Микрозелень

Абра-кадабра: А пробовали проростить Маш или фасоль из магазинных пакетов?

Да, маш прорастает очень быстро, за 1-2 дня, через неделю колосится)))

Чема,
А горох какой? Семенной? Или можно обычный из магазина?

Raduga2016,
Подскажите, я вот посадила на ватные диски. А сверху надо чем то закрывать?
Садила в контейнеры с землёй, ничего у меня путного не выходит. Буду эксперементировать с ватными дисками

Абра-кадабра: фасоль

Читала, что фасоль на этапе ростков содержит вредные вещества, не используют её для микро зелени.

Тоже решила проростить, заказала семена, буду пробовать)
Чема,
Ваш опыт вдохновляет, спасибо, что подробно рассказали! Я по вашей наводке наварила земляничного варенья прошлым летом, может, и зелень получится :)

olga612: Подскажите, я вот посадила на ватные диски. А сверху надо чем то закрывать?

Я посеяла и поставила в пакет. Буквально на следующий день появились ростки - вытащила из пакета и поставила на окно. На следующий день уже приличные такие ростки стали ))). Спасибо участницам этой темы за советы!

olga612: А сверху надо чем то закрывать?

Пока не появятся росточки - накройте пакетом или крышкой, как прорастут до 1 см примерно - открывайте и на подоконник. Обычно дня 3 под крышкой (у меня прямоугольный контейнер с крышкой - очень удобно), потом открываю, увлажняю раз - два в день и все. Под крышкой влажно, а когда откроете, влага быстро испаряется, надо утром и вечером поливать.

Купила семена, в выходные все сделаю

olga612: Подскажите, я вот посадила на ватные диски. А сверху надо чем то закрывать?

можно не накрывать, но следить чтобы влажно всегда было, убрать на 2-3 дня в темное место (под мойку в кухне у меня стоят) , лучше пакет надеть на первое время

klava111: А горох какой? Семенной? Или можно обычный из магазина?

покупаю в садовом пакетики с семенами, из магазина продуктового не проращивала-незнаю как поведет себя

Чема,
Спасибо, а в пакетике сколько гороха? Сколько пачек нужно купить для одной подложки?

klava111: Спасибо, а в пакетике сколько гороха? Сколько пачек нужно купить для одной подложки?

смотрите чтобы горошинки друг к другу прилегали близко в один слой, обычно пачки по 25 гр 2 шт, вот вчера съела не сфоткала. просто срывала с подложки и ела. лучше брать сорта сахарные, детские... у них росточки нежнее (на пачке написано)
вот на фото много насыпала, два слоя вышло

Ежевикa: Только их в салат? А потом "семечку" куда?

семечка корешками врастает в коврик и на выброс идет. срезаю максимально весь стволик. делаю бутеры, в салат, просто так ем под настроение
у проростков подсолнечника м огу все съесть и корешок и вершок

Inayaya: что лучше посадить

Нам горчица нравится.
Купили :

Нервный буддист: семена, и грунт, и контейнеры.

Срезаю и:

plombieress: на них же сыплю

Интересная тема :) А ростки до каких размеров нужно растить?

Посоветуйте: посадила салат, "рублевый из Ашана" - искала на микрозелень, но там на микро только горох был, взяла салат обычный, как на даче сажаю.
Посадила на ватные диски. Всё прекрасно взошло, но! он горький. (( Вот как если салат перерос и цвести начал - такого вкуса. Это с семенами не то, надо было другие? Или это я что-то в агротехнике не так сделала?

Raduga2016,
Мне больше всего понравилась брокколи, кресс-салат (его можно обычный покупать, не для микрозелени), редис,
Удивили меня темой.
А есть фото как выглядит брокколи?

FotoOlga: А есть фото как выглядит брокколи?

Конкретно моей брокколи фотки не делала. В инт наберите микрозелень брокколи и выйдет вам куча картинок. Ничего не обычного - два семядольных листика.
Ростки брокколи очень полезны, особенно для женщин.

Вот моя микрозелень. Уже можно её есть? Я попробовала, горькой показалась

Ирина Levent,
Только что купила такую же.
У вас на чем росла?
Будем с дочкой растить по советам из этой темы.

FotoOlga,
На вискозной салфетке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы