Дом под дачу по челябинскому тракту в пределах 100 км за 500 тыс.руб. Реально?

Ola1508,
Надо ездить, себе так участок купили, на заборе объявление. А по интернету и газеткам- фигня дорогая

Там реально теплее. У свекрови дача в деревне между Челябинском и Екб, расти-цвести у нее начинает раньше чем у меня (около Г.Щита) и часто бывает у нас льет и холодно, у нее тепло и солнце.

Аноним 539 ,
У меня подруга в селе Камышево купила дом с участком 15 соток за 600 тр.Но это не Челябинский тракт.От города 60 км

Neiron: В Сысерти сотка стоит в среднем 200 тыс.

ну с сысертью то сравнивать не надо. Обычные сады.
если на сысерть равняться то и 2 млн будет мало

Fendy: Багаряк,

Багаряк это примерно 130 км.
Но там за такие деньги можно купить.
Мы купили домик за 340 тысяч там.
Участок 23 сотки, дом с электричеством, отопление печное, скважина на участке. Конечно надо там немного вложиться, но под дачу самое то. И озера там прекрасные рядом, и река, и леса грибные - всё что надо для дачников.

Аноним 113: отопление песчаное

Это как? Аааа печное?

Neiron:
Это как? Аааа печное?

Т9 балуется, исправила. Да, печное, две печи в доме - русская и голландка, толпятся дровами. Зимой ездим тоже.

Аноним 113, здорово! Моя мечта зимний дом. У нас только летнее все.

Ola1508 ,
У нас дом в с.Маминское, около 90км от Екб по Челябинскому тракту/можно и по каменскому ехать. Деревня приятная, есть прудик. Дом за ваши деньги думаю найти можно. Естественно, без канализации и котла)

Аноним 113: Багаряк это примерно 130 км.

Я знаю.
Спецом провела сравнение трасс Е22 и М5. Лично мне очень нравится Челябинский тракт, 2-3 полосы всю дорогу.
Я езжу по Московскому, только в 2020 стали делать расширение, и-то на 2-х учасках дороги.

Время затрачено одно, а комфорт во время движения абсолютно разный.

Ребенка 2 разв в год вожу на Акакуль, бабушка в Клеопино, б/о Заря на Увильдах, БМ рыбак, гоняла с ним и Тюбук, и Багаряк, и Щелкун.

Автор, можно в вашу тему вклинюсь?
Что бы посоветовали опытные дачники?)))
Взять небольшую дачу в районе Сысерти (6-7 соток с летним домиком, зато рядом с городом) или домик в деревне в районе Камышево (деревянный дом с печью и 15-17 соток земли, но далеко). По бюджету оба варианта примерно одинаково выходят, но качество у них все же разное... и какой лучше - не можем пока определиться...

Аноним 687: Взять небольшую дачу в районе Сысерти (6-7 соток с летним домиком, зато рядом с городом) или домик в деревне в районе Камышево (деревянный дом с печью и 15-17 соток земли, но далеко).

По мне, так лучше деревня, простора больше

Аноним 687: Что бы посоветовали опытные дачники?)))
Взять небольшую дачу в районе Сысерти (6-7 соток с летним домиком, зато рядом с городом) или домик в деревне в районе Камышево (деревянный дом с печью и 15-17 соток земли, но далеко). По бюджету оба варианта примерно одинаково выходят, но качество у них все же разное... и какой лучше - не можем пока определиться...

в Сысерти именно дача, в деревне? или СНТ? Вы сначала сходите в СНт летом, посмотрите, как там все расположено.
Мы когда искали себе (давно), я из таких СНТ бежала быстро, сразу желание отшибло. Проулки в СНТ узкие, двум легковушкам не разъехаться, а заезд тяжелой техники (скважину пробурить или фундамент залить) - практически нереальная задача. Что там говорят про доставку, что ближе )) большинство машин доставки просто не проедут или не поедут в эти узкие проулки, придется носить все на своих руках от ворот снт до участка - доски, цемент, железо...
Участки маленькие, между ними обычно нет заборов (запрещено правилами многих снт), или же прозрачные сетки-рабицы. Что скажут в домике - слышно на два соседских участка. Не дай бог попадутся шумные соседи, с собаками, или с активными детьми - и все, пропал ваш спокойный отдых.

Поэтому я за подальше, но побольше участок, в нормальном селе, чтоб спокойно поставить забор, не спрашивая разрешения. С широкими улицами. Да, пусть иногда грунтовками, но там спокойно проезжает любая техника.

Камышево - хорошее село, развитое. Есть все, любые магазины, кафе и столовые. И еще там грибные и ягодные места.
Желательно, чтоб участок был расположен ДО реки и плотины. Легче проехать в межсезонье.

Фрези Грант,
О, спасибо за такой развёрнутый ответ! В Сысерти именно СНТ, на участки в самой Сысерти цены огого... насчёт узко-тесно соглашусь. Бывали в СНТ у друзей/знакомых, осталось то же ощущение. А хочется простора)
Совет про расположение в Камышево записала

У нас другая проблема, есть 3 млн, а вариантов по Челябинскому нет- дом типо "дрова" и заброшенный участок за такие деньги неохота покупать, а дороже покупать дачу- нет смысла. Нужен большой хороший благоустроенный дом, у нас многодетная семья. Участок соток 10, в идеале больше- чтоб и детям побегать и морковку посадить. То что нравится и подходит - около 5 млн. Вот мониторю уже год- никто не продаётся, но цену не снижают...

Я искала в пределах 2 млн. Купила в Кашино за 1,6, в садах. Летний дом. Дорого там

Афалина84,
Это у вас хорошая сумма в принципе была для покупки. У нас меньше миллиона, и выбор существенно сужается но я все больше склоняюсь к деревне)

Афалина84,
Подскажите, там вроде какой то скандал был с тем что дорога принадлежит частному лицу, который решил деньги за проезд брать, где то в районе щелкуна как раз?

Lestat,
Успела до ажиотажа! Потом вобще все смели

Не слышала ничего такого о дороге, спокойно ездим.

Афалина84,
Спасибо за мысль! Попробуем и правда съездить, вдруг что подвернётся. Нам туда вообще удобно ездить по Челябинской трассе было бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы