А вы различает одуванчик от мать и мачехи и от осота полевого?

тетя Мотя: Хотелось бы увидеть касатку и узнать, что это за животное. Покажите?

Аноним 484: ну как бы с внедрением интернета в нашу жизнь все стало намного проще

Верно сказано. Вот выделили вы этот текст, чтобы процитировать и написать свое сообщение. А что мешало выделить четко нужные слова

тетя Мотя: косатка и касатка

И нажать в контекстном меню "Веб-поиск" - сразу же откроется поисковик, в котором будет ответ на ваш вопрос. Я вот подзабыла отличия, и посмотрела, и заняло у меня это меньше времени, чем написание этого поста.

Визави: Предположим, у автора технический склад ума

у меня тоже. но в школу я ходила и на уроках природоведения учителя слушала, а не ворон считала. Я не умею писать сочинения, у меня выходит сухой отчет какой-то, мне с трудом давалась философия и в школе и в институте и прочее чисто гуманитарное, но при этом я очень люблю читать художественную литературу.
Вопрос у автора из разряда детского сада или начальной школы, когда на прогулке показывали листочки-цветочки. Про мать-и-мачеху и вовсе рассказ в учебнике был

Люциферия: Вот выделили вы этот текст, чтобы процитировать и написать свое сообщение. А что мешало выделить четко нужные слова

вы о чем сейчас вообще? Я что хотела процитировать, то и процитировала. Во всех сообщениях, где использовала цитирование.

Аноним 700,
Так одуванчик потом круглым белым шариком становится, а мать-и-мачеха плотные семена,
У одуванчика стебель длинный гладкий, у мать-и-мачехи , как пальма )))
Вообще разные Цветы

Аноним 484,
Я знаю кто такик Маркс и Энгельс), я не понимаю, почему четыре.. ладно, проехали.. местный диалект видимо)

Аноним 165: Так одуванчик потом круглым белым шариком становится, а мать-и-мачеха плотные семена,
У одуванчика стебель длинный гладкий, у мать-и-мачехи , как пальма )))
Вообще разные Цветы

А еще листья у них совершенно разные - тонкий и резной у одуванчика и широкий у мать-мачехи. У мать-мачехи лист с одной стороны гладкий и холодный, а с другой теплый и нежный, пушистый, ласковый. Поэтому мать и мачеха.

Душа поэта,
Дак уже сказали, анекдот это)

Визави: анекдот это) Это я тоже знаю. Просто в нашей версии это звучало, как "КМ и ФЭ это не муж и жена, а два бородатых мужика, а Слава КПСС вообще не мужик"... Почему их вдруг четыре стало, не плнятно, Маркс и Энгельс - это явно фамилии, а не имена.. говорю ж проехали..

Про осот полевой я тоже, кстати, из этой темы узнала. До этого думала, что осот, это такая трава, растущая по берегам рек, и режущая руки при неаккуратном обращении

Визави,
Это осока. По берегам которая растет)

Душа поэта: я не понимаю, почему четыре.. ладно, проехали.. местный диалект видимо)

Это шутка

• Яшенька. Ну сколько тебе говорить - Карл Маркс и Фридрих Энгельс вовсе не муж и жена! Это вообще 4 разных человека!

По сабжу. Отличаю конечно. С детства. В садике нас учили разным цветочкам, потом в школе)))
Визави, это осока)))

Neiron: Это шутка

Таня, мамой клянусь, и зуб даю на остсечение, что в доинтеренетную эпоху, 30 лет назад (о, какой я динозавр), в сборнике анектодов в мягкой обложке формата А5 - эти мужики еще не разделились а нынче, воно оно че, а я и не знал

Душа поэта, дык это из уст в уста))) не в книжках)))

Визави: осот, это такая трава, растущая по берегам рек, и режущая руки при неаккуратном обращении

У осота колючий стебель и листья - поэтому с ним тоже надо очень аккуратно. А еще он гад ползучий, у него такие корни длинные, его извести на огороде труднее всего - это вовращаясь к разделу "Дачники")))

Аноним 468: Это осока. По берегам которая растет)

Вот ведь, перепутала

А еще анекдот: прилетает к Брежневу Карлсон
-ты кто?
-карлсон!
-хм, Карлсон.. Карлсон, а где ваш друг Энгельсон?

Аноним 484: вы о чем сейчас вообще? Я что хотела процитировать, то и процитировала

Я о том, что поискать было бы быстрее, чем спрашивать. Инструкцию по поиску я написала в предыдущем сообщении

Znayka: А что, можно создавать только хорошие темы? Кто определяет их хорошесть?

вот, я думаю, создам-ка я тему - " Умножаю восемь на семь", пусть люди за меня порадуются... хорошая же тема получится )))

Mуся: а что вы сделали, что бы юмама была веселой и заводной? Темы создаете? Такие, которые - огонь и жгут напалмом?

в свое время, да, веселились и развлекались прилично! а сейчас стараюсь не заходить, чтобы не читать вот это всё... многие ушли навсегда, делать здесь уже нечего, к сожалению (

аноним 279: усть люди за меня порадуютс

Так лишь бы вам нравилось))) тут многие в туалет без ю-мамы сходить не могут и трусы купить, а вы про умножение)))))

kvitek: воробьи это не детеныши голубей, вы уже знаете?

Это победа

Меня больше раздражает темы из серии "скажите, как записаться на приём в поликлинику Орджо", например))) яндекс что ли отменили или люди реально не знают, как пользоваться им?
Или: врач вот так назначил, а как вы думаете, правильно?

Да, конечно, совсем разные растения. Разное абсолютно все - стебель, листья, форма цветка. Меня всегда удивляет, КАК можно спутать одуванчик с мать-и-мачехой. И это мужики, которые по контурам марку авто различают! Для меня вот это недоступно.

Аноним 484: Карл Маркс и Фридрих Энгельс

Где похоронен Маркс давно знаю. Но несколько лет назад для меня стало открытием место захоронения Энгельса.

Аноним 484: с внедрением интернета в нашу жизнь все стало намного проще, уже не надо выискивать книгу

Не правда ваша. Каждую весну раз по 5 спрашивают о времени посева моркови и раз по 10 - огурцов и кабачков. Так что да,

Аноним 484: Печально все с будущим

Визави: у автора технический склад ума, соответственно, мышление работает в определенном направлении,

Я тоже технарь Что не мешало писать прекрасные сочинения, не мешает знать растения.

Аноним 538: иду на прогулке и мозг пытается вспомнить названия всех растений, которые вокруг, на русском и на латыни

А я до сих пор помню определение революции - исторички в школе обе были очень сильные- до такой степени, что весь курс истории в УПИ (правда, он 1 год был) на школьных знаниях продержалась.

Душа поэта: Я знаю кто такик Маркс и Энгельс), я не понимаю, почему четыре.. ладно, проехали.. местный диалект видимо)

Это старый анекдот, смысл в нем тот что : разговаривают два неуча: ученик и учитель , который по уму от ученика видимо не далеко ушёл. Один думает —что это муж и жена, а другой —что это четыре разных человека..... При чем тут местный диалект?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы