Дачные дела и болтушки 2021

Море на ремонте: Ещё и соседа, с которым граничим, никто не знает, там тоже все лесом заросло возможно согласовывать границу с соседом будете через публикацию в газете
Общие земли сада стоят на на кадастровом учёте?
Вообще ищите кадастрового инженера по соседям, кто уже делал межевание.
Какой у вас район?
ТAИС: Только цена руб 500 за тюбик.

Купила, 750
Проще наверное было новый саженец купить)
Попробую восстановить всё таки
Пригодится в хозяйстве)

Лилибeт, Хорошо, что хоть там это пропагандируют.
ЯМамаВКвадрате,
Вообще это старая практика. Еще цитата оттуда же
"Ещё полтора века назад садовый гений Николай Гоше рекомендовал посадку в холм высотой в центре – 30-40 см. На вершине холма по размерам корней делается ямка, деревце сажается с учётом того, что после утаптывания ямки корневая шейка чуть приподнята над поверхностью (рис. 3). Интересно, почему не прижилась ЭТА классика? Слава богу, в последнее время она возрождается. Посадку в холмы горячо и давно рекомендует бывший директор Мичуринского сада Тимирязевской академии В. И. Сусов. О ней же, применительно к сырым местам, давно пишет Н. И. Курдюмов.
Я же уверен, что в суровом климате сажать иначе просто нельзя. К тому же выводу давно пришёл замечательный садовод Смоленска Ю. М. Чугуев. "

девочки, может кому то актуально. Были в Садовнике в Пышме, у них завоз плодовых. Саженцы ОКС.

ЯМамаВКвадрате: девочки, может кому то актуально. Были в Садовнике в Пышме, у них завоз плодовых. Саженцы ОКС.

Спасибо!

Бегущая_Нати: Какой у вас район?

Курганово. Поузнавала тут уже, межевание не нужно для продажи. Не хочу с этим связываться, ещё и 8 тыщ. У меня за эту цену никто не берёт, а если ещё и межевание добавить,

Море на ремонте,
На самом деле немежеванный участок трудно продать. Возможно поэтому и не берут.

Да даже звонков не было. Ну и у нас там как бэээээ лес цена минимальная

Море на ремонте: Ну и у нас там как бэээээ лес

Кому то это и нужно! Найдете своего покупателя
Межевание так и стоит, с садами связываться особо не любят. По причине как у вас, не найти соседа...
Но вам легче провести межевание будет, как старому владельцу, вы то знаете свои границы

ЯМамаВКвадрате: Возможно поэтому и не берут.

• Безусловно при поиске и на это обращают внимание

Raduga2016: мне нужны пышные большие кусты.

ну вот и вперёд!!! смело правильно пересаживайте...

Habara28: Фото грядок заглядение

так это от того, что устала моя спина попом вверх торчать... а ноги сказали, что ползать аки муравей среди грядок им тоже уже надоело вусмерть...
а главное, что когда муж решил заново обзавестись клочочком земли, то чётко сказал- никаких теплиц, никаких грядок, три цветочка у бани тебе для души и точка!!!
аха...сейчас... понравился участок именно с неимоверным количеством грядок...с огромной теплицей и миллионом многолетников... первый сезон только и ходила наблюдала-изучала, что там из земли лезет...
и по ходу дела мечтала уменьшить количество грядок до минимума... постепенно, не сразу... до сих много чего ещё требует внимания...
себе намечтала клумбу большую... а муж уболтал под картоху ему отдать... так пришлось мне со всеми растюхами носиться как та кура с яйцами по садочку и думать куда кого пристроить,и так сделать, чтобы красоту соблюсти... охохонюшки... есть ещё кусочек, требующий приложения рук... есть ещё куда стремиться...
но главное, мечта моя сбылась- яблоки в траву падают... как у бабушки...

Habara28: Такой перфекционизм для меня лишь пока стремление

но теперь же понятно, что возможно ...
это у меня ещё садочек махонький, а я вот знаю чудесную женщину, которая сейчас огромное количество соток в идеальный сад превращает... вот ей я восхищаюсь... а у меня так...баловство , да и только...

NatalyRAF: Даже фото делать не стала, успокоюсь, в конце недели сделаю.

мы подождём...

девочки, смотрю прогноз - минусов не обещают. можно высадить смородину, а то она у меня загибается дома?

Myrza: Симпатичный мужичок у Вас живёт))) какой рост у Вашего Уральца?

метров 8 думаю...надо его тоже прорежать.. вот подсохнет почва получше, полезу... специальный секатор мне задарили, на длинной рукоятке.... или мужа зашлю, а сама руководить снизу буду...

Myrza: Вопрос практический у меня остался: " Чем отскребали мертвую древесину и т п ) мне в голову только стамеска приходит))

ага... ей и работала... но внутри дупла... а по периметру ножом острым до зеленой ткани...но не широко...

Homochka, хотела спросить в ЛС, чтобы тему не загромождать- а Вам только друзья писать могут. Поэтому здесь придется спрашивать.
Как зовут ту смородину, которую кто-то подарил? Меня, аки смородинового маньяка (имеющего 15 кустов черной и шт 10 красной ), этот вопрос очень волнует.
И еще: что такое может быть с бобами. Растут - вроде все норм, а после вылущивания сами бобики начинают коричневеть(и белый сорт, и сиреневый). Не все правда, но многие.

татьяна752: можно высадить смородину, а то она у меня загибается дома?

высаживайте, только соорудите ей шатёр из укрывного, чтобы солнце не обожгло... наверняка уже листья ведь есть на ней, раз дома...

ТAИС: что такое может быть с бобами. Растут - вроде все норм, а после вылущивания сами бобики начинают коричневеть(и белый сорт, и сиреневый). Не все правда, но многие.

у меня так бывает и довольно часто... я решила, что просто лущим не вполне созревшие... всходят все идеально... т.е. это не болезнь, а чистая физиология...

Homochka: наверняка уже листья ведь есть на ней, раз дома...

во всю растет, жалко прямо

Homochka,
спасибо. А то я все книги и инет перерыла - искала, что за болезнь.

ТAИС: Как зовут ту смородину, которую кто-то подарил? Меня, аки смородинового маньяка (имеющего 15 кустов черной и шт 10 красной ), этот вопрос очень волнует.

Кантата

Homochka, чувствую себя прям новичком , про такую и не слыхала. Пойду читать. И как она, какие достоинства?

ТAИС: А то я все книги и инет перерыла - искала, что за болезнь.

почему я так решила, сейчас расскажу... мне эти бобы достались тоже от очень хорошего человека, пришёл и плюхнул на стол- бери и выращивай... я сама совсем не отношусь к их почитателям, но муж просто обожает... бобы были крупные и в основном именно такого цвета , как бы слегка каштанового... выяснять название сорта я не стала... и уже года три или четыре их выращиваю, сейчас уже из своих бобов... и постепенно выяснилось, что там смесь сортов... и белые, и русские чёрные... но вот и у тех и других при неполном созревании есть такая особенность... но что интересно, всходят преотлично даже такие...
осталась память об очень хорошем человеке...всегда теперь его вспоминаю и благодарю... верю, что даже за той чертой он слышит меня и улыбается...потому что добро и свет всегда с нами остаются...

ТAИС: И как она, какие достоинства?

не болеет совершенно!!!
вкус пока оценить окончательно не могу, но точно ближе к сладкому ,деликатесному я бы сказала... сухой отрыв, лист очень крупный и душистый... мне для заготовок очень подходит...
Валовая не устраивает именно из-за вкуса... вот и подумываю её заменить...

Homochka,
Ох уж эти соточки
Сутками можно там копаться и с чувством выполненного долга перед самим собой гордо осматривать ту красоту, которая рождается
Тоже некоторые посадки получается садить оглядываясь в детство. Вот сейчас лежат два кустика облепихи, привезенных с родной земли, с сада детства. Скоро начнется сокодвижение, а постоянное место еще не готово. Место которое выбрала с глиной. Думаю соорудить что-то вроде грядки 2х2м, засыпать туда земли сантиметров 50. Хватит ли корневой системе развиваться в таких условиях, смогут ли корни прорастать сквозь глину?

Raduga2016: Эту лучше пересадить под углом

да, обязательно!!!
заглубляйте прямо см на 10... в общем нужно заглубить таким образом, чтобы у вас над поверхностью остались просто как-бы отдельно торчащие веточки... развилка и кривулинка полностью были в почве...
и обрезать ветки, оставить см 20 над почвой...
ну что делать... так будет правильно, куст в результате будет пышный, как вы и хотите... и да, под углом и "ножками " на юг...

Habara28: лежат два кустика облепихи,

Habara28: засыпать туда земли сантиметров 50.

Habara28: Хватит ли корневой системе развиваться в таких условиях, смогут ли корни прорастать сквозь глину?

дело в том, что у облепихи поверхностная корневая система... думаю, что вполне хватит... только всё равно ямку ещё заправить надо будет посадочную...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы