Микрозелень

Народ подскажите, что лучше посадить дома на окне. Что бы в салаты добавлять.

Inayaya,
Я пробовала разные микс салаты. Не понравился ни один.

Редиска и горох мне больше всего понравились. Горчицу наверно еще можно

Я выращиваю салат Тарзан и базилик разный. Салат, конечно, качанчики не завязывает, но листья сочные большие и хрустящие. Базилик стригу по мере роста, он от этого еще больше кустится. Один куст базилика у меня рос год на окне (сажала в прошлом январе, выкинула в этом феврале, т.к. новые саженцы базилика выросли)!

Редиска

sns: Один куст базилика у меня рос год

так вы его как зелень обычную выращиваете, в горшке. тут про микрозелень вроде спрашивают.

Да меня интересует микрозелень, и на каком грунте выращиваете?

Inayaya,
Если вы первый раз и нужно все покупать, я бы посоветовала набор купить. На том же вайлдберис в пределах 700р видела - там и семена, и грунт, и контейнеры. Одному одно нравится, другому другое. Пока все не перепробуйте - не поймете.

Inayaya: и на каком грунте выращиваете?

а зачем грунт?
я вот такой контейнер в фикс прайсе покупала (около 100 руб стоил) только у меня еще с крышечкой прозрачной. И семена лучше брать самые дешевые, россыпью из пакетиков. Все тоже самое получится что и из специальных наборов, только в разы дешевле.

Inayaya: на каком грунте выращиваете

на ватных дисках больше всего понравилось.
Берете контейнер, на дно ватные диски плотненько. Увлажняете как следует, чтобы было сыро, но вода вся впиталась. Сеете равномерно и пульвелизатором пшыкаете еще водой (можно и без этого). Закрываете крышкой. Ждете пару дней. Как семена прорастут, выставляете на свет. Следите, чтобы не пересыхала. Через неделю микрозелень готова.
Мне больше всего понравилась брокколи, кресс-салат (его можно обычный покупать, не для микрозелени), редис, горчица. Еще смесь покупала на айхербе, там, в основном, пажитник, он быстро растет и по вкусу понравился. Горошек еще вкусный, но растет дольше. Остальное либо долго, либо вкус не очень. Например, ростки ЧИА сильно горькие.

Raduga2016,
ЭлизабетII,

Подскажите, вот зелень проросла, я её срезала, а потом семена эти убираю, или новые на них же сыплю, или они и дальше как то растут?)

plombieress: я её срезала, а потом семена эти убираю

да, я так делала.

plombieress,
Сею в простые подложки из под курицы(бедер, крыльев) Два слоя вискозных полотенец, на них пачку семян, если гороха-то два пачки. Обильно смачиваю водой, горох чтобы плавал-он много впитает. И на 2-3 дня под мойку ставлю в темноту, прорастают быстро, смотрю чтобы не сохли и потом на подоконник.
Беру любую зелень, микс салатов. Вкусные мне: горох, лен, капуста, руккола и редис с горчинкой.
Как все съела, так выбрасываю корешки и поновой в подложку.

Ни какой земли-ни какой грязи. зелень потом не мою-все чистое. Как заложила семена, под раковиной друг на дружку ставлю. +экономия на спец контейнерах, ковриках модных, спец семенах, которых мало в пакетике. Пакет гороха 25гр-20руб в садовом, выбираю сахарные сорта.

горошек,два пакета

Спасибо за ответы всем, попробую посадить)

plombieress: Подскажите, вот зелень проросла, я её срезала, а потом семена эти убираю, или новые на них же сыплю, или они и дальше как то растут?)

Просто выбрасываете все из контейнера и все. Там же просто ватные диски.
Пробовала на марле, вате, бумажных полотенцах, туалетной бумаге, везде растет, но нравится больше на ватных дисках. Плотненько укладываете их внахлест немного - и субстрат готов

Чема,
Вот так вчера посадила редиску, только ещё пакетом прикрыла чтоб не засохло все)
Raduga2016,
Эх, у меня не так много ватных дисков дома, но возьму на заметку, буду экспериментировать)

Вот ещё в сети нашла, что используют джутовые коврики)

Чема: горошек,два пакета

А куда ростки используете? В салат?

OlicM: А куда ростки используете? В салат?

хоть куда, в салат, на бутер, больше всего люблю поставить контейнер и просто так есть-отщипывать

Чема,
Я сделала как вы пишите, но у меня весь горох скис я даже промывала один раз. Но не спасло

plombieress: джутовые коврики)

та нафиг, икать, заказывать, дороже полотенец-моток в фиксе 55 или 77 руб на долго хватит
в пакет тоже отлично

Чема: хоть куда, в салат, на бутер, больше всего люблю поставить контейнер и просто так есть-отщипывать

Спасибо ))

Море на ремонте: но у меня весь горох скис

очень жаль, ни разу ничего не скисало

Замечательная тема! А пробовали проростить Маш или фасоль из магазинных пакетов?

Я обычную туалетную бумагу на дно контейнера кладу.В несколько слоев.Всегда под рукой есть.Отлично все растет.
Семена в Сималенде по 10 р покупала.По идее можно и рублевые из Ашана взять.главное чтобы они ничем не обработанные были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы