Дачные дела и болтушки 2021

Taniako: избавиться от паутинного клещик

я может Вас расстрою,но это такая зараза от которой очень трудно избавиться. Практически невозможно...обработки это временный эффект. этот клещ впадает в анабиоз и может годами жить в щелях в теплице. Чтобы избавиться там реально надо новую теплицу с новым грунтом.

не поспеваю за вами:)
Может уже писали. В Светофоре вот такое . Используете? И земля вот такая
еще таблетки торфяные в стаканчиках и поддоне. Сейчас прикреплю если найду. Цена тоже около 70р

Драгоценная: В Светофоре вот такое

таааак, хочу почвобрикет срочно.
везде его рекламируют, хочу попробовать.

ЭлизабетII: таааак, хочу почвобрикет срочно.
везде его рекламируют, хочу попробовать.

его ни с чем мешать не надо насколько я поняла?

Olesya@@@,

Как раз такой посадила в прошлом году, через рассаду оказался очень неприхотливый , только цветением совсем не порадовал уж больно мелкий на вид как сорняк

Я купила грунт "Волшебная грядка". Очень и очень неплохой

Драгоценная: его ни с чем мешать не надо насколько я поняла?

вроде бы нет. он на вид достаточно пушистый.

А почвобрикет это что вообще?

Интересная штука этот почвобрикет. В сети пишут все положительные отзывы. И место при транспортировке много не занимает и дома можно хранить не занимая много места. До чего агротехника дошла
Тоже захотелось)))))

ОльгаНС,
Судя по видео готовый пресованный, высушеный торф
Он тогда будет быстро терять влагу
его все равно нужно будет мешать с чем-то?

Кто- то в близи видел этот брикет? Какая кислотность у него указана производителем?

Myrza: Какая кислотность у него указана производителем

рН 5.5 - 6.8

ОльгаНС: почвобрикет это что вообще

Сухой субстрат, может быть торфяным или кокосовым, добавляете воды нужное количество и производитель обещает 10 литров грунта из этого брусочка

Драгоценная,
А семена петунии тоже из Светрфора?

Habara28: Он тогда будет быстро терять влагу
его все равно нужно будет мешать с чем-то?

Думаю, все ровно мешать с биогумусом нужно, торф или кокос содержат мал питательных веществ

ЯМамаВКвадрате: А семена петунии тоже из Светрфора?

нет. Большой выбор семян, в т.ч. петуний в магазине Хит сезона в Аиде (Пионерский)

Драгоценная,
спасибо, про Хит сезона знаю. я просто из вашего сообщения подумала,что Светофор такими семенами торгует.

Чема,
Ну вот(
Там еще написано что есть NPK ( азот фосфор калий) на 1.5 месяца.

Taniako: Добрый день! Девочки, подскажите, пожалуйста, как избавиться от паутинного клещика в теплице. В прошлом году все огурцы из-за него погибли.

Фитоверм Вам в помощь, но обрабатывать растения нужно несколько раз за сезон с интервалом в несколько дней.

Habara28: Там еще написано что есть NPK ( азот фосфор калий) на 1.5 месяца.

не расстраивайтесь, как замочите посмотрите на него, всегда можно добавить боигумус и будет отлично.

Чема,
Обязательно нужно попробовать

Дети это жизнь: второй год сажу сразу в грядку.

А вот в какое время? В конце апреля можно? И опять же как часто ухаживаете за ним? Имею в виду прополку, поливку.

Olesya@@@: Настурцию только в ОГ?

Да, она при пересадке долго отходит, хотя дома на лоджии сажу в общее кашпо, а потом часть растений убираю, тем самым прореживаю. И сажу в марте, она всходит от недели до месяца, и только после ещё через месяц - полтора зацветает. Как на гряде не скажу, но в прошлом году пересаживала на гряду, и не могла дождаться цветения вновь, хотя уже садила с некоторыми цветами.
На лоджии очень нравится как растет. Мой любимый цветок

Кто-нибудь пробовал выращивать мимозу у нас на Урале?

Доброго вечера! Подскажите, пожалуйста, сорт картофеля, который Вам понравился. Хочу купить в сима-ленде сейчас выбираю, глаза разбегаются)

Я настурцию всегда сажаю через рассаду. По мне - гарантировано вырастает целая копна листьев и вся в цветах...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы