Первый раз-огород!

День добрый. Уважаемые форумчане, поделитесь опытом. Приобрели участок в деревушке осенью, перед снегом все успели вскопать,прибрать.Огород сезон был заброшен, но посадок было много и сейчас очень добротное количество плодоносящих деревьев и кустарников. Каковы наши дальнейшие действия? Что сейчас подготовить:семена уже искать, рассаду, удобрения? Мы первый раз, все как с первым ребенком. Будем очень признательны за советы, подсказки. ????

Придумать, что хотите вырастить, покупать семена.

Нинай: Будем очень признательны за советы, подсказки. ????

www.u-mama.ru/forum/family/dacha/883552/

Нинай: семена уже искать, рассаду, удобрения?

Теплица есть/будет? На рассаду после 20 февраля примерно некоторые надо сажать, кого то с начала марта. Что планируете? Сколько соток?

Целину распахивать для начала

Первое правило садовода-Гапуся,не спеши!

Займитесь планированием, пока сезон не начался.Рисуйте участок,с обозначением сторон света.Из семян можно разные морковки,свеклы,зеленухи купить. С посадками кустов,деревьев определитесь за лето,что белить-рубить,что оставите.Теплица есть? Будете покупать?

Теплиц там штук две стоит новые. Участок примерно соток 13.оставлять будем все кусты и деревья, поскольку по осени убрали часть малины(она была прям везде), прибрали и другие кусты. Там три яблони, две груши, сливы, вишни, кусты смородины(красная, черная), крыжовник, малина, барбарис есть, -все они стоят там где надо(бывшая хозяйка очень трепетно и с любовью относилась к посадками) семья у нас большая, так что нам надо все)))
Нам сейчас надо видимо морковь, зелень, лук,перец огурцы и тп думать куда? Под картофель есть тоже свое поле. Клубнику тоже на зиму пересадили, поскольку сказали что лучше место им поменять.

Замечательно. Тогда планируйте грядки,цветник,зону отдыха,место под детские развлекухи. С малиной готовьтесь вести бой,она хорошую поросль долго дает(где надо и самое главное где не надо).С посадками за лето определитесь-что вас устраивать будет-по вкусу,размеру,урожаю.Главное-не спешите

Нинай: Клубнику тоже на зиму пересадили, поскольку сказали что лучше место им поменять.

Пересадили или усы отсадили?

Я замазалась в тему к садистам, идите туда
Тоже первый год огород, плантации прям всё разработано, теплицы есть, кусты и деревья есть, клумбы тоже

Осталось придумать как овощи выращивать....

Анна Иванна: Пересадили или усы отсадили?

Меня тоже насторожила пересадка осенью клубники.

Автор,усы пересаживали или кустами?Морально будьте готовы к потерям...В середине августа пересаживаем,грядку с детским садом в сентябре еще можно,под мульчирование. Это опыт.... Интересно,кто посоветовал...

Серьезная девушка: Целину распахивать для начала

А вот с этим не надо торопиться!
У нас на Урале многие СНТ расположены на осушенных территориях, на месте бывших болот. Если верхний плодородный слой тоненький, то если его вспахать, да ещё на полную глубину остального плуга, то всю оставшуюся жизнь придется каждую весну возить землю и поднимать участок, который весной опять будет уходить в болото.

Я второй год самостоятельно огородом заниматься буду и то побаиваюсь)
В феврале перцы на рассаду садить дома буду. Потом-томаты на рассаду. Все остальное (капусту и кабачки, например) -в теплицу с последующей высадкой в грунт. Огурцы тоже можно числа 10 мая в теплице семенами посадить (под укрывной материал).
Землю в теплице обработайте, чтоб гнили на овощах не было.

NatashaM ,
Форумчане, я могу и запутать и вас и себя, не обессудьте. Посоветовала сама бывшая хозяйка участка:брали молодые кустики с почвой, пересадка в удобренную грядку, укрыли. Осень была теплая, потому в сентябре это делали.Это был опрометчивый шаг в нашей стороны? ((((

У нас участок в челяб.обл, там мне показалось как-то теплее что-ли чем в Екатеринбурге)) долго искали варианты покупки, а тут просто удачный случай.. Спасибо всем за советы.

Нинай: Это был опрометчивый шаг в нашей стороны?

да нормально все, выпад небольшой все равно будет, хоть когда пересаживай.

Нинай: участок в челяб.обл

там гораздо теплее чем у нас. И солнышко в разы больше. Как только к табличке подъезжаешь - свердловская область, так сразу хмарь, дождь, снег, ветер и т.д. прямо зона отчуждения какая то

Убью_ведром: Осталось придумать как овощи выращивать....

че там придумывать то?
у нас все в открытом грунте росло, сорта надо просто подбирать соответствующие. Ну и так навскидку: морковь проще сажать на ленточке, сорт нантская вполне сочная и вкусная, свекла мне нравится сорта цилиндра, салаты и прочая зелень какая понравится на картинке зелень вообще все лето растет, ее сеять надо с разницей в неделю-две

Audacia ♀,
Таня, я хз что такое на ленточке и когдакуда морковкиными семенами тыкать
Давай у нас грядки оттаят, потом гляну чокаво, 23 февраля, я так поняла, перцы и Баклажаны рассаживаем... Больше ниче не поняла.. Б.

Убью_ведром: я хз что такое на ленточке и когдакуда морковкиными семенами тыкать

ок, давай ближе к делу расскажу и покажу
сейчас рассадой заморачивайся - февраль перцы и баклажаны, март помидоры

Audacia ♀: март помидоры

Огурцы тоже, да?
Я к тебе пристану капитально
Цветы надо ещё. Цветник маленький у меня там от старых хозяев. Хочу.

Убью_ведром: Огурцы тоже, да?

по огурцам и кабачкам если в открытый грунт то рассаду садить в мае, в открытый грунт высаживать после того как рябина отцветет

Убью_ведром: Я к тебе пристану капитально

без проблем

Убью_ведром: Цветы надо ещё. Цветник маленький у меня там от старых хозяев. Хочу.

а что хочешь? Астры, циннии? Или еще что то?

Audacia ♀: циннии

Словнй таких не знаю пионы хочу и факультативно ченить красивое

Audacia ♀: если в открытый грунт то рассаду садить в мае

Холодно же в открытый на Урале... Есть Теплица. Большая.

Убью_ведром: Холодно же в открытый на Урале... Есть Теплица. Большая.

нормально все растет, но раз есть теплица, то тогда в нее рассаду огуречную высаживать, но тоже только когда земля там прогреется, и следить открывать теплицу чтоб рассада не сгорела.
По пионам раньше надо было У мамы же шикарные махровые розовые и белые с малиновой серединкой были...

Убью_ведром: факультативно ченить красивое

можно лилии (они хоть и вонючие, но на клумбе то норм будет), можно циннии разноцветные и астры (я пионовидные астры люблю, можно еще игольчатые)

Audacia ♀ ,
Ой, девочки, вы такие прям молодцы. Можно я периодически буду у вас консульиироваться пожалуйста? Пожалуйста)))

Автор,вы из Челябинска? Тогда многие вопросы отпадают.У вас там теплее,светлее,климат приятнее,чем в нашем Гадюкино Это мы,закаленные непогодами сразу в самое печальное впадаем. Все у вас получится.Главное не впадайте в крайности-танцы с бубнами над растениями не устраивайте.Моя бабушка говорит-к житью,выживет.А я(грубиянка )-не нравится-на хрен с пляжа(в компост)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы