Посоветуйте сорта огурчиков и томатов

Нужны огурцы для теплицы. Мелкие, хрустящие, без горечи. Что можете порекомендовать?

И томаты: желтые,красные,черри. Урожайные, вкусные(не водянистые)

Мне из огурцов "Бабушкин внучек" понравился- неколючий и вкусный. Мелким не назвала бы сорт. Средний, скорее.
Томаты-Сибирский скороспел, Таймыр, Елена, Перемога. Последний сорт вряд ли найдете -он старинный, как мне сказали в магазине. Если кто рассаду только Вам отдаст.

Вот тут сейчас это обсуждают
www.u-mama.ru/forum/family/dacha/883552/

Сады России огурцы "маринда" самоопыляющийся гибрид - снимали ведрами.
Садила к ним по краям их же "Шмеля" ради усиления опыления тоже понравился, но "Маринда" прямо огонь

Ved'maCh.,
марина58,
Спасибо, записала

Аноним 236 ,
Если хотите салатные гигантов вкусных, то их же Гудвин

Хвастану огурчиками "Катя". Они гладкие, не толстые, сантиметров 20-25 в длину (меньше Зозули), семена мелкие, очень урожайные. Поспевают самые первые и плодоносят до заморозков. Очень вкусные в свежем виде, в засолке тоже супер, но пришлось их резать. Рекомендую!
Если "Катю" я сажаю, значит буду с урожаем!

Феничка: "Катя"

+++ тоже в любимчиках у меня

Мои любимые огурцы Клавдия. Всегда с урожаем, крепкие, хрустящие, для консервации прекрасно подходят. Для салата я остановилась на китайских огурцах. Китайский болезнеустойчивый например. Не болеют, плодоносят долго, урожайные, вкусные.

Огурцы Паратунка, кто по моему совету выращивал, все в восторге!

"Щедрика" хвалили....взяла на пробу.

Из огурцов в прошлом году мне агнесс f1 очень понравились. В этом году буду пробовать достаточно "молодые" гибриды мадрилене и арктику

Томаты, конфета сладкая сосулька, трюфель малиновый, черри летнее солнце, июньский.

Очень понравились томаты "лимонные дольки", желтые - средне-крупного размера, много и вкусные; "полосатый шоколад" - тоже урожайные, крупные, очень вкусные. Трюфель малиновый сажала в прошлом году, не в восторге. И бычье сердце очень понравились.

Огурцы партенокарпические беру, обычно F1, ранние.
Томаты тоже F1 сибирской селекции, устойчивые к заболеваниям.

Огурцы Герман беру, вырастают не крупные, с шипами, при солении хрустящие

Томат Москвич - низкорослый, непасынкуемый, коренастый, хорошо растет и вызревает у нас в Екатеринбурге прямо в грунте, плоды среднего размера 50 г, до 20 штук с куста. Из минусов - трескается при созревании очень быстро и кислый.

мама просит найти томаты Сержант Пеппер. кто-нибудь их видел? где купить?

Свекровь из огурцов очень любит "Герман"

Luiza2: томаты Сержант Пеппер

Ссылку в личку скину. Каждый год у этой Дамы покупаю.

Попробую у неё купить. Спасибо

Кто-нибудь садит Монгольского карлика в открытом грунте? Мнения очень разные. Очень хочется посадить, но боюсь фитофторы.

Назаркина: Монгольского карлика в открытом грунте

многие тут уже садили его.
он только для открытого грунта и идет.
урожай был не плохой.

Спасибо.

Феничка, дайте, пожалуйста, тоже ссылку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы