А вы различает одуванчик от мать и мачехи и от осота полевого?

аноним 279: о тоже будет считаться хорошей темой?!

А что, можно создавать только хорошие темы? Кто определяет их хорошесть?

Я тоже значит полная дура.Считала что мать и мачеха и одуванчик это одно и тоже

По стебелькам очень хорошо различаются. Даже приглядываться не нужно.

Аноним 700: это одно и тоже всё)))

Автор, разводка что ли, или вы серьёзно? Как их можно не различить? Я в шоке от темы

А то, что воробьи это не детеныши голубей, вы уже знаете?

Ладно вам)) у меня подруга долгое время считала, что растительное масло-это растаявшее сливочное

Аноним 700: А вы различает одуванчик от мать и мачехи и от осота полевого?

эмммм... ну как бы вам сказать.... у меня даже дети в четыре года их различали

kvitek: А то, что воробьи это не детеныши голубей, вы уже знаете?

Да-да! И что Карл Маркс и Фридрих Энгельс не муж и жена, а четыре совершенно разных человека, а Слава КПСС вообще не человек

Девочки, вы чё такие злые?! Ну спросил человек и спросил. Значит не знал. Зачем насмехаться то над ним? Судя по форуму много людей не знают элементарных вещей (я не про растения).

различаю, они разные.

Mushka4ka: Судя по форуму много людей не знают элементарных вещей

ну как бы с внедрением интернета в нашу жизнь все стало намного проще, уже не надо выискивать книгу по тем же растениям в магазине или идти в библиотеку и потом на основании описания и некачественного фото выискивать образцы в натуре. Достаточно вбить в строку поиска название и получить миллион картинок от схем до фото в естественной среде и описания в разном стиле и с разными критериями. Насчет сравнительного анализа писать? Ну когда видишь три картинки и ищешь отличия или подобия? Ну реально вырождение нации идет что ли? Вот элементарные же действия пишу, почему то в нашем детстве таких вопросов не возникало, не говорю уж о более взрослом возрасте, а тогда информацию надо было добывать, идти или в книжный магазин или в библиотеку и это по времени все совместить, ибо библиотека до 20-00, а книжный до 19-00, и думай над графиком чтоб везде успеть куда хочется. С интернетом это можно сделать сидя дома в любое удобное для себя время, но и это уже непосильный труд оказывается... Печально все с будущим

Аноним 484: Карл Маркс и Фридрих Энгельс не муж и жена, а четыре совершенно разных человека

Mushka4ka: Значит не знал

Возникают сомнения, а учился ли человек в школе? Да, темы юмамы жгут, хоть повеселили с утра )))

А для меня недавно стало открытием, что косатка и касатка это разные представители животного мира. Столько удивления было. Всего знать невозможно.

Аноним 484: С интернетом это можно сделать сидя дома в любое удобное для себя время, но и это уже непосильный труд оказывается...

На самом деле сейчас самообразованием в 1000 раз проще заниматься,чем раньше. Но люди в инете в большинстве случаев только тупые картинки и посты смотрит.
Хотя, даже детям рассказываю,как раньше нужно было тот же реферат или доклад написать - библиотеки, куча литературы, время. Сейчас ничего не надо - все под рукой - собери, проанализируй и выводы сделай.
По теме: про мать-и-мачеху и одуванчики в первом классе по окружайке проходят - определи, что за растение. И то,что автор элементарного не знает, что у нее под ногами, ну... Уровень образованности... Я понимаю, ещё растения тропиков не различать или другого региона, но то, что 30-40 лет под ногами...

Я года в 4 думала про здание Оперного, что там часы делают
Ну, вот счас соображаю, вроде мне показали какую то рядом стоящую неприметную будочку, сказав про часы
Но помню ассоциации, часы, такой волшебный механизм, могут делать только в таком волшебном здании

АнониМ: то,что автор элементарного не знает, что у нее под ногами, ну... Уровень образованности... Я понима

Предположим, у автора технический склад ума, соответственно, мышление работает в определенном направлении, тут-хоп а, что то натолкнуло взглянуть вокруг-ну и...
Вот бывают же люди, всесторонне развитые, как да Винчи, и, соответственно, мыслящие в рамках своей специальности. Хрестоматийный пример-ученый, беспомощный в бытовых вопросах, даже сахар в чай кладет жена

кого удивляет, что человек не различает мать-и-мачеху и одуванчик... недавно в магазине меня мальчик лет 11-12 в овощном отделе спросил "почему тут написано "томат", а где помидоры?"
многие не знают, в чем разница между вирусами и бактериями... кто-то время на циферблате не умеет определять (знаю таких), да мало ли у кого какие пробелы в знаниях - живут люди вполне успешно и без этого

ку-ку: косатка и касатка

постель и пастель)

Аноним 484: И что Карл Маркс и Фридрих Энгельс не муж и жена, а четыре совершенно разных человека,

почему четыре? Вроде два дядьки?

различаю, а еще я на латыни их обзываю. Потому что на 2 курсе института у нас был такой предмет, как систематика растений Я потом еще долго отходила от того, что иду на прогулке и мозг пытается вспомнить названия всех растений, которые вокруг, на русском и на латыни

АнониМ: Я понимаю, ещё растения тропиков не различать или другого региона, но то, что 30-40 лет под ногами...

какая разница -под ногами или нет.. оно может все вместе в огороде растет, но на них табличек с подписью нету)) так что все равно, что трпопические, что местные..

тетя Мотя: Хотелось бы увидеть касатку и узнать, что это за животное. Покажите?

Считается, что человек может многого не знать, но вот способность добыть необходимые знания, работать с информацией должна присутствовать...

Душа поэта: почему четыре? Вроде два дядьки?

это анекдот старый
а вообще они основоположники материалистического понимания истории. Энгельс совместно с Марксом предпринял диалектико-материалистическую переработку буржуазной политической экономии. Создав вместе с Марксом диалектический материализм, материалистическое понимание истории и научный коммунизм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы