Помогите стать хорошим «дачником»

Добрый день! Есть свободная земля и огромное желание научится выращивать овощи. Хотим поставить теплицу, наверно большую, чтобы всё туда посадить, но что и как садить не знаю.
Перечитала много статей, форумов, но не могу собрать всё в одно... спросить не у кого.
Подскажите пожалуйста советом с чего начать? Вот поставили теплицу, насыпали земли, что дальше? Чем землю обрабатывать? Что сначала высаживать? Как зонировать растения? Заранее спасибо всем кто откликнется.

Никто никогда не научит . Всё методом проб и ошибок.
Я в первый год посадила помидоры и огурцы в теплицу. И, удивительно, все выросло . А ведь дома даже цветов нет.

Molocka,
фига се)))
А как стать хорошим учителем? Или хорошей мамой? Или врачом?
Угар
И хоть бы регион назвали

Начните с определения сторон света на участке. Потом составляйте план,на бумаге,что хотите посадить,где(чтоб одно другое не перекрывало,затеняло. Это очень важно,все мы совершаем ошибки,а потом начинаем сажать,пересаживать . По этому тщательно продумайте,что хотите и где. С теплицей все просто,подумали,где удобнее,солнечно,не по среди участка .Грядки сделали,зашили их в шифер. Что планируете выращивать? Огурцы,помидоры,перцы? Землю перекопали,обрабатывать ничем не надо.Выбираете по максимуму сорняки,корни. Посадки обычно делаем в середине,конце мая(рассаду я имею в виду).На ночь закрываем акрилом-не предсказуема наша погода...)

И старайтесь вести записи. Что посадили, как выросло. Или не выросло. Это поможет в последующие сезоны избежать ошибок

Выписать журнальчик ( ну или как у них считается - газету) ,,моя прекрасная Дача,,. Стоит в киосках Роспечать около 30-40руб. Вот там, сами дачники делятся своим опытом..находками и ошибками. Очень полезное чтиво. Много полезного оттуда взяла.

Molocka,
во первых не надо все сажать в теплицу.
Во вторых купите книгу для начинающих и по ней сажайте понемногу разных культур.
Все только через опыт. У нас никогда не было дачи, в тч у родителей моих. Тем не менее посадила и в первый же год все выросло. Соседей спрашивайте, смотрите что они делают первый год.

Купите говна, торфа и побольше. Ну или оцените сначала цены на вот это все. А если ваш участок ещё и целина, так вы хоть начните небольшие грядки формировать. Там одна прополка от многолетних трав - уже каторга. Я бы не стала сразу теплицы забабахивать. Сделайте грядки, посадила простое: траву, свеклу, горох, кабачки. Кусты посадите: крыжовник, смородина, жимолость, за ними мало ухода

ну вот я тут ответы читаю и на месте начинающего дачника и начинать бы не стала
Тетрадки, записи, стороны света, удобрения...

Лилибет: А если ваш участок ещё и целина

вот да. там целина или есть грядки, хоть и старые?

Драгоценная ,
Автор может молодой и горячий и времени вагон. Вон в фильме Москва слезам не верит показано, как они в чистом поле начинали, а потом через 20 лет, да, красота и урожай ведрами. Но они там минимум вчетвером двадцать лет "отдыхали"

Вилроа в садоводстве есть услуга консультация. Модно к спецам ща деньги обратиться

Когда начинала купила большую теплицу и пожалела потом. Лучше две маленькие. Огурцы и помидоры в разные теплицы, они разную почву любят. Одни боятся сквозняков, другим наоборот пофиг. Начинайте потихоньку, не все сразу.

Аноним 267 ,
Вот тоже задумываюсь, о двух теплицах

Аноним 792 ,
Надеюсь также будетДрагоценная ,
Там целина. В теплицу и грядки привезём чернозём

Аноним 247 ,
Свердловская область, Сысерть

NatashaM ,
Теплицу хотела по середине
Выращивать: помидоры, огурцы, перцы, кабачки, редис, зелень

Аноним 692 ,
Спасибо посмотрю

Аноним 792 ,

На следующей неделе поставим теплицу.
Что можно уже посадить сейчас?

Спасибо всем за ответы!

Molocka,
Сысерть

Соседка мы рядышком. В аверино

У меня когда появился первый мой участок, начинала с малого (хотя общее представление уже было - у родителей дача, там в детстве помогала).
В первый год посадила - цветы, ягоды, огурцы, морковь, лук и зелень. Еще немного капусты было. Все.
Не стоит сразу за все хвататься, голова кругом пойдет.
Ничем в первый год не удобряла, выросло все отлично, огурцы не знала куда девать (я их сверху укрывным тонким накрывала).

Molocka: Теплицу хотела по середине

Полив какой будет? Трубы\шланги по огороду или из бочек леечкой таскать?
Рассчитывайте чтоб носить не далеко было.

Molocka: Что можно уже посадить сейчас?

В теплицу - Зелень, редиску, рассаду цветов.
Через 10-15 дней рассаду кабачков, тыквы, кукурузы, огурцов немного для раннего потребления ( для засолки семенами в грунт в первых числах июня ).

Аноним 267: Огурцы и помидоры в разные теплицы, они разную почву любят.

У нормально вместе растут. Хотя теплицы две. В одной только помидоры, в другой и помидоры, и огурцы.

Мы в первый год убрали все высокие грядки от предыдущих хозяев, разбили большой газон. Посадила только клубнику. Во второй год посадили огурцы в парник в открытый грунт, росли неплохо и в этом году побольше посажу. Теплицу пока не ставим, с двумя маленькими детьми некогда там повыряться да и смысла особо не вижу пока. Зато посадила много гороха, кабачков немного, родители картошку посадили тоже немного совсем, чтобы земля не пустовала. У нас 10 соток в снт. Очень много цветов ещё мама моя насадила, красотища была! И немного плодовых деревьев. В этом году планируем примерно так же, по мере возможностей. Мы совсем начинающие, но нам родители очень помогают. Без опыта можно наворотить делов и потом только пересаживать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы