Дачные дела и болтушки 2021

Emelya,
Когда садите?

Taniako: Хочу в этом году обработать землю, но чем и когда

Я_***: Фитоверм Вам в помощь, но обрабатывать растения нужно несколько раз за сезон с интервалом в несколько дней.

+++ прям начинать обработки с самого начала сезона, до начала его проявлений на растениях, насколько раз за весь сезон, 2-3 раза минимум, схема и правила разведения/обработки на упаковке написаны
Уничтожить это конечно его не уничтожит полностью, но попридержит точно, еще раз обращаю внимание только если начнете обработки заранее, по уже больному растению бесполезно будет
Битоксибациллин еще можно использовать вместо фитоверма, в моноварианте или в комбинации с лепидоцидом. Правила обработки те же - несколько раз за сезон, до начала развития заболевания

• Фитоверм и Битоксибациллин - это инсектоакарициды биологического происхождения, как раз акарицидного действия против клеща

{Бусинка}: Дети это жизнь:второй год сажу сразу в грядку.
А вот в какое время? В конце апреля можно? И опять же как часто ухаживаете за ним? Имею в виду прополку, поливку.

Ха, я тот еще садист. Когда тепло, грядки делаю и еслу прямо хочется чего-то воткнуть, то тыкаю))). Получается, что я его вместе с морковкой сажу. Свекровь в том году мне сказала, что холодно же ещё для лука- а он ничего такой нарос, как у неё с севка)))).
И в предыдущем году тоже садила в один день с морковкой.

Мирумир40,
"Подскажите, пожалуйста, сорт картофеля, который Вам понравился"
Здравствуйте! Не смотрела на сайте сима-ленда сорта, сейчас залезу)
По моему опыту и лично у меня лучше получаются розовые сорта картошки.например, симфония и люкс. Их не так много в гнезде(8-10 шт) зато они выровненные и размер имеют от средних до крупных и очень крупных. Ещё подружка мне давала из Белоярского района какую- то розовую картошку с полей, сорт не знает,( по картинкам в интернете я могу предположить, что это либо Розара,либо Рэд Скарлетт) вот она вообще мега вещь! В любой год исправно плодоносит,клубни всегда большие, хранится отлично.
Также в прошлом году я покупала у дядьки с Авито в самый разгар короновируса сорт Гала. Он жёлтый. Он привез мне его домой, картошка была крупная, но на вкус мне не очень понравилась. Но семян других было мало, поэтому все равно посадили. Ее в гнезде много, до 15-20 штук, но размером она сильно уступает розовой. Вкус, кстати, исправился, видимо, как мы убедились, зависит от почвы. Хранится одинаково хорошо. Заявлено, что Гала для пюре. Соглашусь,она мягкая, хорошо разваривается , цвет мякоти желтоватый. Не крахмалистая. С тем же успехом мы ее и жарим, тоже полет нормальный.
Сама нынче постараюсь посадить больше розовой. Ещё дядя дал мне на разведение Адретту. С детства помню, что картошка эта вкусная.

Дети это жизнь: И в предыдущем году тоже садила в один день с морковкой

Это я также делаю. Первую в конце апреля, потом ещё в начале мая.
Наверное надо попробовать сразу в грунт семена. Но все же хочу лук размером с кулак, а такой ну никак не вырастает даже из севка.
В прошлом году самый крупный нарос, всегда бы такие головки

Ante: эх, хорошо! И в салат и типа долмы (голубцов) меленьких накрутить)

вот, кстати, да... про долму почему я не подумала?... обожаю ведь её... на один зубок, аха...

Ante: зачем-то прихватила свёклу с пурпурной листвой...

значит, не зря я её прихватила...

Ante: Проснулись, чумачечие))

лично я только ещё потягиваюсь...

Мирумир40,
По картофелю в общем: красные сорта менее крахмалистые и меньше развариваются, белые (жёлтые) более крахмальные, сильнее развариваются.
Посмотрите розару и фрителлу.
А вообще брала в Уралниисхозе Аврору (по виду похожа на фрителлу) очень вкусный сорт и хранится норм. Первый год с агротехникой косякнули по ней (она гнездо широко по площади формирует, а мы посадили как обычно) + адаптация, на второй год садили, как надо:вообще красота мелочи почти не было у Авроры клубни крупные и в гнезде их много.
Крахмальность выше чем у красной, но не разваривается как желтая- для меня такие сорта золотая середина.

Homochka,
некоторые, я смотрю, еще и не ложились)))

Мирумир40: Когда садите?

Посею вместе с астрами в середине марта.

Emelya,
Ved'maCh.,

Спасибо

Лёвка,
Спасибо

Ante: некоторые, я смотрю, еще и не ложились)))

ага, тоже с прошлого сезона наблюдаю...

Лёвка,
Спасибо, неожиданно приятно

Ива_,
Habara28,
Девчата, я не туда смотрю, или что? Пишет мне, что нет стеллажа Альберт в Екатеринбурге в наличии.
Несколько дней назад это же писало. Я уж обрадовалась, что появились. Но вроде нету.
Ой, лучше переубедите меня, а то мне ж тоже его надо!

kuro4kanasedka,
Только что мне предложили самовывоз

Ива_,
Оооо, спасибо за информацию! Я вроде как тоже доставку не планировала.
Вы сделали заказ на сайте?

kuro4kanasedka: Вы сделали заказ на сайте?

Да. Там написано как узнать есть ли товар. Мне так то не надо,но решила проверить). Написали,что привезти не т у них возможности,выбирайте самовывоз

kuro4kanasedka,
Так то кому они нужны? Только если толпа садистов приехала и все разобрала))

Ива_,
Отлично!
Спасибо Вам огромное!

Я покупала в январе. Но в залах не увидела,брала на складе сразу

Катям: Битоксибациллин

Это такая вонючая фигня, имейте ввиду.

А я сегодня зашла в магазинчик семян, районный наш. Заодно поинтересовалась нет ли у них огурцов форсаж,дак вот мне продавец и говорит, что в последнее время стали постоянно спрашивать эти огурцы,я не первая за день, а стоявшая рядом бабулечка требовала кабачок кавилли ( на предлагаемый искандер не соглашалась, сказала,что тогда поедет за кавилли в Урожай )

pingvinS: бабулечка требовала кабачок кавилли ( на предлагаемый искандер не соглашалась, сказала,что тогда поедет за кавилли в Урожай )

а ещё Грейзини,Сангрум, моя нежно обожаемая Медуза, новинка Даша , это всё кабачки-партенокарпики, т.е. им насекомые не обязательны для опыления, и поэтому они могут и при прохладной погоде отлично завязывать плоды...
но бабульки, они такие бабульки... но у нас то есть интернет и Дачники... и мы найдём равноценную замену , тем более, что внешне все эти кабачки из перечисленных практически идентичны... и кожица у них тонкая и нежная даже у взрослых...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы