Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Хочу купить зелени и овощей, ягод, грибов 2021 (правила в первом сообщении)

i'm nobody: Тема для продажи урожая и сборов (грибов, например)! Не для бойкой торговли фермеров и прочих лиц, занимающихся продажей на постоянной основе.

Аноним 256: А тут - свободный рынок.

да? Когда он стал свободным рынком?

Lelkako: Когда он стал свободным рынком?

Вы чего воюете-то всё. Допущения в теме были и будут, без этого не обойтись. Ягоды, вон, тоже целенаправленно собирают на продажу, и это куда более коммерческая деятельность, чем несколько банок варенья. Разрешаем, потому что продукт сезонный, его скоро не будет.

Модератор: Разрешаем, потому что продукт сезонный, его скоро не будет.

варенье продукт не сезонный, заготовки у людей годами лежат, и кто там, что наварил, непонятно.

Модератор: Ягоды, вон, тоже целенаправленно собирают на продажу,

Вы сами себе противоречите, прочитайте первый пост ваш.

Lelkako: Не для бойкой торговли

Вы тогда разрешите здесь уже продавать абсолютно всё състное, тогда и вопросов не возникнет.
Мед нельзя, варенье можно, в чем принципиальная разница (не про химический состав) Пчелок тоже надо содерджать, кормить, за ягодками сходить, перебрать, варенье наварить.

Lelkako: Когда он стал свободным рынком?

Когда цены стали свободными. Порой, выше рыночных...
Когда морковь по 100р / кг предлагали, вы почему-то ничего не сказали. И все промолчали. Отсюда и вывод.

Аноним 256: Когда морковь по 100р / кг предлагали, вы почему-то ничего не сказали

лично я не сказала? Не видела это объявление. Возмущалась когда люди грибы специально ездили собирали и продавали здесь как на свободной бесплатной площадке.
Поэтому и не понятно, почему, что то можно, а что то нельзя. Я б с удовольствием мясо фермерское покупала, и почему его нельзя?

Куплю картофель!

Lelkako: Вы тогда разрешите здесь уже продавать абсолютно всё

Вы свои личные интересы отстаиваете, а модераторы имеют гигантский опыт с этой темой, которая дублируется много лет в разных форматах, позвольте уж нам решать, что можно, а что нет.

Модератор: свои личные интересы отстаиваете,

Не отстаиваю, понять не могу почему варенье соленья здесь можно продавать, а мед, яйца и мясо нельзя

Lelkako: варенье соленья

Потому что это излишки, которые не тянут на масштабные продажи. Далее опять намекаю на опыт модераторов. С яйцами, мясом и мёдом несколько лет гоняли из этой темы продавцов - и благо бы местных. Слетались со всего интернета. Кто такие, что за продукт - все свежие реги, все с разных концов страны. Их сообщения удалялись, поэтому вы их не видели. Количество зашкалило - последовал полный запрет. Сомневаюсь, что возможна подобная атака вареньем.

Может правда сделать тему с продажей фермерских продуктов - мясо, мед и прочее. Мне лично не нужно мясо, потому что свои фермеры на это. Но вот молочку, яйца я бы взяла. Да и мед свой тоже. И это точно сезонный продукт. Ну и можно правила и ограничения продумать.
И вот этот флуд возмущенный надо удалять, чтобы не засорять тему. Только смотришь обновления, думаешь, может там что интересное. А там опять эта перебранка.
Если что, то свои излишки ушли здесь в этом году, брали одни и те же люди без объявлений. И сама купила здесь вкусные груши и замечательные поздние яблоки.
В этом году тема живая и нормальная. Кому очень дёшево надо, надо ехать на овощебазу либо заводить свой сад.

Вот уж чего-чего, а

Светлана016: мясо

и тем более

Светлана016: молочку

и

Светлана016: мед

никогда у неизвестных мне людей не возьму. Однажды у соседей мед взяли, по истечении времени отстоялись отдельно вода, отдельно сахар. С тех пор открыли для себя только пару мест с качественным медом, лет 10 только там берем.

Аноним 256: неизвестных

Дак и не берите. Тема же не персонально для вас была бы. У меня тоже есть поставщики, нашла их на е1 в домашней ферме ещё в пору начала той ветки. И когда-то они тоже для меня были неизвестными людьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы