Дачные дела и болтушки 2021

А я черрики хочу посадить в этом году, давно не сажала. Вот смотрю, что попробовать?

Солнце-София: естественным способом мумифицируются?) вялятся?

видимо. Но не все сорта так умеют. Сейчас у меня желтенькие коктейльные какие то остались, сорт не помню.

Солнце-София,
Да просто в спальне на тумбочке лежат,дома у нас жарко,но они вот долежали. Но это те,что уже из зелёных дозрели,поэтому особого вкуса и сладости в них нет уже,по сути тоже пластмассовые.

ЭлизабетII: олько в суп или зажарку добавляю.

Так же вот,сейчас замороженные пошли,да черрики магазинные,они хоть вкусные

девочки, вы как обычно строчите так быстро. не успеваю:)
Рассаду чего нибудь уже нужно сажать? Из цветов. Или рано еще?

Семена от Редько где можно заказать. Нашла сайт.,но там везде стоит "нет в наличии *

Знатоки томатов посоветуйте пожалуйста сладкие сорта .

Драгоценная: Рассаду чего нибудь уже нужно сажать? Из цветов. Или рано еще?

я уже посадила бальзамины, флоксы друммонда,
антирринум\дельфиниум\аквилегию через недельку высажу
все под досветкой

Led@с топором,
О, спасибо.
А петунии рано ещё? Никогда их не любила, а тут вдруг захотелось. Посоветуйте сорта, которые после дождя не закрываются. Ну и вообще максимально декоративные я бы сказала

Драгоценная: А петунии рано ещё?

если длинноплетистые то уже можно, если обычные то в феврале.

ЭлизабетII,
Спасибо. Значит есть ещё время купить семена :)

pingvinS: Да,это всё тепличные,ну я их сажу по штучке-две новых сортов,для знакомства,если сильно нравится-повторяю на следующий год.

У нас на Урале год-на год не приходиться. И если в этом один сорт может себя отлично показать, другой на следующий год может огорчить -в основном это может даже быть из-за погоды. Прошлым летом у меня с огурцами проблем не было , а в позапрошлом почти все болели

Чема ,
(для теплицы)
малахитовая шкатулка - зеленоплодный, сладкий приторно типа фрукт
Лискин нос -оранжевый
Оранжевая клубника - оранжевый
Сержант Пеппер - черноплодный

Черри Blush (он же Котя гибрид )

PERM: Черри Blush (он же Котя гибрид )

он же Гога, он же Жора, он же Георгий Иванович. Спасибо.

Led@с топором: антирринум\дельфиниум\аквилегию через недельку высажу
все под досветкой

Вы их без стратификации посадили? Их вроде обязательно надо поморозить для начала...

PERM: малахитовая шкатулка - зеленоплодный, сладкий приторно типа фрукт

в этом году его выращивала. все так нахваливали, а мне не зашел че то. По вкусу обычный салатный помидор, ничего супер сладкого там нет. И самая большая проблема для меня оказалось - как определить что он поспел? мягкий, да, но зеленый же) большинство из них я передержала. А те которые не передержала - не оценила.

Бюро легенд,
Дак у неё очень неудобная система с предзаказом,сайт садик 45. Заказала я в самом конце октября,а заказ она отправлять будет в начале февраля. Ну и на этот год заказы уже не принимаются. Сейчас у Попенко можно спокойно заказать

Hot: показать, другой на следующий год может огорчит

Ну это да,но всё же примерно понятно,что от него ждать по вкусу. У меня вот есть любимые,которые каждый год высаживаю,не подводили ещё ни разу.

PERM: Сержант Пеппер вот как-то по сладости он меня не впечатлил в том году,что-то среднее.Чема ,
У меня самые сладкие обычно получаются жёлто-розовые бабушки винней, карбон,блэк брендивайн,чёрный ананас, аметистовая драгоценность, кэнди свит айсикл, сноу вайт,чёрная сосулька,полосатый шоколад, озу блю.

pingvinS ,
А у Попенко что посоветуете? Или выше писали уже?

Драгоценная: А петунии рано ещё?

ампельные точно уже можно.
У меня висят в кашпо под крышей, под дождь как-то не попадают, но на вид мне больше нравятся махровые крупноцветковые. У них бутоны покрепче, и "примятость" не так заметна.

Блин, я запуталась уже, у кого что и зачем мне это. Мы вот консервированные томаты не едим. Мне нужны томаты на сок и мелкие или сладкие на салаты. А в голове каша помидорная.

Myrza: Вы их без стратификации посадили? Их вроде обязательно надо поморозить для начала...

еще не посадила, но дельфиниумы стратифицируют. да. Как раз, сейчас можно посеять и в холодильник на пару недель поставить.

ОльгаНС: и зачем мне это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы