Помогите стать хорошим «дачником»

Molocka ,
Знакомьтесь с соседями - вам подскажут
Если будете клумбу делать - сейчас скидки начинаются на лилии, георгины, гладиолусы и т.п.

МегаТанчик ,
У меня огурцы в хорошей такой навозной земле. Огурцов море, а вот помидорам такая земля не нравится.
Спросил автор совета, я сказала как я делаю. Вы можете делать так как считаете нужным.

Автор,миленькая,вы только не обижайтесь Вам до- уже сейчас садить еще пиз....ся и пиз..ся. Смотрите сами -теплицу поставить,с боков зашить,ограждения под грядки сделать,землю купить,привезти,растаскать(скорее всего мороженую еще,на два штыка оттаяла у меня в южном направлении от города и участок весь на солнце). Ну,если только не аул черных будет от заката до рассвета в три смены пахать .Не торопитесь,оценивайте просто пока масштаб бедствия свой Все мы через это проходим,поверьте

Не берите теплицу пока. Парник разбей е. У вас ещё представления нет где её ставить. Так же бегом бегом накупила, насадила. Потом и теплицу переносили и грядки убирали. А сколько всего загубила и денег выкинула. Определитесь с деревьями и посадите. Тут проще всего. И пару грядок. Не торопитесь.

Аноним 267 ,
Так в одной теплице можно спокойно частично унавозить землю :) мы унавоживаем всю, и под помидорами тоже. Сад у нас третий сезон, до нас его лет 10 не обрабатывали вовсе, без удобрений вряд ли что-то выросло бы.
Автор, я два года назад была в вашей ситуации. Не целина, но заброшенный участок. Сразу поставили теплицу, организовали парник с огурцами, холмик с кабачками, посадили горох, морковку-лук, немного картошки (я бы забила, мама решила, что негоже пустое место оставлять ). Я каждый раз смотрю на всё это хозяйство с желанием выковырять нафиг все старые деревья типа красной черёмухи, перепахать весь участок, чтоб сорняки не колосились. Но собственными силами мне не обойтись, надо нанимать кого-то. Еще и три берёзы стоят, соседи выносят мозг, что листва опадающая им мешает каждый год

Скорректируйте советом:
Ставим теплицу, в неё сейчас редис, зелень, цветы для рассады.
Парник (самый простой) в него огурцы.
Грядки: морковь, свекла, Капуста, кабачки.
Поливаю из шланга.
Пару кустарников.

Читаю ваши советы и страх проходит) появляется надежда, что всё получится

NatashaM ,
А так всё хорошо начиналось

Molocka ,
Да нет,все просто приходит с опытом, годами и гадами . У вас участок в каком состоянии? Как в песне-поооле,рууускооое поле... или старый заброшеный участок? Просто осваивать ,разрабатывать ,перекапывать целину очень сложно-руками разбирать каждый пласт земли.Иначе растащите траву и преумножите. Вы наполеоновские планы не ставьте,начните с малого. Ставьте теплицу,сразу решите сколько в ней грядок будет-2 или 3. Закупите землю,тихонько растаскивайте.Определитесь с грядками на участке,формируйте,заполняйте землей. Зелень никогда не поздно посадить. Рассада есть? огурцы еще рано садить. Успеете парник сварганить и посадить. За лето решите сколько и чего из кустарников и деревьев надо,где посадите,успеете приготовить место. Осенью посадите. Все реально. Только надо правильно спланировать работы Дерзайте,всё получится

NatashaM ,
Спасибо!

Есть такая книга "Школьная теплица" sheba.spb.ru/za/shkol-teplica-1950.htm, картинки из нее.
Еще "Парники и теплицы в приусадебном хозяйстве" sheba.spb.ru/za/parniki-teplicy-1985.htm
Выращивание рассады и овощей в парниках, 1944 г., sheba.spb.ru/delo/vyra-rassa-1944.htm
Юным овощеводам 1985 sheba.spb.ru/za/unym-ovoschevodam-1985.htm
Еще что-то.

Ищется так: в гугле пишем: теплица site:sheba.spb.ru , и переключаем поиск на "картинки", так нагляднее.
Вместо "теплицы" пишите что хотите, "овощи" и т.п. Самодельный инвентарь, например. sheba.spb.ru/za/samodel-inventar-1992.htm

Molocka ,
Автор, где теплицу заказали?

Это совсем не я ,
Ещё не заказали, нашла пару фирм: теплица66 и завод теплиц... как-то так называется, буду просчитывать у них

Аноним 248 ,
Читала про установку, конструкции теплиц, но такого серьезного подхода не видела

Paradoxe(fr) ,
Сколько метров теплица?

Molocka ,
Почитайте про теплые грядки, как раз для разработки целины

Molocka,
автор здравствуйте! Столько Вам насоветовали)) Расскажите что в итоге сделали? Какую теплицу выбрали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы