Дачные дела и болтушки 2021

баба яга против: : уберечь рассаду от котов.

Надо плюсом еще её фиксировать как-то , может к ручке от окна хотя бы. Котам всё новое интересно

баба яга против: И еще: если не ставить лампы, растениям под пленкой темно не будет?

Смотря куда окна выходят и что садить будете.

баба яга против ,
Очень хлипкий стеллаж, пластмассовые соединения быстро трескаются, а так пленка не тёмная

баба яга против: растениям под пленкой темно не будет

до апреля без ламп будет темно, потом жарко

yesterday: Очень хлипкий стеллаж

у меня такой же, только большой. два года ему, нигде ничего не треснуло и не сломалась, с учетом того что забит он у меня круглый год под завязку)))
Пленкой я не накрываю, лампы на всех полках.
Кошка у меня туда не лезет, она в принципе к моим растениям равнодушна.

Hot: Надо плюсом еще её фиксировать как-то , может к ручке от окна хотя бы. Котам всё новое интересно

Блин, задача

yesterday: Очень хлипкий стеллаж, пластмассовые соединения быстро трескаются, а так пленка не тёмная

ЭлизабетII: у меня такой же, только большой. два года ему, нигде ничего не треснуло и не сломалась, с учетом того что забит он у меня круглый год под завязку))) противоположные мнения. Может от производителя зависит?. Вы где покупали?

баба яга против: Вы где покупали?

в оби. там производитель один и тот же, просто может в разных магазинах продаваться.

ЭлизабетII,
Спасибо

Добрый вечер всем.
Я тоже начинающий садист. В прошлом году была проба сил. Но земля не облагорожена и урожай так себе. Но горох и картоху поели. )))
Собираюсь снова что то посадить, хотя бы зелень да горошек.
Помидоры посоветовали для открытого грунта, купила семена, Монгольский карлик и ещё пару похожих. Вопрос где вы выращиваете рассаду? У меня совершенно нет для этого места. Южная сторона квартиры только в комнате дочери. И если будет рассада, это ж и окна не открыть.
В общем задумка у меня: соседка выращивает на продажу разную рассаду. Хочу ей отдать свои семена, потом заберу, за оплату конечно же.
И ещё вопрос: как делать теплые грядки? Хочу кабачки вырастить. Мама подсказала сделать грядки в шинах.

Анна Иванна: Подскажите пожалуйста, где почитать? Или как это объясняют? Помню прошлые года - обрывайте, 5 усов забирают питание на один огурец. А сейчас.что, отдают?

ну вот, я пришла с инфой...вчера жёстко в моей деревушке инет глючил... потому задержалась с ответом...
нашла журнальчик с вопросом про удаление усов... как я и написала, что в ранку может попасть инфекция, поэтому удаляем только в сухую солнечную погоду...
а далее, как обычно меня затянул этот вопрос...
ну и ... читайте и думайте...
Зачем огурцу усы и надо ли их убирать?
и ещё очень полезная статья...
Стоит ли убирать усы у огурцов?
P.S. изучение специализированной(не любительской) литературы не дало ровным счётом ничего...т.е. не нашлось ни одного упоминания о пользе удаления усов да и вообще инфы про усы и их удаление...исключительно вопрос формирования растения при различных способах выращивания... и это по информации учёных и уважаемых практиков... т.е. усы всё-таки нужны растению...
удаляем только лишние...и то это вопрос сугубо индивидуальный...
вот такая вот история с усами...
так что я теперь лишний раз лишний ус и не стану убирать, нехай себе огурец их имеет и подсказывает мне не только о том, комфортно ли ему в предложенных условиях ,но и как скоро я смогу полакомиться первым зелепузиком...

Татьянин_Den: где вы выращиваете рассаду?

на стеллажах в комнате с освещением. подоконники тоже все заставлены обязательно.
ну и это - выращивание рассады на втором месте после сбора урожая стоит я точно не отдала бы это удовольствие кому то другому Вот то что происходит по середине между этим я бы точно кому нибудь другому поручила)))

ЭлизабетII: Вот то что происходит по середине между этим я бы точно кому нибудь другому поручила)))

да-да... только мало кто в этом сознаётся...

Я в этом году разошлась,назаказывала семян и в совместной закупке( профгибриды,так как просто обожаю современные гибриды розовых томатов), и у Редько томаты с перцами. Надо ещё вот у Попенко немного дозаказать( у него проще всего,не надо заранее в очереди стоять и отправляет быстро).
Из огурчиков Агнесс повторять буду, у меня мама от них просто в восторге.
Из партнёра банановые ноги садила,ну урожай хороший,с куста вкус неплохой-главное не кислые были,хранятся отлично,до сих пор лежат.
В этом году от партнёра будет монгол карлик ( а то монгольский карлик от уральского дачника был всем чем угодно,но не тем,кем заявлен).

pingvinS: а то монгольский карлик от уральского дачника был всем чем угодно,но не тем,кем заявлен).

оооо... у них ещё есть кабачок "Египетская сила"...
ни за что, и никогда... разброд и шатание... я так это называю...

Homochka,
Да я вообще с ними не дружу больше))))
Исключение только томаты Третьяковские,он у меня постоянную прописку получил

pingvinS: Я в этом году разошлась,назаказывала семян и в совместной закупке

оооооо, класс) потом отпишитесь что особо интересное будет и по результатам.
Я в этом году только один черрик дозаказала (сумасшедшие вишни барри). просто давно его хотела. А остальное буду из запасов садить. Итак уже мешок добра лежит надо немного расхламиться.
В этом году больше на цветы будет акцент у меня. Осенью луковичных посадила, флоксы, ирисы... посмотрим что весной выживет)))

ЭлизабетII: сумасшедшие вишни барри

Блин,я в прошлом году заказала его у попенко,но выросло вообще не то,фигня какая-то красная,пересорт был. В этом году продублировала его у редько)
Из прошлогодних буду повторять чёрную сосульку( восхитительно универсальный сорт- сладкие и круто хранятся,прекрасны и на еду и в консервацию),блэк бьюти ( тотально чёрные,очень понравились) и сноу вайт( белые коктейльные помидорки,нежные и сладкие, дети только их и ели). На фотках первые два сорта.
Ну и на постоянной основе идут жёлто-розовые бабушки винней,карбон, блэк брэндивайн,блэк пинеэпл,аметистовая драгоценность,озу блю,конфеты сладкие сосульки.

ЭлизабетII,
А с цветами у меня не сложилось и,наверное,вряд-ли уже что получится,я даже почти от всех домашних избавилась)) не понимаю,где столько времени найти,чтобы ещё и цветами заниматься,я уж молчу и про место для рассады))))) выращиваю исключительно то,что можно съесть))))

Вобщем,вот новые сорта на этот год,от редько. Решила ещё попробовать гномов,как второй ряд в теплице.и ударить по крупносортным,а то в прошлом году переусердствовала с мелочью)))

1. Дельта Дивер желтый (Delta Diver yellow)  
  2. ДикийФред (Dwarf Wild Fred) США
  3. Розовая страсть(Dwarf Pink Passion) 
  4. Теннесси подходящий (Tennessee Suited) 
  5.  Амана Розовый (Amana Pink) Канада
  6. Волфорда Чудо (Wolford Wonder)
  7.  Корейский длинноплодный
  8.  Миссис Шлаубах знаменитая клубника
  9. Сердце быка раннее
  10. Кенигсберг сердцевидный
  11. Гигант Суханова
  12. Фатер Рейн
  13.   Кентукки полосатый (Kentucky Striped ) ??
  14.  Коричневая мякоть (BROWNFLESH)
    15.  сливка гурман
    16.  Гибрид №2 Тарасенко
  15. Розовый клык
  16. Фиолетовый Весселя (Wessel’s Purple Pride)
  17. Черный Крым (Black Krim) 
  18. Чероки черное сердце (Cherokee Black Heart )
  19. Сумасшедшая вишня Барри(BARRY’S CRAZY CHERRY) 

Ну и у Попенко:
дакота португальская,Малиновка, оаксаканская драгоценность, опалка,План 9 из космического пространства,Рабочий выпуск пасты, Purple Brandy, Black Yum Yum, Lucid Gem.

pingvinS,
Ого сколько сортов. Это все для теплицы?
У меня в теплице кустов 50 томатов, каждого сорта по 4-5 шт. В этом году хотела сократить, очень большой урожай, перерабатывать не успеваю.

Homochka,
Спасибо большое, буду изучать! А то я уже напальчник для удаления лишнего прикупила, а оно вон оно что , ну да на помидорах для пасынков пригодится. А то вечно ногтями "откусываю"
Разобрала вчера свои семена, цветы и помидоры есть, так, по мелочи докуплю - это ж какая экономия!

ЭлизабетII: буду из запасов садить. Итак уже мешок добра лежит

Ага, я еще и мешок выкинула - надоело перекладывать.

Солнце-София,
Ну да свежие,если можно так сказать,пожухли немного,а так норм

Diona: Ого сколько сортов. Это все для теплицы?

Да,это всё тепличные,ну я их сажу по штучке-две новых сортов,для знакомства,если сильно нравится-повторяю на следующий год. Ну и половину гибридов сажу-они хранятся хорошо и дают стабильный урожай при любых погодных катаклизмах.У меня полторы теплицы под помидоры,всё съедается, лишнее не выращиваю)

pingvinS,
тоже про хранение интересно

pingvinS: Решила ещё попробовать гномов

вот про них особо интересно) тоже хочу, но на следующий год видимо.

у меня тоже свежие помидоры так лежат, в ящике под шкафом, немного. Но мы их уже не едим, я их только в суп или зажарку добавляю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы