Сезон 2020, семена, сорта

А давайте обсудим итоги этого дачно-огородного сезона. Поделимся впечатлениями от полученного урожая. Предлагаю обсудить данную тему по двум пунктам :
1.Новинки, которые меня приятно удивили.

1. Старые друзья, которые и в этот раз не подвели
    У меня сезон как - то не удался, вроде и семена покупала не дешёвые

Я оставлю отзыв по томатам -по 5ти бальной системе, так мне кажется будет более понятно.

1. Нина (Партнёр) Всё как заявлено -крупные, салатные, кожица тонкая, ароматные -оценка 5с минусом ( стоимость могла быть поменьше _. Вообще моё мнение Партнёр явно завышает цены на семена.
  2. Сибирский Гигант(Семена Алтая) -крупные плоды, вкусный, сладкий , мясистый - оценка 5
  3. Грильяж (Гавриш)-вкусные, не крупные плоды , у меня они почему то цвета тёмного уродились , внутри красные , необычные .Деткам явно пойдут по вкусу. Оценка 5
  4. Чёрная Принцесса -точно покупать не буду больше , очень толстая кожица, хотя очень плодовитые оказались , нереально много наросло . Для томатного сока самое то на мой взгляд. Оценка -4.
    Про перец писать не буду , тк давно семена добываю из магазинного но и в пакетиках конечно беру ...с перцем проблем нет у меня, все отлично растут и плодоносят.

Мы в этом году садили Монгольский карлик, понравился сорт, кусты низкие широкие, садили в один ряд. Созрели самые первые, размер средний, вкусные. Будем ещё садить.
Остальные ниче такого выдающегося, обычные

Hot ,
Супер. А грильяж каким размером?

Мгалико ,
Монгольский карлик садили на грядку или в теплице?

Бюро легенд: Супер. А грильяж каким размером?

Чуть покрупней ранеток . У меня они практически чёрные с наружи , и красные внутри - необычно так

Бюро легенд,
В теплицу. Думаю, что на улице он тоже рос бы хорошо, я просто не сажу на улице никакие

Hot ,
На пакетиках цифры 70, 75 и т. д. Это что значит.?

Бюро легенд: На пакетиках цифры 70, 75 и т. д. Это что значит.?

Номер в блокноте -чтоб быстрей находить .
Ну и обозначать при посадке тоже удобней ,чем название всё писать.

Похвалою семена Агросемтомс, и томаты и огурцы выше всяких похвал. Вкус отличный и устойчивость к низким температурам, а также к заболеваниям, особенно фитофторе.

{Бусинка} ,
Семена покупали в магазине или заказывали с сайта?

Бюро легенд: заказывали с сайта

Я в совместных закупках. Но они и в продаже есть, один такой магазин знаю

Неприятно удивили огурцы сорта Зозуля. Здоровенный, твердокожие и горькие. Больше никогда.
Так же никогда не посажу огурцы сорта Китайский болезнеустоцчивый. Цветут обильно, но большинство цветов - пустоцветы.
Классные оказались Колибри и Аллигатор.
Свёкла Генерал понравилась
Капуста белокочанная Июньская и Чёрная голова.

Мои любимчики:

1. Томат Ямал. Низкий куст без пасынков сплошь усыпанный небольшими помидорками. Плотная мякоть, сладкие, кожа не толстая.
    Из года в год отличпый урожай при любой погоде.5
  2. Бычье сердце. Розовая нежная мякоть, плоды с кулак. Минус-ну совсем не хранятся и плохо переносят транспортировку. Сорвать и сразу съесть только. 5-
  3. Сибирский скороспелый. Классика. Из года в год стабильный урожай круглых красивых помидорок. 5
    Посоветовали мне тут сорт Лентяйка. Без пасынков, крупные приплюснутые плоды, на след.год посажу.
    Огурцы:
  4. Отелло. Длинные тоненькие огурчики без пупырышек. Из каждого междоузлия неск.завязей.5
  5. Мечта дачника. Формирует куст без боковых побегов. Огурцов много, не перерастают. 5
    Лук:
  6. Штудгартен. Огромные луковицы приплюснутой формы. 5
  7. Жемчужный. Луковица чисто белого цвета, полупрозрачная, вкус очень ядреный. Минус -много попортилось, гниет. Больше не буду садить. 3
  8. Ред барон. Продолговатые луковицы фиолетового цвета. Вкус не острый, хрустящий. 5
    Кабачки:
  9. Завтрак нефтяника. Темно-зеленые цукини, мякоть без волокон.5
  10. Аэронавт. Цукини, растут в длину, не "пузеют". 5
  11. Грибовские. Светло-зеленые, пузеют, плохо хранятся, шкурка тчень тоненькая, легко повредить.3 не посажу больше
    Смородина:
  12. Валовая. Большие блестящие черные ягоды. Вкус с кислинкой, нынче самая урожайная. 5
    Свекла.
  13. Всегда только Пабло. Одноростковая, сладкая, без колец и сердцевины, очень вкусная. 5
  14. Цилиндра. По вкусу похожа на Пабло, но очень сохнет при хранении и выпадывает с грядки, если садить с краю. 4

Моя единственная удача в этом году-чёрная смородина "глобус". Очень много было ягод, крупные и сладкие.

Чудны дела твои: Неприятно удивили огурцы сорта Зозуля. Здоровенный, твердокожие и горькие. Больше никогда. может жара так повлияла? У меня Зозуля вытянула наши заготовки и норму урожая в целом! Режу на куски по 3 -4 см и в банку на заготовки. В свежем виде дети едят с удовольствием, на салат - прекрасно! Не горчит, кожица не требует какого то внимания... Сорт оказался очень плодовит, хотя посадила его сильно позднее (через месяц от другого). И да, семена зимовали в саду, в неотапливаемом сарайчике ( по моей забывчивости). И сегодня 20 августа, другие сорта уже сдулись, а Зозуля еще огого!!! Однозначно оставляю на следующий год!
Чудны дела твои: Классные оказались Колибри +++ так же, 5 баллов, два года его сажала, изменила ему в этом году на фирменный сорт~~ Манул ~~от Манула... фи, не стоит изменять))
марыська: Мои любимчики:

1. Томат Ямал . Низкий куст без пасынков сплошь усыпанный небольшими помидорками. Плотная мякоть, сладкие, кожа не толстая.
    Из года в год отличный урожай при любой погоде.5 ++++аналогично!!! Посадила первый раз, я в восторге! Ранний, от всего урожая половина с него! (а у меня 8 сортов в этом году!) Ямал весь в помидорах! (Много завязей у других томатов просто отвалилось из-за жары в этом году)
    марыська: 2. Бычье сердце. Розовая нежная мякоть, плоды с кулак. Минус-ну совсем не хранятся и плохо переносят транспортировку. Сорвать и сразу съесть только. 5- +++ только я нашла 2 вида - розовое и красное, ну мне красное бычье сердце больше зашло, хотя вкусные оба - сорвали и на салат со сметанкой и солью! Ням-ням!!! А помятые сразу на лечо - блендером вжик, и в этот томатный сок остальные овощи. С бычьего сердца , как мне показалось, самое вкусное лечо!

Томат Ампелька - 20 см высота, и много красных бусинок - томатов))) Сажать надо в цветочный вазон-горшок.))) Плоды вкусные. Эстетически очень приятно и неожиданно, умиляет! буду еще сажать!)))

~~Патиссон Копейка ~~однозначно отказываюсь дальше сажать, красивые желтые маленькие тарелочки со вкусом кабачка. Смысла нет, очень слабая урожайность и потом еще носишься с этими фигурками - куда их пристроить. В консервации по вкусу не впечатлили вообще. Только вид красивый.

Лук Шнитт - на перо самый первый из под снега, нежный для лука вкус самой ранней весной, летом поядренее.
Очень живучий и плодовитый, красивые фиолетовые "шапочки", поэтому часть уехала на декоративный газон в городе!

Лагенария - это такая огромная лиана, с длинными плодами типа кабачка-огурца. Другие ее названия: индийский огурец, змея, горлянка, тыква бутылочная. В общем, ерунда. В теплице она сильно воняет, и растет очень мощно, забивая собой все остальное. В открытом грунте у меня не захотела расти совсем. С рассадой пришлось повозиться, всхожесть плохая.
По опыту других, самое лучшее ее использование за счет мощного корня - подвоем для огурца, тыквы, арбуза, кабачка, дыни. Но я до этого еще не доросла, видимо. Плоды на поделки хороши, прикольные, это да! Есть их не хотелось - запах...

Мгалико: Монгольский карлик

А чьи семена у вас были?У меня карлик от уральского дачника,ещё пока не понятно, какой урожай будет, поздно был посажен и на улицу

Из томатов из года в год сажаю гибрид Третьяковские, тк они вкусные долго хранятся, без проблем завязываются при любой погоде, не поражаются кладоспориозом.
Ещё понравился гибрид корнабель (пока только по урожайности и форме, по вкусу не знаю, тк ещё не созрели, посадила в апреле, позже всех остальных).
Банановые ноги урожайные и не плохого вкуса у меня, сладенькие( многие жаловались, что они никакие на вкус).
Ну и уличные боец радуют урожайностью (ну и вкусом тоже, у них сладкая розовая крупинчатая мякоть, от уличных не ожидала такого вкуса, поэтому посадила их повторно и буду сажать в следующие разы)
Вот только фото томатных и нет)
Из огурцов понравились Агнесс, мелкопупырчатые, ядрёные, вкусные, хрустяшки такие с нежной кожицей и не переростают( мне их бабулька-продавщица посоветовала). В следующем году можно только их на садить и не париться.
Колибри для меня слишком мягкие, не моё. И с Ураном не заладилось, они вкусненькое, но единственные из всех сортов почти постоянно горчили.
Ещё на вкус всем моим понравился Белый ангел, прямо деликатесные огурчики, с нежнейшей шкуркой, главное сорвать их молоденькими. Мама в восторге от их вида в консервации.
В этом году пекинку сажала в теплице, как мне тут посоветовали, пекинка осталась довольна(остаюсь верна гибрид ча-ча) , вымахала большой и без слизней, чистенькая, наконец-то! на фотке не самый большой из кочанов.
Цветную капусту сажаю всегда инклайн, но в этом году не супер большие головы получились, средненькие весьма, связываю с погодой.
По брокколи так же. Часть урожая завязалась в самую жару-получились мелкие головёнки грамм на 300 в лучшем случае. Завязавшиеся позже, в более прохладное время, уже большим похожи на те, что получались в прошлые холодные и дождливые годы. Большой кочанчик забыла взвесить целиком)).
Ещё из кочанной капусты мне нравится Сонсма от Садов России. Она ранняя, зреет одновременно с ранними сортами белокачанной, только получается крупнее и вкуснее обычной, очень сладкая и сочная, в салатах просто объедение. Правда, в этом году у нескольких кочанов обнаружила килу, видимо не сильно устойчив к ней этот сорт

Томаты: все в ОГ
Вельможа на 5- 2й год сажу, завязей много, кисти большие, вкус отличный. Салатные сладкие помидоры.
Ваше величество на 3, поздно взошли, рассада так себе, помидор на кусту мало. Для ОГ не подходят, сажать не буду.
Ляна- мелкие помидоры на кусту много, вкус так себе, на 4 с минусом.
Сибирский скороспелый на 5, томатов много, усилий никаких, вкус средний
Сибирская тройка, сибирские шаньги- на 3. Кусты невысокие, очень облиственные, помидоров мало, меньше заявленного. Сажать не буду.
Верность f1 на 5. Куст очень много занимает места, помидоров много, средних размеров по 150 г, вкус средний, с ярким томатным запахом
Урал f1 порадовал, невысокий, помидоров осень много, вкус средний, размер средний, сажать не буду больше, всхожесть у семян не очень.
Интуиция f1 на 4, высокий куст, много помидор, но средние и меньше средних по размеру,очень много пасынков
Кострома f1 аналогично интуиции
Ямал, новичок, санька совершенно беспроблемно, вкусные и размер нормальный для консервации
Огурцы: вкус детства f1.ну очень вкусные и долго радуют
Палех f1 ерунда, огурцов немного
Зозуля вкусные , огурцов средне, не сказать что много, писали тут ,что кожица толстая- у меня такого не было.
Брокколи:
Кудрявая голова 5- большие головки, но некоторые ушли в цвет.
Тонус и Линда - 3 с минусом, или лето такое или что, от них капусты не дождалась, сейчас из пазух пошли побеги и мелкие головки.
Лук
Штутгартен ризен и Эксибишн сажала семечками и рассадой в феврале, все еще сидят, эксибишн радует размером
Лук порей
Веста не знаю, что делаю не так, но он пока явно не того размера, на который я расчитывала

Арабика: Вельможа

чьи семена сажали? Мне в прошлом году знакомая давала пару семечек купленных у коллекционеров, результат порадовал меня, вкусные. В этот году посадила от "Уральского дачника" - ну что сказать... Результат не очень (

Аноним 904: может жара так повлияла? может быть, кстати. Но другие сорта норм.
pingvinS: Колибри для меня слишком мягкие, не моё.

Странно. У меня хрустящие.

Посоветуйте пожалуйста сорта томатов для засолки, чтобы не крупные были и вкусные )

А можно про садовую химию ещё скажу? В этом году попробовала Октябрину Апрелевну марку. Обработала все кусты и деревья от вредителей дважды. Слушайте, это чудо просто. Мы же помирали 2игода от тли и златоглазки. Чем только не поливали - ноль. Тут все посдыхали. Сестра обработала другим, все зверюги были на месте. Потом я дала свой. И ведь посдыхали! Участки в одном снт у нас, зараза общая. Соседи тоже по нашим стопам пошли. И тоже есть эффект.

Чудны дела твои ,
Ну они хрустят, но как-то мягче сами по себе, чем другие огурчики.
В сети многие отзывы такие же про них, что не очень в засолке, тк мягковаты

Арабика: Тонус и Линда

Ну от Тонуса при любом лете нечего ждать))а вот линда ничего, свекровь садила, неплохие головы у неё был.но это лето не очень удачное для брокколи. Я предпочитаю айронмен, русский размер, батавию и тд

Помидоры
Стандартно урожайные сибирские шаньги, черномор, золотой бык. Черномор основательно поселился и у моей тёти 60+.
Из новинок понравились
банановые ноги, сладкие и урожайные, только не понятно, как их формировать
Сокровище инков - сладкие, тоже плодовитые,
Катя - полностью усыпаны помидорами, для засолки и просто поесть
Агафья - также как Катя, только форма овальная засолочная.
Блю р20 сажаю всегда, когда оранжевеют, очень сладкие.
В этом году совсем не пошёл чероки Грин, очень плохо вязал. Хотя до этого 2 года показывал себя хорошо. Ну и полосатый шоколад попробовала 2 год, не мой вид. Плохое плодоношение, сам внешний вид красивый, помидоры вкусные, но 4-6 помидор на кусте не мой вариант.
Огурцы в этом году даже любимчики какие-то не такие.
Дыня стандартно капучино - моя любовь, и алтайская. По сравнению с дынями из Крыма мои оказались слаще. Семена даже поехали в Крым.
Понятно, что смородина пигмей, валовая, сокровище, все отплодоносили шикарно. Да и вишни в этом году столько, что убиться можно было. Из новых вишен впервые плодоносила Маяк, она даже сладкая для вишни. Притом, что я вишню ем только в варенье, эту я вполне ела с дерева.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы