Дачные дела и болтушки 2021

Как мне нравится эта тема.
Ни один вопрос не останется без ответа.
Много нового можно почерпнуть. Спасибо всем

ЯМамаВКвадрате,
А астры уже пора сажать?

ЯМамаВКвадрате,
Какие у вас луковичные красивые и крепкие выросли. А я купила на распродаже месяц назад разных луковичных, посадила, под лампой росли, а такие дохлячки всё же. Пожалела, что посадила.

ЭлизабетII,
Убью_ведром,
А вы осенью не сажаете лук севок? Весной лучше?
А то я осенью купила по 50₽ за сетку и навтыкала в грядку

Olesya@@@: вы осенью не сажаете лук севок? Весной лучше?

Я ваще не знаю, у меня огород первый год)

Убью_ведром,
Я тоже новичок в этом деле. Косячу по-страшному

Olesya@@@: астры уже пора сажать

астры еще рано, в марте. И еще в начале апреля даже не поздно.

Olesya@@@: купила на распродаже месяц назад разных луковичных, посадила, под лампой росли, а такие дохлячки всё же

сразу посадили? не охлаждали? их нужно на месяц-полтора убрать в холодильник, чтобы бутон образовался.

ЯМамаВКвадрате,
Блииин, не убирала. Сразу посадила
Ну что я за садовод то. Аж руки опускаются

Olesya@@@: что я за садовод то. Аж руки опускаются

не расстраивайтесь, не ошибается тот,кто ничего не делает))) я тоже поначалу много косячила. Опыт то надо как-то наживать
если интересно расскажу про выгонку луковичных. Там не сложно. А на следующий год обязательно получится.

ЯМамаВКвадрате,
Расскажите, что сейчас делать с гиацинтом? Он уже отцвел. Обычно в сад закапываю летом. Но ни разу ещё не всходил на следущий год

ЯМамаВКвадрате: если интересно расскажу про выгонку луковичных

Море на ремонте: Расскажите, что сейчас делать с гиацинтом? Он уже отцвел. Обычно в сад закапываю летом. Но ни разу ещё не всходил на следущий год

Можете оставить попробовать высадить в грунт. Но тут маловероятно,что он взойдет на следующий год. Дело в том, что принудительная выгонка луковичных очень сильно истощает саму луковицу. Маловероятно,что она перезимует. По крайней мере все мои попытки высаживать луковки после выгонки успехами не увенчались. Уже несколько лет...
Плюс ко всему они процветают в неположенный для них период и, соответственно, ее привычный жизненный цикл сбивается. И луковице трудно выжить после такого,увы.

ЯМамаВКвадрате,
Конечно рассказывайте! Очень интересно!

ЯМамаВКвадрате,
И что делать с ним? Стоит с зелёными листочками и все. Дождаться когда повянут, убрать в холодильник, а весной посадить?

NatalyRAF,
Осенью покупаете или берете свои садовые луковицы. Отбираете самые крупные,сильные и здоровые.
далее решаете к какому времени вам нужно цветение. Если хотите к НГ, то посадить можно в сер. октября. Если в феврале, то посадка в кон. октября нач ноября. А если март,то посадка в конце ноября.
Посадка: В горшок на дно насыпаем керамзит, насыпаем питательный рыхлый грунт. Глубина горшка должна быть не менее трех луковиц в высоту,тогда луковицам будет достаточно питания. Распологаем луковки не слишком тесно, присыпаем грунтом сверху,чтобы верхушка была вровень с землей. Поливаем и убираем в прохладное темное место. Можно на балкон или погреб,если там не выше +5 или в холодильник. Раз в две недели проверяем землю. Она должна быть увлажненной,но не мокрой,иначе появится плесень. Ждем 1.5-2 месяца. Далее достаем горшок (там уже могут показаться ростки) на подоконник и прикрываем сверху бумагой. Бумагу не снимаем неделю. После снимаем бумагу и дожидаемся появления бутонов и цветения чем теплее на подоконнике,тем быстрее зацветут луковицы.

Море на ремонте,
листья не срезайте, дождитесь естественного увядания. сейчас питательные вещества из листьев еще переходят в луковицу. Подкормите усиленно. Есть вероятность,что если весной высадите,то он снова выбросит листья,но цвести не будет точно. Если повезет,то луковица сохранится и перезимует.

ЯМамаВКвадрате,
Вот спасибище вам за такую инструкцию!
Сделала скрин, теперь осени ждать буду

NatalyRAF: Вот спасибище вам за такую инструкцию

пожалуйста) конечно сроки цветения могут немного плавать. Чем теплее в холодильнике,тем раньше луковицы могут проснуться. Поэтому идеально,если там будет +2. Тут нужно приловчиться. Самое главное это тепло/прохлада. Если хотите притормозить цветение,то можно срок охлаждения и до 2.5 мес увеличить.
Я бросила затею выгонки к определенным праздникам (это сложно подгадать идеально),а просто выгоняю к весне,чтобы глаз порадовать.

ОльгаНС: Я такую штуку в прошлом году садила, наросли небольшие чёрные морковки.

Ну да они такие и должны быть

ОльгаНС: Прикола не поняла, куры оценили

кур нет пока , сами желаем попробовать -типа полезная она

Hot: -типа полезная она

Посадила я как то рукколы грядку. Муж не оценил, горькая. Соседке отдала Тут в кафе распробовал (оно ж ещё и стоило как кусок мяса) сказано садить столь ценную фрукт траву.

Подскажите пропорции смешивания грунт+перлит+вермикулит для рассады, есть определенные соотношения?

Habara28,
Я всю землю перед посадкой проливаю триходермином и тоже присыпаю золой. Плюс ещё можно порошком фитоспорина опудрить сами стебли растений

Olesya@@@: вы осенью не сажаете лук севок? Весной лучше?

в принципе без разницы, когда у вас время позволяет свободное, тогда и делаете. Ну и если у вас например низинка и влажная почва, то зимой может вымерзнуть часть.
Я никогда осенью не сажу, потому что осенью мне уже ничего не охота , а весной руки чешутся что нибудь посадить.
Еще вроде для посадки под зиму есть специальные сорта, то есть не все подходят.

Habara28: пропорции смешивания грунт+перлит+вермикулит

я все на глаз делаю. для рассады мелкой я больше люблю в грунт добавлять кокосовый субстрат, а то бывает с вермикулитом слишком рассыпчатая земля получается. Но это еще от самого грунта зависит, бывает он тяжелый, тогда нормально. Как то опытным путем я выбрала для себя варианты.

ОльгаНС: наросли небольшие чёрные морковки

Я вообще впервые этот овощ тут и увидела,полезла в гугл сразу))) очень полезный конечно,но пишут,что садить его надо чуть ли не в начале апреля

Habara28: Подскажите пропорции смешивания грунт+перлит+вермикулит для рассады, есть определенные соотношения?

Тут зависит от того грунта который у вас в наличии , какой его состав ...я на глаз добавляю .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы