Дачные дела и болтушки 2021

Маня Смирнова: если отправишь мужика?

Тож вариант. Тогда вместе будем пробовать :) но вроде гладиолусы не ядовитые, чтобы травиться.
Мы те ещё экспериментаторы. Когда начиталась энциклопедии грибов, нашла мухомор розовый, отмечен как очень вкусный, наравне с белым грибом. Мы облазили леса в поисках, нашёл только муж 2 малюююююсеньких мухоморчика. Я их по технологии выварила и замариновала в маленьких банках. Через месяца 3 съели с ним по грибочку. Они правда оказались очень вкусными, ничего с нами не случилось. Друзья пробовать не стали, а зря))) теперь когда ходим за грибами, смотрим их. Но, видимо, есть знающие люди, мы ведь больше ни одного не нашли.

Светлана016: когда ходим за грибами, смотрим их. Но, видимо, есть знающие люди, мы ведь больше ни одного не нашли

Их поди топчут ради расправы над отправителем лесным..

Konfetka87,
Даже на упаковке с пионом написано, что хранить при температуре 0 градусов ( спящий режим), а их в супермаркетах достают и держат при высоких плюсах... попробуйте схему замочить в Эпин+ Цирконтна 1-2 часа, а потом в землю с горшком корневина посыпать( выше девочки писали про это). Если есть холодная и светлая лоджия, то туда поставить( светлый север или восток)..

Девы, посоветуйте, пожалуйста, проверенные сорта огурцов для теплицы

Homochka: по всем правилам- под углом 45 гр., корнями на юг, заглубили корневую шейку на 8-10 см

Почему я вас в том году не читала, а? кто бы знал,что правила посадки какие-то хитрые есть

Море на ремонте: Почему я вас в том году не читала, а? кто бы знал,что правила посадки какие-то хитрые есть

Мне осенью привезли 2 достаточно больших куста смородины, тоже даже не подумала, что их надо как-то по особенному садить. Не заглубляла ничего. Теперь расстроилась. Я сфоткаю сегодня, покажу их, надо ли их пересаживать. Но честно сказать, я даже не знаю, как их так под углом посадить. Большие, веточек несколько

Посадила их так, как они в земле сидели до этого. Размножены были отводком ( если я правильно назвала способ, когда нижнюю веточку прикрывают), нарос приличный кустик.

Трям, здравствуйте!,
Они бывают салатные, засолочные и универсальные... Пчелопыляемые и скмоопыляемые... А ещё бывают..... Ну, Вы поняли! Вам каких?

Homochka,
спасибо вам большое!!!

Homochka: ещё есть Сахарная Петрова... это я про рябину...

Все записываю
Спасибо!

Девочки, хелп!
Я как всегда торможу. Вчера узнала, что нужно обрезать яблони уже в год посадки. Я думала, несколько лет их не трогать.
Получается, моим двухлеткам в этом году будет три уже, их же надо обрезать. Поздно уже?
Если прямо сегодня?

NatalyRAF,
А можно поподробнее? Что там обрезать?
У меня тоже вопрос по яблоне.
Посадили саженец яблони около забора, на какое расстояние можно к ней что-то садить, копать, чтобы корни не потревожить? А то столько места вокруг "пропадает".
Что обычно садите в приствольный круг?
И надо ли у моей яблони что-то обрезать?

Ещё у меня вопрос по смородине. Это нормально, что ветки так растут? Сначала прямые, потом куча развилок, веер какой-то? Или это из-за или у меня такое произошло? Ветки из земли не растут новые.

Vezuchaia: А можно поподробнее? Что там обрезать?

Сама в недоумении. У меня у одной яблони два прутика, у второй веток побольше. Сейчас поеду, тоже сфоткаю.
Но пишут, обрезать с первого года посадки.
Сижу ищу инфу.

Vezuchaia: Что обычно садите в приствольный круг?

Мы пока ничего не садим обычно мы с прошлого года только садоводы-огородники))

NatalyRAF, а я вот хочу что-то посадить, чтоб место не пропадало вокруг яблони -"вицы", но боюсь корням помешать.

Девочки, может кому-то корни хрена нужны на посадку? У меня в холодильнике в овощном отсеке с осени лежат. Кое-где листки прорастают. Новая Сортировка или привезу во Втузгородок)

ОльгаНС: Девочки, у кого брусника есть? Как она себя ведёт? Плодоносит? Сильно разрастается? Хочу на альпийскую горку пристроить.

У меня есть. Разрослась не сильно, ягод что-то не видела, но у меня птицы в том году урожай быстрее меня собирали. Минус в том, что папа эту бруснику закрывает на зиму укрывным. Может просто подстраховываются и не надо этих плясок с бубном.

Myrza,
Салатные, универсальные. По опыляемости не знаю даже. В теплицу разве садят такие?

Vezuchaia: Что обычно садите в приствольный круг?

Любую зелень можно, однолетние цветы посадите, газонную травку...это будет рациональное использование земли и естественная мульча

Myrza,
Спасибо)

Трям, здравствуйте!,
Если рядом есть пасека садят)) а некоторые считают, что пчелопыляемые огурцы вкуснее...иииии сами опыляют ваточкой

Много здесь хвалили сорта Герман, Китайские длинноплодный, китайский болезнеустойчивый, Маша, Кураж, Агнес, Шанхайский молодец.

Myrza: поди топчут ради расправы над отправителем лесным.

Да вот сомневаюсь. Почитала форумы грибников, они про них знают и охотятся на них. Они редкие.

Вы мне деревья и кусты опознать обещали)))
Их много... Очень сфоткала не все, чтоб не запутаться...

1 фото не понятно, но на почки сирени похоже вроде
3 фото точно облепиха, вроде как девочка...почки поближе надо посмотреть
4 фото вроде загущеная слива
5 фото что- то из семечковых, листики надо смотреть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы