Петунии 2020

Аиша,

Девочки, поделитесь рассадой за ваши пожелания))

У меня фиолетовые должны быть джаконда мини. Я вчера сидела сомневалась прищипнуть ли их. В итоге прищепнула.
В Максидоме ( там покупала семена, ближе всего к дому) ни одного сорта мамбо не было.
Посадила 5 семечек с прошлого года, они правда на второй год не пригодны для посадки? Вообще хилые, и не растут.

Аиша: ни одного сорта мамбо не было.

Мне мамбо в том году очень понравилась прям супе-супер...писала уже и фото на 2 стр. показывала.
В этом году набрала разных

Hot,
Да, я помню вы мне скидывали фото. Подскажите вы так много купили и освоили все в этом году? Или оставите на следующий год? Не упадёт ли качество семян, я как то об это не задумывалась, а женщина в магазине сказала что на следующий год всхожесть плохая, и хилые. В этом году свои прошлогодние сеяла, так и есть.

Hot,
У вас на первой фото внизу, роза лимон и семена Профи, жёлтого цвета, можно фото когда будут зацветать))) ну или потом в период цветения. Уж больно понравились. Но поняла что глаза заведущие.....нету столько места3 для посадок. Вы для себя садите?

Ленуся™ ,
Очень у вас красиво! Подскажите , чем болит дом. Скоро тоже нужно обшиввть, пока не представляю чем .

Аиша: Подскажите вы так много купили и освоили все в этом году?

Всё в этом году. Там в упаковках от 5-10 гранул . не так уж и много.
Про качество семян -садила 2-х летние и 3-х летние всё ок.

Аиша: Вы для себя садите?

На два участка .

Аиша: У вас на первой фото внизу, роза лимон и семена Профи, жёлтого цвета, можно фото когда будут зацветать))) ну или потом в период цветения. Уж больно понравились. Обязательно сделаю.

Foxxy love ,
Спасибо!
Дом обшит имитацией бруса, шириной 195 мм.

Опытные петуниеводы, подскажите. Рассада петунек в маленьких стаканчиках начала цвести. Если их пересадить в ящики балконные и на балкон закрытый - выживут? Или ночью их домой заносить, а днем там? Днем на солнце жара жара,в плозую погоду +9 +12 градусов

Я с утра выношу ящики , вечером обратно , не рискую оставить . Зато заделье каждый день
Еще немного распустившихся

Девочки я бы тоже купила рассады петуньи моя в очередной раз не пожелала расти. Видимо не мое. И еще бы какой нибудь рассады прикупила может быть позднее. Спасибо заранее.

Как-то так ,
ulia@ ,
Написала вам в личку

У всех такие шикарные петунии , посадила в этом году первый раз, что они у меня такие задохлые?

Hot: немного распустившихся

Какая красотища!

Как думаете, можно уже петунию перенести в неотапливаемую теплицу? А то такие лопухи выросли.

\~Лия\~: Как думаете, можно уже петунию перенести в неотапливаемую теплицу? А то такие лопухи выросли.

Если только на день. Ночью холодно ещё.

\~Лия\~ ,
У меня почти неделю в поликарбонатовой теплице живут, ничего им не будет. На ночь крышку контейнеров закрываю.

Цыпочка Аня ,
У Вас не на земле. На земле, наверное, холоднее.

Смотрела недавно видео, мужик профессионально на продажу выращивает рассаду, он говорит, что ноль спокойно выдерживает петуния. И даже новые гибриды до -3 выдерживают.
В теплице же, думаю, и ночью теплее, чем на улице.

Ладно, на днях проведу эксперимент.
Ценными каскадными и ампельными, которых по 5 шт. в пакетиках было, рисковать не буду.
Но есть у меня море кустовушек, лишние даже. Вот парочку выставлю в теплицу. Семена покупала в "Монетке", в пакетике их чуть ли не горсть была. И все взошли) И колосятся)

На фото десятая часть, наверное, из всех кустовушек.

\~Лия\~ ,
Не бойтесь , если бы было место на земле бы оставила. Хотя сегодня ночь они ночевали на земле, вчера не подвесила. Рассада ещё и меньше даже есть. В теплице ночью даже холоднее чем на улице. Все выжили, даже огурцы стоящие на земле под укрывным.

Подскажите, ,а все петунии нужно прищипывать ? У меня посажены петунии высотой 25-30 , 40, 80-100. Прищипывать только высокие?

Zeni ,
Не высотой, а скорее, длиной, когда речь идёт о о каскадных и ампельных)
Думаю, все можно щипать.

Выставила в вчера в теплицу самых задохликов (на фото), которые выбросить бы надо - слишком мелкие.
Сегодня утром посмотрела - довольны и счастливы, даже как будто подросли за ночь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы