Мне не нравится мой дачный участок. Как можно изменить?

Сейчас фото выложу

Вот всего то места. Грядки в другой части. Надо как то эту зону отдыха облагородить

Я бы баню покрасила для начала. И стол и стул и перила . Но я красить люблю, а такие цвета нет

Аноним 298,
в чем проблема? разбейте цветник вдоль забора. У вас как раз видовая точка на него любоваться. Напротив баня? Посадите девичий виноград по ее периметру -будет красиво.

а я бы кинулась как-то прятать профнастил, хуже для меня ниче нет (только сайдинг)).
посадить виноград - но он лет 5 будет расти. А быстро - это решетку из реек набацать, недешево, конечно, но симпатишно. И рядом уже всякое, кустики... (я цветы недолюбливаю, сажала бы там овёс, ну лилейник на край, эта зараза как раз очень быстро разрастается)

какую-то надо дорожку или площадку. И сам "газон" у вас не особо газон.... досеивать смесь, а еще круче раздобыть сразу горец птичий: он крайне неприхотлив, стричь можно, не высыхает, в общем типа ленивых вареников, а не английский партерный газон.

а еще отличная тема посадить иву. И стричь ее потом. Или две - и между ними засандалить гамак. Растёт ну очень очень быстро, выглядит живописно, дети по ним лазают потом. Тень дает. (ну листьев тоже даёт тонну, не без этого). Появляется ощущение парка, а не огорода.
Цена ивы этой такова, что как надоест - выкорчевать и забыть.

Загнать трактор и сравнять все с землей, вызвать ландшафтных дизайнеров...

но начать-то надо с уборки рухляди и шифера на цоколе бани с глаз (

Gap: Загнать трактор и сравнять все с землей, вызвать ландшафтных дизайнеров...

Это неспортивно.

Аноним 610: Но я красить люблю

За всем красить? Сейчас натуральные природные цвета в тренде. Краска потом облезет. Если только тпропитку под дерево, для блеска

Аноним 319,
Сейчас очень много уличных красок ,которые не облазят . Люди деревянные дома покрывают 5-7 лет стоят все отлично. Просто не первую попавшуюся покупать , а искать информацию.

Можно просто хороший ровный газон. Это ведь самое идеальное. У нас половина участка просто хороший газон. Муж за ним ухаживает постоянно (сеет, поливает, стрижет). Дети любят там босиком бегать, кувыркаться, иногда стелим что-то и отдыхаем загораем книжки читаем. Можно и батут, и качели поставить, и стулья, а потом убрать.
Ходить по ровному плотному газону это большое удовольствие.
Раньше у нас были красивые дизайнерские штуки (альпийская горка и тп), но мы практически все убрали и тоже газон сделали). Красота красотой, а пользы никакой.
Кусты, деревья у нас по бокам.

Стрекоза Имуравей,
Про шифер не поняла

Вдоль забора кустики, возле бани и баню облагородить. А дальше думать, место для мангала, для детей. для отдыха или красоту наводить. Как предлагать, не зная что слева и как вы планируете отдыхать? Я сначала сделала лужайку, оказалась не востребована, сейчас там клумбу планирую. Не хотят играть на газоне - будут цветочками любоваться.

мангальную зону сделать

Баню подшаманить. Мне тоже ее шиферный низ в глаза бросился
Убрать гору стройматериала у забора (или что там)
Вдоль забора разбить цветник или засадить кустами.
Поискать в инете картинки как газоны зонируют и облагораживают и ее под свои возможности подогнать и сделать

За баней есть беседка, мангальная зона, песочница, детский домик

Аноним 298: За баней есть

Тогда красоту наводите. Цветы, кусты сажайте. За перилами, чтоб аромат и красота была. Дорожку витиеватую, клумбочки или рабатку.

Вот тоже вид с этого же крыльца. Там две теплицы. Одна с помидорами огурцами и в другой бассейн

Вот

У меня как будто взгляд спотыкается о эту баню и о теплицы. Никакого простора

Вот вид за баней

Ещё

И ещё

Мангальная зона конечно у нас смешная очень. Но шашлыки вкусные)

примерно так, в "два овала" цветами многолетними , или что то типа агератума, или зеленью , колеусами. Вокруг веранды вьющиеся (ипомея) , на перилах ящики с белой бакопой. Или чем-то подобным. Ну и газон в порядок привести.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы