Стоит влезть в кредит и выкупить сад?

После бабушки с дедушкой остался сад. Собственники-дети. Сейчас они продают сад.
А мне его жалко. Там прошло мое детство. Мы все там собирались. Дедушка своими руками все построил. Сейчас все в запущенном состоянии.
Думаю, может стоит влезть в кредит и выкупить?
У меня прям слезы на глаза наворачиваются, когда я там.
Как думаете, выкупать или отпустить? Сразу скажу, в финансах оооочень ограничена.

Нет, это прошлое и так уже никогда не будет, а ваши тёплые воспоминания навсегда будут с вами, отпустите с миром

Не стоит

Я бы выкупила , у меня такой же вопрос встанет , выкупом однозначно

Не нужно выкупать, если денег нет. Слишком дорого встанет полелеять свои воспоминания. Покупка, ремонт и содержание дома стоит больших денег. Заберите памятные вещи, сделайте фото на память
И не вините детей - для них это балласт, ничего, кроме убытков, дом для молодежи не несёт. Не вменяйте им содержание дома ради ваших ностальгических воспоминаний

Меня когда-то стыдили за то, что продаю бабушкину квартиру, и не беру с собой мебель и все вещи на память. В однушку за 400 км я должна была перевезти содержимое 3комнатной квартиры. Взяла на память несколько мелких вещей, документы и письма сожгла, остальное продала вместе с квартирой. Дорого содержать ненужную недвижимость

Анонимный А: Заберите памятные вещи, сделайте фото н

Нет там уже ничего памятного. Дочь все выбросила.
Дети - это не молодежь) они уж пенсионеры))

А вы готовы содержать сад в таком состоянии? Делать там всё? На это нужно очень много времени и сил.

Ладно выкупить. А силы и деньги на содержание будут?
Сейчас подумала что делала бы сама в этой ситуации (дачу моей бабушки продали когда она ещё была жива, там тоже прошло моё детство). Нет , не хотела бы ездить туда и грустить о бабушке которая слишком рано ушла

У нас в семье так же дом "ушел", правда мне было 10-12 лет и я бы ничего не смогла ни выкупить, ни даже поделиться мнением в этом вопросе...увы. Тоже дом был балластом, ездить, ухаживать некому, жить никто там не хотел.
Если когда-нибудь появится такая возможность - я бы выкупила. Или хотя бы рядом, чтобы ездить и быть рядом. У нас там недалеко от домика и бабушка с дедушкой похоронены. (иногда смотрю домики в том поселке, даже на той же улице видела продавался, но пока я даже в кредит не смогу, а уж свободных - тем более нет)...
А что посоветовать...вот правда, если вы купите - а пользоваться будут все, в т.ч. продавшие - то нет. Если он будет только ваш и сможете хоть по минимуму ухаживать - да!

Я бы выкупила. Но я вообще к памяти предков очень чувствительна. И мне часто снится квартира дедушки и бабушки, которую я продала, чтобы купить большую. Но сад - это другая тема.

Но его содержать надо.

Если цель приобретения сада - ностальгия, то на мой взгляд не стоит. Если есть желание и возможность ездить, что-то выращивать, то почему бы и нет.

А вас тянет к вот этому всему? Садить копать полоть, даже не только ведь в деньгах дело. Если вам весь этот движ в радость то надо брать. И если ездить удобно. Никто же не заставляет там коттедж строить.

Я бы выкупила. Но я просто сады и природу очень люблю, нравится земля, свое хозяйство, свежий воздух, снег лопатой чистить...
Т.е. сад бы я в любом случае хотела, а если есть возможность не "любого" неизвестного сада, а "родового гнезда" - взяла бы кредит и искала возможность подработок, чтобы загасить скорее.

Если он Вас устраивает по всем параметрам как дача. Взгляните на него со стороны, как если бы это был сторонний дом, Вы бы купили его? Вам нужна такая дача? Если да, то я бы на Вашем месте купила бы. Был мамин сад, я его сохранять не стала, т. К. находится в неудобном месте. Хотя детские воспоминания да. А вот бабушкин была бы возможность, выкупила бы но увы, с тех пор сильно в цене вырос, продан был ещё когда я ребёнком была. Вот и Вы взгляните на этот дом независимым взглядом, без воспоминаний, нужен он Вам?

Я бы выкупила. Потом будете сожалеть об упущенной возможности. Чтобы поддерживать порядок можно временно сдавать дачу.

MamaUlia: Чтобы поддерживать порядок можно временно сдавать дачу.

Да кому оно надо брошенный участок. Я весной тему тут создавала, дача на Мичуринском, новый домик, баня, насаждения грядки и то сказали даром не надо никому максимум за 10 тысяч га сезон и то...

Аноним 109: Аноним 109

Люди разные. Свежий воздух, особенно в условиях самоизоляции и практически закрытых границ, пользуется спросом.

Я бы выкупила. Но я хочу очень дачу. Не то, что там память, а именно тянет «к земле». Из других соображений - не стала бы.

Нет, не выкупила бы, тем более в кредит. Сейчас такие домики современные хорошенькие строят. И удобные. А старые постройки перестриавать и поддерживать одна морока и куча денег. Мы сами купили домик в деревне. Строился в 90х всего лишь и то... Из эксперимантальных материалов теперь каждый сезон что нить обдираем и переделываем. Ностальгия это одно, а реальная жизнь другое.
Вы ещё и продавать его будете вечность

Нет.
Это прошлое ,его не вернуть,надо идти вперёд.
Отпустите.

Как я вас, автор, понимаю. Так же раздумывая над вопросом, когда предоставилась возможность выкупить родительский сад. Послушав мнения, не стала и очень жалею сейчас об этом.

Аноним 646,
Даже небольшой сад требует денег ( вы итак ограничены, а с кредитом вообще не будет), сил и времени.
Слезы свои проработайте с психологом и отпустите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы