должно быть от вышки и

))) вы считаете вышка столь фонит?)) Ка раз таки провода

iRussian: Мне как-то объясняли почему водители трамваев и троллейбусов чаще всего женщины. Электрическое поле на силу мужскую действует негативно, пиписька стоять не будет.

Господи, какая чушь.
В сети много инфы на тему водителей-женщин, почитайте, полезно.

Аноним 473: Вот соглашусь, свекры за 70 лет, только стали по врачам ходить с давлением, 40 лет с мая по ноябрь под ЛЭП

Врач один рассказывал. Работал с мужчиной, все плохо, ничего не помогает. Спустя какое-то время выяснили, что живет в саду, рядом ЛЭП. Круглый год витамины своего урожая.

Переехал в квартиру, изменил питание и потихоньку восстановили мужика.

Может ЛЭП там особо термоядерная была, может мужик в целом слабоват здоровьем. Но вот такая история.

VeronikaMama: Начинаешь думать влияет все таки или нет

То то просто так электромонтерам по сей день молоко за вредность дают.

Скромница: У меня участок под ЛЭП

И у нас.
По соседствуют бабульки им всем от 70 и выше, апрель на дворе ещё , а они уже по участкам бегают.
Участки у них уже лет 40 и все живы и здоровы.
Я сама никак не ощущаю действие лэп ни в дожди ни в солнечный день.

Аноним 148,
Автор, все что бы тут не говорили счастливые владельцы садов по ЛЭП, это неправда. Такой участок неликвид и 90 процентов покупателей обходит их стороной. Вам нужен в дальнейшем этот геморрой, еще и денег вкладывать, чтобы потом так же рассказывать что все гуд и не влияет?

VeronikaMama: Метров 100 от нас. Б

Вообще не обращайте внимания. Ерунда.

Аноним 148: Где об этом почитать можно, у кого спросить?

Никто и никогда не проводил исследований на это тему, все что есть - просто домыслы.
В квартире вас тоже окружают электрические провода, плюс вай фай и сотовые телефоны. Некоторые из алюминевой фольги шапки делают, говорят помогает.

Аноним 834,
вот-вот. Кстати, вот в Солнечном дома построены тоже очень близко к ЛЭП. И никто что-то не митингует.

Нашему саду скоро 40 лет. Под ЛЭП
Покупали родители,я, естественно, не выбирала
Нет у меня никаких претензий, ну не могу придумать. Голова там не болит, током не бьет. Очень-очень люблю нашу дачу.
Стариков полно, круглогодичноживущих с каждым годом больше и больше. Летом иногда проезжают незнакомые, спрашивают не продают ли участки тут, то есть спрос есть.
Но, автор, если Вы как-то предвзято к этому относитесь: не надо Вам этого. Потому что любая болячка-и Вы дачу в ней обвините.

Аноним 154: нас в стране глобальные исследования длительного воздействия элетромагнитного излучения не проводились.

Ни в каких странах не проводились.
Есть какие-то неоднозначные работы англичан на эту тему, но там описаны пригороды Лондона и других крупных городов, в принципе кварталы неблагополучные, так что валить там все на лэп, как-то сомнительно.
Ну и просто из физики, почитайте как уменьшается мощность с расстоянием - в геометрической прогрессии. Т.о. на 15 метрах она нулевая практически, а это расстояние до висящих проводов обычно.

*Страйк*,
Если честно при выборе сейчас и за ваши немалые деньги что бы выбрали при равных условиях? С лэп или без?

У нас сад под Лэп, но неработающая, запасная

Аноним 773: Если честно при выборе сейчас и за ваши немалые деньги что бы выбрали при равных условиях? С лэп или без?

Для меня бы это не было вообще критерием выбора
Ну то есть у меня же нет негатива от дачи под ЛЭП, ну не могу я придумать недостатки. а! ну может вид, пейзаж, так сказать...
Думаю, наличие/отсутствие ЛЭП никак бы не влияли на мой выбор

VeronikaMama: Метров 100 от нас.

Метров 100 - я бы даже задумываться не стала))) Тот, что смотрели, провода непосредственно над...
Бармалей™,
ПУЭ почитала... Там в основном о том, чего не должно быть внизу, чтоб не дай Бог провода не испортить. А не о влиянии на человека. Единственное, что над больницами и детскими учреждениями на должны провода проходить. И от жилой зоны 8 метров (всего 8 метров...) должно выдерживаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы