Поделитесь фото дачных бассейнов?

Джека ,
❗долина ❗ ,
У нас просто участок ярусами, на горе, внизу дорога и еще ряд участков. Это Ревда.

МэриПоппинс: У нас просто участок ярусами

А с другой стороны покажите пожалуйста. Очень красиво. В речке тоже купаетесь?

Джека ,
Ну я в речке не купаюсь))) а все купаются, я чет не могу себя побороть мне холодно

МэриПоппинс,

Воду грели или сама нагрелась?

Аноним 361 ,
Воду набирали из скважины и шланг из дома с кипятком кинули, но тк из скважины вода оочень холодная, от кипятка особо толку не было, остальное на солнце догрелось.Поэтому большой не стали брать.

\~real\~ ,
Немного больше он, 478 на 240, но глубину бы взяла другую уже сейчас, маловато 107 оказалось ( вода 25градусов, это мы его поставили 5 июня.
Так что, если вдруг думаете ,какого размера брать- берите больше, не пожалеете, уж нашить меньше воды можно всегда

Priestess ,
Ну вот я уже и думаю ,что лучше 122 высоту взять
А фильтр-насос вы отдельно брали? Или он в комплекте песочный был?

Lvisa: Сколько льете перекиси на ваш объем? И льете сразу как налили воды в бассейн, или после того как накупаетесь какое то время

Фрези Грант: Мы тоже используем перекись техническую 37%

С перекесью надо быть осторожнее. Она опаснее хлора в использовании.

Фрези Грант: Сутки не купаться в бассейне.

!!!!!

\~real\~ ,
Нужен песочный, но комплекты с подобным фильтром уже на порядок дороже, пришлось взять картриджный.посмотрим этим летом как он себя проявит, главное обслуживать вовремя любой вид фильтра, плюс химия.

GALAktika-Z: перекесью надо быть осторожнее. Она опаснее хлора в использовании.

Серьезно?

ряженка: Серьезно?

Да.
Кислород гораздо более сильный окислитель, а отсутствие запаха ослабляет осторожность и переборщить с ним проще. И ожег слизистых от паров получить при этом проще.
Уж лучше тогда использовать кислородные таблетки, там хоть дозировка строго прописана.
Класс опасности у кислорода выше - второй, как высокоопасное вещество. Выше стоят только вещества первого класса опасности - чрезвычайно опасные (соединения ртути, мышьяка и т.д.) Не хило? Да?
Многие еще за серебро. Так вот в СанПиН предельно допустимая концентрация серебра в питьевой воде 0,05 мг/л - в два раза меньше, чем перекиси водорода и в 24!!! раза меньше, чем хлора! Класс опасности-второй, показатель вредности - санитарно токсикологический. Класс же опасности хлора - третий, показатель вредности - органолептический.
Ну и обеззараживающие свойства у хлора выше.
Сократить его использование можно немного, чем написано в инструкции.
У нас на сайте химики есть. Соврать мне не дадут.

Всю тему не читала. Но вот наш.

GALAktika-Z: Да.
Кислород гораздо более сильный окислитель, а отсутствие запаха ослабляет осторожность и переборщить с ним проще.

Афигеть. Спасибо

Аноним 422 ,
Расскажите как вы его в теплице поставили, какого размера теплица? Расстояние от стенок. Как его ставить, можно изнутри собирать или надо оставлять проходы пошире?

Начиталась Вас и тоже решили бассейн установить сразу в теплицу. Бассейн купили, завтра поеду за остальным, родителям дала задание подиум соорудить и теплицу купить). Как сделаем фото выставлю.

Сегодня была в Леруа на Металлургов. Очень многие при мне спрашивали бассейны, а продавцы только руками разводили - разобрали все.

nataA329 ,
Из чего подиум планируете?

Angelika097 ,
Класс! Детям раздолье

GALAktika-Z ,
Спасибо вам ещё раз, за столь подробные разъяснения

У нас засыпают подушку, завтра обещали залить постамент так называемый

Аноним 41: завтра обещали залить постамент так называемый

Кто вам делает бассейн? Первый раз про "постамент" слышу. У кого из "коллег" такие профессиональные формулировки, интересно?
По щебеночной подготовке плиту подлежащую заливают, да Но у Вас небольшой бассейн. Либо просто ц/п стяжка, либо сразу льют дно бассейна, но тогда арматуру всю прежде надо ставить.

А, все, вспомнила, вы же п/пропиленовый ставите. Там плиту подливают

Соломинка (Darja): Сегодня была в Леруа на Металлургов. Очень многие при мне спрашивали бассейны, а продавцы только руками разводили - разобрали все.

Тоже самое в Метро и Кастораме, даже химию не удалось купить-все смели)))

\~real\~ ,
Из толстых досок, покрасим их и на них же теплицу прикрутим.

GALAktika-Z ,
Это я так говорю :) не знаю как эта штука называется . Я в другой сфере тружусь.
Арматура лежит, будет задействована :)

А работники проверенные , много что строили и у нас, и у друзей

Аноним 41: Арматура лежит, будет задействована

Уважаемые бассейнообладатели))
Скажите-ка мне, может кто отслеживал или в курсе.
Если в несезон бассейн покупать (большой), то цены ниже ,чем сейчас или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы