Стоит влезть в кредит и выкупить сад?

Вам сколько лет? Вы внучка? Хватит сил ухаживать и проводить в порядок? Где дача находится? Может, там через несколько лет все снесут под нужды города? Какая цена? Сможете потом продать, если что? Думайте о практической стороне вопроса.

Олабель: Послушав мнения, не стала и очень жалею сейчас об этом.

Вот и продан родительский дом,
Значит, некуда больше вернуться,
Значит, мне за Уральским хребтом
Только степи мои остаются,
Значит, всё, как и было во сне;
Я - волчонок, а степи морозны
И безжалостно сердце во мне,
Небеса надо мною беззвёздны.

Я вернусь всё равно. У реки
Словно волки, степные бураны,
Будут душу лечить от тоски
И живые зализывать раны.
И почти неживая в ответ
Будет нежность моя просыпаться.
Дом мой, вечный безжалостный свет
Будет вечно в степи красоваться

Ситуация была: сад, в котором прошло все детство и юность, где я помню ёлочки, когда они были с меня ростом. Но со временем за ним перестали ухаживать итог стал очень заброшенным. На «подъем» надо было достаточно много финансов. Продали знакомым, которые с большим воодушевлением стали ухаживать за домом и участком (то, что я и хотела).
А я.... а мне дача ооочень часто снится. Скучаю. Но с новыми хозяевами ей лучше.

У нас такой сад. Правда к счастью мы его не выкупали, договорились обменом с наследниками, отдали им другую часть. Я очень рада, что этот сад у нас остался. Очень его люблю. И пусть там до сих пор все запущено, приезжаем только раз в неделю - не успеваем все что хотим сделать - но это наш садик, наша память, наши яблоньки....воспоминания детства, вот уж 40 лет ходим на прудик, в лес - и это мое. Да и компанией собраться шашлычок пожарить дело святое. Ягод да зелени вырастить без химозы. Автор, если там все запущено да по кадастровой стоимости - может, потянете?

Если сильно хочется выкупайте, а то потом всю жизнь будете вспоминать и жалеть. Если не понравится, то продать всегда можно.

Аноним 768: На «подъем» надо было достаточно много финансов

Аноним 768: Продали знакомым, которые с большим воодушевлением стали ухаживать за домом и участком

Ухаживать или вкладывать достаточно много финансов? Разница большая.
Мы тоже заброшенный сад в своё время покупали. Никакие доп.финансы не использовали. Руки с нужного места выросли. Взяли рабочие инструменты (лопаты, топоры, грабли....), тряпки, вёдра и привели всё в порядок. Это кто ничего делать не умеет или не хочет, тогда да, плати денежку.

Есои есть планы купить сад, то дедушкин бы выкупила. Все таки родное знакомое место лучше, чем непонятно какое. Если просто ностальгия и выкупить, чтоб было, но не заниматься им, не стала бы.

Красная: У нас в семье так же дом "ушел", правда мне было 10-12 лет и я бы ничего не смогла ни выкупить, ни даже поделиться мнением в этом вопросе...увы. Тоже дом был балластом, ездить, ухаживать некому, жить никто там не хотел.
Если когда-нибудь появится такая возможность - я бы выкупила

У меня так же. Было. Много лет я мечтала выкупить пробабушкин дом. Пару лет назад я съездила в деревню своего детства, посетила дом. Прошло уже 20 лет, там очень все изменилось. Конечно, в лучшую сторону, но! Это больше не дом из моего детства. Я поняла, что тот дом остался не в географическом пространстве, во временном.

Феничка,
Ну, вам, конечно, виднее откуда руки растут у нас!

сколько денег хотят? как далеко от города находится? на чем будете туда ездить?

я выкупила дом родительский у брата - и не жалею
тут вопрос - вы будете сад посещать и сколько будете за него расплачиваться?
если ездить не будете семьей - то не надо его покупать

деньги - они в любом случае уйдут как песок сквозь пальцы
а дом останется
я в свое время заморочилась выкупом - сейчас нисколько не жалею об этом

если вас само строение устраивает в качестве летнего варианта - почему бы и нет?
вкладывать - надо по возможностям что ли
у нас летние домики в области большая часть построены в период 50-70 годы
и как бы народ ими пользуется - а кричать что надо все снести и заново хоромы построить - ну как бы - есть возможность - перестраивают, нет возможности - живут как есть да и все

А может с родсвенниками можно договориться с отсрочкой платежа вместо кредита.
Я выкупала, правда только часть дедовской дачи, это такая благодать, хотя развалюшка 40 летнего самостроя. Тетушке обешала, что с продажей для нее ничего не изменится, может ездить когда захочет, ну и она пошла мне на встречу года за 3 выплатила ей все. Все довольны.

Думала, думала. Не вывезу я за него платить.
Обидно.
К работе на земле я привыкшая. У мамы есть сад. С детства грядки копаю)
Родственники в цене не уступят. И рассрочку не дадут. Им деньги нужны. Хотят продать, на мой взгляд, дёшево. Мне труды бабушки и дедушки жалко. Там и домик, и колодец, и скважина, и баня какая-никая. Но моя з/п и двое детей. Увы. Не вытащу.
Не поеду туда больше. Чтобы больше не плакать.

Мне там вообще за многое в отношении бабушки и дедушки обидно. Дети очень некрасиво себя повели. И это очень мягко сказано.

rrr_: сколько денег хотят? как далеко от города находится?

Я выставляла по их просьбе объявление, цену свою написала - 800. Мне сказали, что это дорого. За 600 должны были выставить. От города не сильно далеко. Но там ЛЭП. И дорога плохая. Если на машине. Если пешком - километров 5 ножками до участка.

Аноним 646,
я бы рискнула и выкупила все это. Но мне сложно расставаться с местами, где прошла часть моей жизни. Деньги не самые большие за место силы, так сказать. Там, где было и будет хорошо. Дача продастся, а вам будет потом очень грустно при воспоминаниях. Все-таки, какая-то часть вас там остается. Может, стоит попробовать рискнуть? Да и будет у вас место для отдыха летом. На первые годы можно и без больших вложениц. Только своими силами потихоньку приводить в порядок посадки.

Аноним 646,
это случайно не в р-не Медного?
Автор, киньте ссылку в личку пож-та, свекровь себе дачу ищет

Аноним 646: Если пешком - километров 5 ножками до участка.

Машина есть? Денег на бензин будет уходить существенно больше.

Брюнетка DeLuxe: Только своими силами потихоньку приводить в порядок посадки.

Если нет машины, дойдя 5 км с детьми до сада уже никакого желания не будет что то делать.

Мурлик: Если цель приобретения сада - ностальгия, то на мой взгляд не стоит. Если есть желание и возможность ездить, что-то выращивать, то почему бы и нет.

++++

Драгоценная: Ностальгия это одно, а реальная жизнь другое.

Согласна. Автор, не переживайте, будет у вас своя дача, попозже.
По несчастью или счастью истина проста:
Никогда не возвращайся в прошлые места.
Даже если пепелище выглядит вполне,
Не найти того, что ищешь, ни тебе не мне

на 7 лет по десятке в месяц получается
подумайте - может и стоит выкупить
они же не зря сначала вам предложили
может и поторговаться стоит

деньги так же уйдут, а тут останется дача

попозже будет - это когда? лет через 20? если сейчас с работой ничего не решать - через 20 лет тем более не будет

leebra: это случайно не в р-не Медного?

У нас там сад был тоже, по-моему назывался Нива ... со 185 автобуса ножками топали тоже, но км 2 наверное

leebra: это случайно не в р-не Медного?

Не, это в районе Ново-Свердловской ТЭЦ

Аноним 593: Если нет машины, дойдя 5 км с детьми до сада уже никакого желания не будет что то делать.

Участок моей мамы там же, только дальше.
Когда машины не было и моложе была, ходили пешком. Утомительно, да. Но вполне по силам.
Бабушка с дедушкой, пока были силы, пешком регулярно туда бегали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы