Дачные дела и болтушки 2021

Южаночка: охренел видимо, от такой погоды

от такой погоды кто угодно охренеет)
когда ж уже это кончится то? целый день как в печке мои мозги уже давно сварились и не работают. А по прогнозу все продлевают и продлевают жару. Неделю назад обещали что в понедельник закончится, сейчас уже опять на неделю продлили. Гадство)))
Накупались уже и не охота даже. В этом году никакого юга не надо, он сам к нам приехал.
Скорей бы уже дожди и свежий воздух

Южаночка, у меня такой же в этом году.

Южаночка: у меня хрен охренел видимо, от такой погоды
Сразу песня на ум пришла,когда его увидела: "ХРЕН зелёный,ХРЕН кудрявый,лист резной "

не, нормуль... это у него бывает и по обычному лету... когда мальчишке захочется прикинуться молодым и ядрёным... я это называю: " а жизнь-то налаживается...однако... ж..."

МарикаМ,
Мы выкопали на этой неделе.Ботва сухая,как бы не испеклась при таком пекле.

Южаночка: я сегодня ведро накопала,отличная картоха, уже можно . В прошлом году мы 30 августа копали.

я уже неделю назад свои 14 кустикоффф выкопала...пардон- достала аккуратно ручкаме... по 7 штучек на грядулечки мои малипусечные Розары и Айвори рассет...
ой, нам шибко понравилась Айвори рассет...такая белоснежная мякоть, крупненькая и не пустая внутри... не потемнела при варке, при жарке, хоть и достаточно крахмалистая...но не разваливается...
хотя брала уже по оборкам, что называется... в смысле, что осталось в наличии на момент, когда муж своим нытьём про картоху меня достал окончательно... не собирались потому что ею заниматься нынче, планировали с проволочником побороться...
понятно, что про Розару всё давно известно, а вот Айвори рассет... теперь ещё и она у нас в любимчиках будет...
а по поводу сроков уборки... вот хожу всё на моркву со свёклой смотрю... всё идёт к тому, что и им уже пора-пора... не сезон нынче, а одни открытия сплошные...

МарикаМ: Девочки, а когда картошку выкапывать?

Отсчитайте 90 суток с дня посадки и можно выкапывать.

змеЯна,
Я не помню когда садила и еэто единственное что я не записала

змеЯна: Отсчитайте 90 суток с дня посадки и можно выкапывать.

У нас прошло уже 90 дней, но картошка только отцвела и зеленая ботва стоит ещё, даже ни одной подсохшей нет. И мелочи много. Наверное, ещё подождать можно... тоже прям не знаю в этом году

Девочки а посоветуйте средство от ос.От комаров спираль зажёг и сидишь спокойно.А эти звери чуть готовишь тут же летают.

katenock,
Я же и говорю, что уже можно. Я же не говорю, что нужно

змеЯна,
Так я и сомневаюсь, соседи все повыкапывали, а я сижу жду чего-то.... мнения собираю

katenock,
Ой, да пусть соседи не хоть в июле выкапывают. Ещё две недели она точно в земле без ущерба для себя посидит. Потом храниться будет лучше. А морковь со свёклой я перед самыми заморозками убираю. Но я её и сею в июне. Мне важнее, чтобы овощи хранились долго

Девочки! Подскажите, нужно что то особенное для лилий. Отдали мне, да и свои хочу пересадить. У многих красивые, огромные. У меня очень так себе. Какую землю они любят?

Южаночка,
ну фсёёё....теперь мы точно знаем, кто автор жары нынешней ... есть теперь с кого спросить за урожай...

Южаночка: тыквы тоже вчера сняла

вот да... моя из серии "Весёлые ребята", побитая градом и поздно высаженная, вчера на меня косила свои оранжевым боком и подсыхающей плетью...будто готовая уже к уборке... а ведь ничего не предвещало ещё совсем недавно... я ей велела лежать пока на досочке и не пиликать даже... но постучала по её боку оранжевому для порядка... типа- мама здесь, мама про тебя помнит...

Маня Смирнова: посоветуйте средство от ос.

машу руками, понимая, что мои махи могут их спровоцировать только... покупала спрей, но для гнезда исключительно... а так у них много сейчас сладких соблазнов... они у меня даже ягоды ремонтантной земляники высасывают... про падающие груши просто молчу...

Homochka: .. но постучала по её боку оранжевому для порядка...

Я думала, тыквы позже на месяц снимать. У мамы не большие они. Как определить, что готовы?
И про землю для лилий не подскажите, вы все знаете

Южаночка: Ну и лето в этом году

Не нужен нам берег турецкий... при таком лете знай поливай, само все растет! Пора дождевальные установки строить

Южаночка: насмешила про тыковку

не, нуачоу...право слово... сама с гулькин нос ещё, а туда же- сымай её... зря штоле за досочкой приличной бегала под бочок ей пристроить, ножки маяла свои... мамо велела лежать ещё, значит нужно взять под козырёк и лежать... и без фокусов...

ВишИнка: Не нужен нам берег турецкий...

да какой там... у нас свои берега нынче...поливали-поливали... поливали-поливали... а вода вот прямо мгновенно в почву со свистом ... вжик... и нет её... хорошо хоть централизованный полив... а золовка носится с лейками... вот где ой и ай... сегодня муж ей звонил, так она кур своих прямо из шланга освежала... бедные птички...

Южаночка: Сейчас в одной теплице +46-томатной

я даже заходить не рискнула... с порога провела визуальный контроль и достаточно...
но к огурцам пришлось зайти... эти товарищи опять за ночь нарости успели... вчера только подруге ведро отволокла... а сегодня опять приплод... ждала когда раскочегарятся...а теперь спасу от них нет...

Лилибeт: Как определить, что готовы?

постучать... как по арбузу... если звенит, то практически готова...
цвет коры уже стандартный по сорту....
ну и хвостик как-бы деревенеть начинает...
девочки несколькими страницами раньше даже фото пркладывали...

Лилибeт: И про землю для лилий не подскажите,

я не мудрю с ними... обычный грунт, в лунку добавляю комплекснок удобрение, если осеняя пересадка, то осеннее... если весной-то весеннее... но чтобы сразу букет был, а не единичное растение, то по три штуки высаживаю... глубина- три диаметра, расстояние между луковицами- см 8-10... и место нужно выбрать повыше, где вода не застаивается...
ну, и не забывать делить раз в 3-4 года в августе-сентябре, а то могут сильно заглубиться и просто исчезнуть...
вот и все хитрости...
предпочитаю азиатские гибриды, ЛА-, ЛО-
можно заморочиться с восточными, но с ними мороки гораздо больше... Сибирь только более-менее устойчива...
Мартагоны у меня отказались полноценно расти и цвести... Тигровые ещё хорошо зимуют...
вот как-то так...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы