Девы, спасайте рассаду

Первый опыт. Перец - листья сверху пошли коричневыми пятнами и сегодня один упал, не нижний. И цветут они. Я какие-то цветы удалила, какие-то оставила. Посмотрите -правильно или все удалить?
Фото чуть позже будет
Спасибо

Нифига какие огромные перцы. Так их жрет вон кто это, белокрылка? На обратной стороне листа.
Актару покупайте. Все растения запшикать и в мешки. Повторять несколько раз. И землю перекопать и обработать. Эту сволочь хрен выведешь.
Да, цветы оборвать все.

я только неделю назад перцы посадила
когда вы их посадили что они цветут уже?

Neiron: Нифига какие огромные перцы. рано посадила, но они на теплые выскоие грядки пойти должны
Neiron: Так их жрет вон кто это, белокрылка? На обратной стороне листа. а белокрылка это не то что летает??? у меня никто не летает
тоже обратила на эти пупырки белые внимание, почитала в тынете, что это может быть от несоблюдения баланса между температурой и поливом
Neiron: Все растения запшикать и в мешки. прям сверху мешок надеть? и через какое время повторять
Neiron: землю перекопать и обработать. этим же раствором???

Какая же это рассада, когда уже полноценные кусты озимые что ли?

Ольха Уральская: озимые что ли?

27 февраля
да блин, смотрю Марину Рыкалину, она показала как сажать, я и посадила, потом расслышала что это для раннего урожая в теплице теплицы у меня нет пока
я позже тоже посадила другие, на всякий....

блин, первый опыт он вот такой много открытий чудных

Аноним 956: белокрылка это не то что летает??? у меня никто не летает
тоже обратила на эти пупырки белые внимание, почитала в тынете, что это может быть от несоблюдения баланса между температурой и поливом

Это яйтса. Скорее мочить надо если не полетела еще. Мож и не белокрылка конечно. Но точно кто то подлый.

Аноним 956: прям сверху мешок надеть? и через какое время повторять

Там написано на упаковке
Землю этим же.
Они отдельно стоят? Обработать придется всех.
О так и теплицы нет... ничего себе. Они до 20 мая то у вас загнутся

ужас-ужас
ща еще черненьких покажу

Аноним 956: 27 февраля

Да ладно я числа 23-25 посадила, см 10-15. У меня при такой посадке мах в конце апреля начало мая зацветали. Сейчас на балконе, в прохладе потихоньку растут.

У вас скорее всего проблема в переливе. Пупырки эти точно от избытка воды.

Аноним 956: черненьких покажу

Сгорели на солнце.

*Васькина*: У вас скорее всего проблема в переливе.

вот хз вообще(((( вроде поливаю тогда, когда на фалангу земля просыхает
нижним поливом пливаю

И томаты
посеяла 10 марта, пересадила (постаралась с комом) и началось - вянет кончик листа, только кончик, я его отщипываю. Часть ножек сиреневого цвета, и несколько кончиков листа.
Поливаю раз в 5 дней где-то. Проверяю фалангой пальца внутрь

Чем-то удобряли по листу ? Или просто поливали и на листья попала вода +солнышко светило -на ожоги похоже, по последним фото судя.

Hot: -на ожоги похоже, по последним фото судя.

наверно да, лампу подняла высоко и верхние листья вообще нормальные, но мне кажется что макушка какая-то тонкая вылезает

Аноним 956,
Про оэдему почитайте.
Сделайте перевалку в большую тару. Температурный режим соблюдать. Освещение.
Опрыскать эпином.

ох и здоровущая рассада.. как с ней справляться то до высадки в грунт? Приживаться долго будет потом и болеть после высадки. Мне кажется беда с поливом и ожоги.

Аноним 956: нижним поливом пливаю

Поливать чуть теплой водой прямо сверху. не надо через поддон поливать.

Аноним 956,
Не сильно холодно там где рассада стоит ?

какая тара? для таких перцев больших стакан нужен ну минимум 500мл. Листовая большая очень,а корням тесно.

ЯМамаВКвадрате: Приживаться долго будет потом и болеть после высадки.

Если корни не тревожить и аккуратно пересадить с чего ей болеть то ? У меня вообще с пересадкой на постоянное место проблем не бывает.
А томаты последние три года вообще без пикировки выращиваю , по несколько сортов в одном ящике, вот там да корни травмируются - но через день как солдатики стоят. С перцами конечно это не прокатит.

Hot: аккуратно пересадить

Перевалку из контейнера в ямку и обсыпать землей. Тоже никогда не бывает проблем с высадкой. Наоборот даже дня через 3 прям видно им хорошо становится, корни сразу начинают осваивать пространство.

*Васькина*: Сделайте перевалку в большую тару. смотря чего
перцы перевалила из 400 в 2 литра неделю назад - прижились, вижу новые побеги и цветочки пошли
баклы проверила тогда же, там корни еще ком не оплели, дней через 3-5 проверю еще раз
томатики тоже перевалила в 500 неделю назад
*Васькина*: Не сильно холодно там где рассада стоит ? ока закрыты, батарея выключена, градусов 25, ну может ночью 22, но окна хорошие, Т с улицы не пропускают
ЯМамаВКвадрате: для таких перцев больших стакан нужен ну минимум 500мл. они были в 500, уже в 2 литрах сидят
ЯМамаВКвадрате: как с ней справляться то до высадки в грунт? как-то так буду справляться не выбрасывать же
но я подстраховалась и посадила недавно еще
ЯМамаВКвадрате: Приживаться долго будет потом и болеть после высадки. опыт
ЯМамаВКвадрате: Мне кажется беда с поливом и ожоги. вот я тоже как-то так думала, НО уже неделю сидят с высоким светом. А вот с поливом да..... как-то не приноровлюсь

*Васькина*: оэдему

похоже на нее

я перцы аккуратно перевалила из 500 в 2 литра - там и места было аккуратно насыпать землицы по краям горшка

Попробую пырска как Нейрон написала и еще ограничить полив у всех. Но блин, девы, перцы после перевалки полила тогда, когда ушел уже тургор из нижних листьев, может надо было раньше наоборот?

Аноним 956: ока закрыты, батарея выключена, градусов 25, ну может ночью 22, но окна хорошие,

Томатам можно и пониже температуру -покоренастей будут . У меня перцы и Цветы в тёплой комнате живут . А томаты в спальне - там попрохладней 18-20С.

Аноним 956: перевалила из 400 в 2 литра

Вот новые и будут расти нормальными. Эти листья уже не изменятся. Ещё через неделю -две перцы удобрять фосфором- калием. В большой теме дачников насоветовали партенокарпин, я б использовала на цветущих
Если все уже пересажено в объемную тару, просто ждать. Ну эпин разве что, опрыскать все.

Hot,
дак не в травме корней дело,а то,что переросшая сильно рассада. Не хватает питания такой большой массе зелени. Перцы уже просятся на высадку,а мурыжить их до высадки долго придется,а это не очень хорошо.

Аноним 956: А вот с поливом да..... как-то не приноровлюсь

Я на вес смотрю. А то бывает сверху сухо, внизу влага. Беру стакан, другой - легкие - поливаю, тяжеленький - еще денек стоят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы