Подскажите про рассаду, что я делаю не так?

Девочки, а какой подсветкой лучше пользоваться? Некоторые используют для освещения фитолампы, но читала, что у них свои, не очень хорошие нюансы есть, типа неправильно настроенных красных и синих волн... Больше склоняюсь к светодиодной лампе холодного свечения.
Готовлюсь к посеву семян, для которых очень важно именно хорошее освещение... хочу все правильно сделать

kapачка: Вчера в инсте блогерши показывала свои томаты.

Подскажите ссылки

Glebuhka,
Кабачки и огурцы лучше сначала в мае в теплицу посадить, а потом уже в июне в открытый грунт под укрывной

Glebuhka,
их в тару какую то сеют, они не любят повреждение корневой системы.
это рассаду капусты можно в землю в теплицу, а потом выдергивать и пересаживать на улицу.

Glebuhka,
Огурцы, кабачки, патиссоны, тыквы я сажаю просто в землю между уже высаженными помидорами.
Если холодно, можно дополнительно укрывным накрыть место посадки, прямо на землю, пока не взойдут, потом убрать.
А сверху на дуги я полностью гряды накрываю укрывным, т.к. высаживаю все довольно рано, в начале мая.
Если в баночку посадить, засохнуть могут, т.к. мы только по выходным в сад приезжаем.
Также я и рассаду цветов выращиваю, астры, бархатцы, цинии и други простенькие цветочки, которые не требуют ранней высадки, также можно и свеклу посадить, а потом рассадить, чтобы она пораньше выросла на летнее потребление.
Огурцы и прочие тыквенные не любят пересадку.
Поэтому в открытый грунт я их высаживаю вечером в уже подготовленные лунки прямо в совочке, с большим комом земли, копнула, землю к корням прижала и до места пересадки донесла, там уже в подготовленную лунку потихоньку с совочка перемещаю, и землей присыпаю по самые семядольные листочки. Потом на дуги укрывной, чтобы на солнышке на следующий день не повяли. Лучше смотреть прогноз погоды, чтобы в ближайшие дни не было слишком жарко, но примерно в середине июня, бывает раньше, смотря какой год.
Приживается все довольно хорошо.
Кстати, последние пару лет уличную грядку для огурцов накрываю черным укрывным, чтобы огурчики были чистенькие. Сажать в такую конструкцию, конечно сложнее, зато потом в уходе проще.

Не увидела про капусту.
Когда сажать семена на рассаду белой ранней, среднеспелой, брокколи и цветной? Можно распикировать в теплицу или лучше дома все таки держать?
И пекинская ещё у меня, но уже давно посажена и растёт дома. Когда и куда её дальше?

Драгоценная: Когда сажать семена на рассаду белой ранней, среднеспелой, брокколи и цветной?

отталкивайтесь от срока когда будете ее высаживать. рассаде на это время должно быть 30-40 дней.
дома капусту точно никакую выращивать не надо, ей будет жарко и она вся вытянется.
пекинку я б уже в теплицу высадила.

ЭлизабетII,
Пекинку высажу на след неделе, пока на холодном подоконнике стоит.
Остальное видимо проращу и в теплицу сразу

Добрый день! Сегодня у меня некоторые ростки, внешне здоровые, упали. Такое истончение ножки прямо у земли. Что не так?

вредина: акое истончение ножки прямо у земли.

это черная ножка

Ой, эта петуния такая вредная. Первый и последний раз посадила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы