Мне не нравится мой дачный участок. Как можно изменить?

Грядки мне не нравятся, что они вдоль участка, хочется поперёк и повыше

Led@с топором,
Интересно! Спасибо большое!!

Яркого цвета мало..Хотя,может у вас отцвели уже..

А сколько примерно стоит трактор загнать и переделать газон? Если в мае это сделать, в июне уже будет приличный вид? Успеет вырасти?

Аноним 298,
Это ваша тема про бесплатный дизайн на 4 сотках?

Аноним 298: Грядки мне не нравятся, что они вдоль участка, хочется поперёк и повыше

Грядки по солнцу должны быть..

Аноним 755,
Это в начале мая где то фото сделаны в прошлом году

Анна Иванна,
Нет, не моя. И у меня не 4 сотки ведь.

Дрова к бане переставить, дровянник как -то оформить, весь хлам выбросить, "нужный" хлам с глаз и с фото убрать, поверхность участка выровнять, если не получается, то как то рельеф обыграть. Вдоль забора кустарники или цветник высадить. Грядку можно как раз поближе к веранде дома перенести; где сейчас грядка- качель хорошо будет, зона мангала; между домом и баней- газон или грядки, или клумба, или дерево, глаз радовать за чашкой утреннего кофею на веранде

Аноним 298: Если в мае это сделать, в июне уже будет приличный вид? Успеет вырасти?

Соседка делала. Наняла таджиков.Они ей вскопали,все вручную просеяли,траву посеяли,утрамбовали. В июне газон. Но было это три года назад и цена ,10 тыщ за сотку. Но в ручную все делали

Аноним 298: За баней есть беседка, мангальная зона, песочница, детский домик

Ну так и перенесите эту зону перед баней. А за баней хлам и огород

Аноним 298: Грядки мне не нравятся, что они вдоль участка, хочется поперёк и повыше

расположение их относительно солнца какое?

Led@с топором,
Честно не знаю. Уточню у мужа.

Вполне ухоженный , чистый участок. Автор, вы молодец!

Аноним 298,
стелите рулонный газон. Сразу будет нормальный вид. Да дороже обычного,но результат сразу

Аноним 298: трактор загнать

трактор то зачем?

Баню бы обработала пропиткой тёмно коричневого цвета. Только не дешёвой, а то не надолго получится. У нас банька небольшая сразу обработали Тикурилой, вид другой и не темнеет. А сарайки покрасили краской , через 3 года можно по новой красить.
stroy-banya.com/otdelka_interier/chem-pokrasit-srub-bani-snaruzhi.html

Да и иву посоветовали-она отлично ваш забор закроет Лучше только извилистую брать, растёт быстро стригите как вам пожелается, хоть деревом, хоть кустом.

Hot,
а зимой вид от ивы какой? летом то понятно, что много что скрыть может забор, а зимой? у самой проблема как задрапировать профлист забора

Абракадабра: , а зимой

Может кусты с красными стволами?? Дерен красный, кизильник. Красиво всю зиму. А когда листья, то на фоне красных стволов тоже красиво.

Некийник: Дрова к бане переставить,

Сторону бани, на которую с беседки смотрите, оформите красиво сложенными дровами, лучше с навесом над ними. То есть поленница вдоль стены, затем лавочка и снова поленница, над всем этим небольшой навес. И как то у вас все квадратно- перпендикулярно. Надо разбить кривыми линиями, будет за что глазу зацепиться. Участок большой у вас, в целом классный, ухоженный. Да, не вылизан, но отличный. Вам геометрию как то нарушить надо.

Аноним 298: сколько примерно стоит трактор загнать и переделать газон?

Чтобы "переделать газон" в вашем случае не нужен трактор. Нужны семена газона, что подсевать уже с мая месяца и газонокосилка самоходная регулярно косить.
Газон у вас неплохой, можно в порядок привести.
Ищите картинки которые вам понравятся, для примера. Около забора можно разбить мискбордер - это клумба, где используюца декоративные кусты и цветы. Садите ярусами: у забора высокие, затем средние и низкие последним рядом. Смотрите по срокам цветения, чтоб цвели в разное время. Садите многолетники куртинами по 3 шт, так их виднее и места используется больше. Для того чтобы закрыть забор, используйте хвойники. Не используйте больше 10 видов растений.
А вообще, изучите вопрос сами хоть немного, съездите в питомник, накидайте схему цветника, определитесь с растениями.

_Танюша_15,
надо подумать, спасибо)

Посадите вдоль забора деревья. Только небольшие. Рябины. Зимой и осенью красиво. Вдоль теплицы спиреи только одного вида, чтобы не колхоз был. Баню покрасить в тёмный. Крышу перекрыть. Будет классно сразу. Дрова убрать с глаз. Рядом с деревьями кустарники. Пузыреплодники очень шикарно смотрятся

Я бы теплицы за баню перенесла. Зачем они на самом виду? У вас все смешано и огород и зона отдыха.

мамасонимиши,
В левой теплице помидоры и огурцы и в правой бассейн

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы