Девы, спасайте рассаду

ЯМамаВКвадрате: Приживаться долго будет потом и болеть после высадки.

ЯМамаВКвадрате: Перцы уже просятся на высадку,а мурыжить их до высадки долго придется,а это не очень хорошо.

Все отлично плодоносит и не болеет. Перцы практически такие же едут на постоянное место как у автора . Но у меня теплица . И высаживаю в конце апреля , начале мая.
У автора первый год рассада. В следующий скорректирует сроки .

Аноним 956: да блин, смотрю Марину Рыкалину

Рыкалина вообще пересаживает перцы практически деревья

Аноним 956: не выбрасывать же
но я подстраховалась и посадила недавно еще

опыт это прекрасно. И хорошо,что перестраховались будет возможность сравнить

Hot,
я пишу свой личный опыт. Никого не отговариваю. Просто для себя заметила,что если рассаду пересадить в "нужном" возрасте отдачу можно получить больше.
И я не особо готова везти 25-30 кустов перцев-деревьев в больших горшках. Я не настолько герой

Выращиваю рассаду перцев не первый год, всегда все делаю одинаково. Но в этом году первый раз появилась проблема с эодемой. Не понимаю, что не так сделала. Заметила, что некоторые сорта, например Морозко и Калифорнийское чудо, подвержены этой халере больше, чем другие.

Да я особо то ни перцы ни баклы не люблю. Посадила чтоб было, сколько взошло. Получилось по 7 кустиков. Ну вот маю их))) почему то те, что позже посадила, тяжело всходили, прям недели 2 сидели в таблах. Тогда же Черри ещё посадила, так в кружке Петри ждала дней 20. Не знаю что такое. А первые взошли чуть ли не на второй день.

Помидоры да, в другой комнате, там другие Окна вставлены и прохладнее. Там закрыт радиатор и Окна приоткрыты. Там наверно даже у Окна 16 ночью, днём 18-22 в зависимости от близости к щели. Вот думаю не дует им? Капуста там же. Бархатцы туда унесла тоже, но они прям мелкие ещё.

какие перцы-помидоры снег вон идет

*Васькина*: Перевалку

давно без нее выращиваю именно перцы и томаты
сею в поллитровые стакашки, земли на 1/3, постепенно по мере роста землю досыпаю

Аноним 956,
Срочно купить фитоверм и из пшикалки обработать каждый лист с другой стороны,по дозе ,как в инструкции.
Перчики и баклажанчики.
Помидоры норм. Так бывает и никак не влияет.
Ножка тёмная это от сорта,не болезнь.

Аноним 956: прям сверху мешок надеть? и через какое время повторять

Я без мешков.
Обработала,смотришь и где- то дня ч/з 3 - 5 повторить.
Разводить всегда свежий.
Землю я бы не трогала .
Это паутинный клещ или тля ,скорей всего.

Пятровна,
Я тоже сразу в 0,5 л перцы сажу. Перевалка в том плане что не раздергивать корни.
У меня тоже в первый год-два садизма такие же деревья как у автора вырастали к моменту высадки в теплицу. Тоже скакала с бубнами и саблями пакетики там всякие побольше. Соседей удивляла развлекала перчулями в июне
Сейчас уже держу , стараюсь держать))), все под контролем.

*Васькина*,
так я их вообще не трогаю до высадки в грунт
больше 30см не вырастают за это время

Юмать - сила! И успокоили и поржали и советов грамотных надавали
С саблей я прошлась над эустомами прыщи сидели-сидели ни радости ни красоты
Выкинула и вся недолга

Аноним 956: прыщи сидели-сидели

Neiron,
Астра,
ЯМамаВКвадрате,

Девы, и снова плак
Утром пришла к томатам и вот потери как есть
Это все один сорт "Черная богиня"

Кошек нет, на градуснике у щели приоткрытой 24 ( видно на фотке), на краю подоконника 21
Ком внутри не сухой. Поливать один не раньше чем завтра, другие пострадавшие даже сверху влажные. Листья оставшиеся вяленькие

Меня вечером не было дома, пришла в половине 12 когда все спали. Чую, из комнаты свежим воздухом не тянет. Оказалось добромуж все окна замуровал. Я в темноте открыла окно над рассадой томатов. Но там в комнате 2 батареи, завешены, но не пролиты, то есть сухие полотенца на них.
Может из-за повышения t и сухости воздуха они отбросили кони???

убить нельзя помиловать - девы, где тут точку будем ставить?
жду подсказок зала и приведу приговор в исполнение?

Аноним 956,
вы их чем нибудь подкармливали?

Аноним 956, которые сухие,
полить хорошо и убрать подсветку.
У Вас высокая температура ещё ,делайте18-20 градусов.

ЭлизабетII: вы их чем нибудь подкармливали? нет, я их только пересадила в питательный грунт, думала подкормить через месяц
Астра: полить хорошо и убрать подсветку.
У Вас высокая температура ещё ,делайте18-20 градусов.

+

Милашка Грю: думала подкормить через месяц

я бы подкормила. и пролила фитоспорином. Может и что то бактериальное быть, но это могло быть и от семян и от грунта, не определить.

ЭлизабетII: я бы подкормила. и пролила фитоспорином

я при пересадке поливала биофунгицидом
и там грунт на фото + с биогумусом,, кембрийской глиной, перлит и вермикулит
Сейчас, как я поняла нужен не азот, а фофор для бразования корней. А тут азота больше.
Мне кажется фосфора не хватает. Хочу подкормить наверно вот этим. Там Фосфора больше, а калия и азота меньше

Аноним 956,
эту штуку лучше при высадке уже в лунку сыпать. Сейчас подкормите монофосфатом калия.

Аноним 956: убить нельзя помиловать - девы, где тут точку

помиловать конечно. Балкон есть? Выносите на балкон по возможности на день. Там прохладнее,чем в квартире. Подрыхлите немножко верхний слой.
Вода не слишком холодная для полива? Фильтруете/отстаиваете?
Еще момент с перевалкой. Знаю,некоторые сразу из школки пикируют по большим стаканам,но я так не делаю. Расскажу почему. При многократной перевалке именно томатов образуется более мощная корневая система и сдерживается вытягивание стеблей. Стаканчики лучше использовать узкие и высокие. Можно даже дважды перевалку сделать.К моменту высадки получается более коренастая рассада.

ЭлизабетII: монофосфатом калия.

ЯМамаВКвадрате: Балкон есть? Выносите на балкон по возможности на день. он не застеклен и там прямое солнце, точно не холодно им там будет? сегодня днем 9, градусов в 16 вынесу и притенить, наверно
ЯМамаВКвадрате: Вода не слишком холодная для полива? Фильтруете/отстаиваете? теплая даже, стоит или у батареи или на ней фильтрую и стоит
Про то что томаты любят пересадку я знаю. Не могу понять почему отбрасывают листья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы