Дачные дела и болтушки 2021

ЭлизабетII: кокосовый субстрат,

да-да, кокосика тоже оч хорошо!!!
я когда пакет с землей открываю смотрю как выглядит содержимое. Если совсем один торф,то тоже кокос добавляю. Вермикулит, перлит и глиняная крошка. И биогумус еще неплохо подмешать. Его тоже отдельно купить можно. Тогда любой даже самый отвратный грунт можно улучшить.

О кокосовом я даже и не подумала
Я терра нова собираюсь разводить, пока не открывала ещё.
Хорошо, поняла, буду эксперементировать

ЯМамаВКвадрате: просто выгоняю к весне,чтобы глаз порадовать.

Вот, мне тоже не к датам, просто красоту хочу)

pingvinS: Я всю землю перед посадкой проливаю триходермином и тоже присыпаю золой. Плюс ещё можно порошком фитоспорина опудрить сами стебли растений

Я купила грунт и положила на балкон. Там холодно, я решила, промерзнет и обеззаразится. Наивная, да?

Получила сегодня лампу с Али. Довольна!!! Даже муж оценил покупку. Маме в подарок такую же.

У меня такая же лампа с али, мне теперь маловата она, хочу другую, чтоб сверху светила

Кто-нибудь садит лук на репку семенами?
Если да, то подскажите, когда надо садить семена. и какие лучше купить?

Habara28: терра нова

по моему там уже есть биогумус и перлит в составе,если не ошибаюсь

Килька Акулова: Кто-нибудь садит лук на репку семенами

Эксебишен мой фаворит. Сеять в марте. Крупный и очень сладкий.
Только он не пригоден для длительного хранения в зиму. Это существенный минус. Но в салатах он огонь просто!

ЯМамаВКвадрате: Эксебишен мой фаворит. Сеять в марте. Крупный и очень сладкий.

+++
только я ближе к концу февраля буду сеять.

ЯМамаВКвадрате,
Да, вы правы

А вот состав грунта Сад чудес Сенполия. Именно сенполию рекомендовала блогер при посадке семян.

Татьянин_Den,
Тоже жду с нетерпением)))Осталось еще что-нибудь со стеллажом придумать.Муж отказывается сооружать.А те,которые продаются в доме и кастораме, пишут что при закручивании саморезов растескивается дерево.Кто уже купил там?

NatalyRAF: Наивная, да?

Ну я бы не сильно надеялась на проморозку. Я обычно в духовке прокаливаю грунт в большой кастрюле

pingvinS: Ну я бы не сильно надеялась на проморозку. Я обычно в духовке прокаливаю грунт в большой кастрюле

Понятно, спасибо)

pingvinS,
Ого, как вы заморачиваетесь))) а если просто: купить грунт и посадить без этих танцев с бубном, то что будет? Что то заведётся не хорошее?

Татьянин_Den,
Красивущая лампа. Тоже такую хочу, а то у меня обычная прямая из Леруа. За сколько такую купили? А на чем она у вас крепится?

Olesya@@@: а если просто: купить грунт и посадить без этих танцев с бубном, то что будет? Что то заведётся не хорошее?

Если грунт хороший, ничего не заведется
А прокаливание конечно "бяку" из грунта (если она там есть) убьет, но вместе с полезными микроорганизмами, которые помогают растению в росте и развитии
Лучше просто грунт пролить биопрепаратами за пару-тройку дней перед использованием, тем самым его и обеззаразить, и обогатить

Olesya@@@: А на чем она у вас крепится?

На прищепке - у меня такая же трехрожковая
Первый год отлично себя показала, на второй год стандартно, а на третий год уже "сдулась" - было видно заметное отставание в росте у рассады по сравнению с аналогичной под другой лампой
Как то быстро мне показалось у них закончился запас "световой мощности"
Но имеет место быть, да, удобно свет направлять, режимы разные, можно и по отдельности включать

Olesya@@@: Что то заведётся не хорошее?

А тут как повезёт,может и нормально всё,а может и попасться что. В прошлом году у свекрови рассада в белокрылке или в чём-то подобном была,она грунт не обрабатывает. Кила та же на капусте с грунтом может переноситься. Кто-то марганцовкой проливает,а мне проще в кастрюлю сыпануть

ЯМамаВКвадрате,
ЭлизабетII,
девочки, а вы лук во что сеять будете? в плошку или по ячейкам? пикируете потом? или сразу в грунт травинками.

Катям: полезными микроорганизмами

Ну вот я как раз и проливаю потом триходермой с байкалом, всё прекрасно растёт.
Вот хз,что за грунт попадётся,мне спокойнее как-то

Килька Акулова: девочки, а вы лук во что сеять будете? в плошку

сеяла в высокие ящики, чтобы можно было подокучить, потом сразу в грунт. Но вид конечно у моего лук был печальный-жалкие волоски, а вырос ниче такой, но надежды я не возлагала на него. В этом году опять посею.

pingvinS: мне спокойнее как-то

Это кто как привык, конечно

Чема: жалкие волоски

мне подруга дала рассаду, каждый был в отдельной ячейке. Волоски, но крепкие. И выросло хорошо, почти севок догнал. Хочу в этом году сама попробовать, но ячеек нет, вот и думала, получится ли в плошках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы