Беседка или летняя кухня

ряженка,
Ну а как же посидеть холодными(относительно) весенне-летними вечерами?

Убью_ведром,
Отлично посидеть)) главное не очень рядом,развозит как в бане)) у нас подальше от диванов и стола стоит

У нас дом и баня с большой верандой, рядом с верандой зоне шашлов. В бане нет кухни, только в доме. На веранде стол, скамьи, стулья. Все готовим и режем в доме, несём на веранду, шашлы на улице у веранды. Вода в бане, конечно, есть, но это только тряпку наносить и не более, посуду моем в доме все равно. Прошедшим летом хотя бы удалось попользоваться верандой, обычно нет))) но у нас совсем открытая. Считаю, что полноценная летняя кухня не нужна. Ну и смотрите по площади участка, позволяет ли столько построек. Потом дом выстроите и не нужна будет летняя кухня

Znayka: Ну и смотрите по площади участка, позволяет ли столько построек. Потом дом выстроите и не нужна будет летняя кухня

Площадь может и позволяет, а целесообразность под сомнением
Хорошо что здесь написала, хоть со стороны на свою идею посмотрели))

Аноним 121,
У нас так и дом и кухня на улице.Я сейчас на летней готовлю все заготовки и мужа с его котлетами туда же выселила.Мыть в доме кухню после жарки,проще ремонт сделать.
Бойлер ставим только на теплый сезон.На зиму его снимаем и в теплый гараж муж уносит,вместе с Керхером там стоит.Воду тоже отключаем ,как и все на огороде.
Зимой заготовок нет ,а мангал есть ему вода рядом не нужна.

Я бы сделала веранду обычную и зашила поликарбонатом. Рядом мангал, внутри теплоклоконвектор, разделочный стол с чайником и рукомойник в зоне прыжка от мангала-руки постоянно мыть и сполоснуть то ложку, то миску.
Более серьезное делать смысла нет, т.к. климат то се... :)

Аноним 141,
Вы знаете, почитав все ответы, к этой же мысли и пришли, что сделаем больше беседку, нежели кухню. Единственное все таки хочу подвести туда воду каким-нибудь образом, тк это удобно было бы. И возможно есть смысл делать не отдельную беседку, а пристроить ее к имеющейся бане. Тогда не надо будет бегать между домиком, беседкой и мангалом. Сократить путь, так сказать

Маня Смирнова: Мыть в доме кухню после жарки,проще ремонт сделать.

Уличную кухню тоже мыть)))

Аноним 121: подвести туда воду

Аноним 141: рукомойник в зоне прыжка от мангала-руки постоянно мыть

Я вот подумала, что рабочий вариант. Обычный такой деревенский)))) воду просто наливать туда, пару вёдер хватит

Автор, я тут даже тему создавала. В планах была огромная беседка с панорамными окнами и камином. Закрытая, тк я теплолюбивая, а погода на урале. Почему в планах, потому что это у нас дачный вариант. Но пандемия внесла коррективы и очень благодарна я этому опыту. В пандемию мы жили за городом и лично для себя я поняла, что не надо мне беседку. Будет она стоять как украшение. Почему-то тоже в мыслях всегда было: гости будут приезжать, в беседке будем сидеть. А потом пришло осознание. Вообще то я живу здесь и причем здесь гости. Нужно делать так, как мне комфортно. Пока мы жили за городом четко поняла чего хочу я, а я хочу веранду открытую и летнюю кухню тоже открытую. Не буду я бегать с чашкой кофе в эту закрытую беседку. Мне нужно не обуваясь выйти и спокойно попить чай- кофе. Проект кухни могу позже показать. Но у нас опять всё меняется и сейчас я думаю так его делать или нет. Печник выходит уже в мае, я еще не решила)

ряженка,
Подскажите а этот грибок можно допустим зимой использовать?или есть какие то орграничения температурные, и я до жути боюсь газа, мне муж как то предлагал такой ыонарь, я боюсь что что нибудь взорвётся,

Аноним 366: а этот грибок можно допустим зимой использовать?

Можно,но баллон не должен быть холодным. Можно либо грибок закатывать в относительно теплое место,либо баллон убирать. А так он безопасен технически,защита от утечки есть.

Конечно стройте летнюю кухню - вещь в хозяйстве очень полезная.
Только печь - не надо. Лучше уличный мангал. Сколько смотрю на людей - не пользуются, жарко там сидеть, дымно и запахи.

Аноним 121,
Готовлю в доме в мультиварке. Кушаем всегда на терассе. И завтрак, и обед и ужин.
Не закрыта. Лето 2020 было первое. Все хорошо. В дождь вода попала по краям только.
Из минусов: если сильный ветер подала ваза с цветами со стола, могло сорвать скатерть. Но я стала убирать это потом.
В этом году в планах декор стены вдоль бани, и шторы по периметру. Внизу хочу их закрепить.
Жидкое стекло смотрела. Пока для меня дорого.

P.S. Креплю сторис из инсты. Это весна 2020. Начало стройки

Маня Смирнова: У нас так и дом и кухня на улице

))) у нас тоже дом на улице))))

Elenina: А потом пришло осознание. Вообще то я живу здесь и причем здесь гости

именно так. Строить надо под себя, без расчета на потенциальных гостей и далекого будущего. Тем более у вас в планах дом.
Мы построили беседку, собираемся на ней раза 3 за сезон, остальное время мы семьей проводим время на даче. Но я не жалею, она у нас больше для других целей

ряженка,
Потребление ээ у неё очень большое, купили, но перестали пользоваться. Реально нагорает , как в ресторане посидели.

Elenina: Мне нужно не обуваясь выйти и спокойно попить чай- кофе.

У нас для этого большое крытое крыльцо дома, на ступеньках сидим и пьем))) можно стол вынести, а можно и так, в руке чашку подержать))) ещё подумайте о сохранности мебели, из чего эту кухню строить, чтоб не разбухла от влажности

Аноним 414: Потребление ээ у неё очень большое,

Что то не заметили)) даже если сутки он работать будет, не приблизиться сумма за э/э к ценнику ресторана))

Аноним 121: Тогда не надо будет бегать между домиком, беседкой и мангалом.

Лучший вариант)) у нас чуть сложнее получилось,из дома все равно приходится спускаться в беседку, но все что нужно для поесть выдаю из окна дома ,не бегая)) или уже из беседки на улицу, тож из окна))

Соломинка (Darja): Только печь - не надо

Не, этого мы и не планировали. Не совсем наш формат))
Я знаю, что беседка простаивать точно не будет, к тому же дом ещё не скоро появится

Elenina,
У вас есть дом, и это все меняет. У нас дом ещё не скоро появится, поэтому и хочется расширить так сказать свои возможности)))

Elenina: Проект кухни могу позже показать.

покажите, пожалуйста)

ряженка,
О, как у вас красиво и уютно!
...,
Наверное это из серии глаза боятся... а вообще кухня мне представляется чем-то глобальным, как мини-домик что-ли. А беседка - более лёгкой конструкцией

Аноним 121: дом ещё не скоро появится

Ну вот мы летом всегда на летней кухне едим, в доме не комфортно, да и на природе хочется. Если только сыро - на веранде. А как хорошо заготовки на ней - места много. А уж если на элекро-гриле что готовим, так точно в кухне.
Хотела фото своей кинуть, что-то не грузится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы