цветы на балкон

Добрый день всем!
В этом году , после ремонта первый раз хочу облагородить и украсить балкон цветами и зеленью (укроп, петрушка, лук, базилик и тд)
Рассаду нет возможности выращивать..
Балкон застеклён, северная сторона.
Посоветуйте, пожалуйста, какую рассаду искать и когда и самое главное где?))
Вообще что-то может меня порадовать своим цветом на северной стороне?))
Ну и с зеленью как поступить? Просто семена посадить?
Буду благодарна за советы!!!

бархатцы будут цвести с мая по октябрь. Рассады мало надо - они кустятся, расстояние изначально не менее 15 см

Julia05 автор темы: Посоветуйте, пожалуйста, какую рассаду искать и когда и самое главное где?))

на улицах у цветочных киосков и у бабушек)

РыбкаЗолотая,
Спасибо)
А когда или по какой температуре воздуха уже можно высаживать на балкон?
Руки уже чешутся, но понимаю, что ещё рано... замёрзнут..

РыбкаЗолотая: бархатцы будут цвести

Только низкорослые покупайте 15-20 см.. Вам метровые ведь не нужны.
Калиброхия - лучше махровая, масса расцветок Можно подвесить или поставить. Может в квартире перезимовать
Традиционно - петуньи.
Рассада в магазинах семена, ( уже появляется ), на с\х выставках.

Калибрахоа поддержу. Прошлый год у меня красота красивущая была...

Рассаду в мае будут продавать везде. Вам на рынок можно или у бабулек у магазинов. ОБИ, Мегамарт, Ашан, Лента, она будет вездеее))))
Цветы: петуния, калиброхоа, лобелия, бархатцы, львиный зев, анютины глазки( виолы)
Зелень уже можно в квартире посеять в ящики. Потом вынесете.

Ни калибрахоа, ни петуния не будут нормально расти на северном балконе, тем более на застекленном. Я бы даже пытаться не стала.
Ищите теневыносливые цветы, в голову пришли мимулюс и кальцеолярия, но в рассаде их непросто вырастить, а в продаже готовую никогда не видела.
Можно попробовать из общедоступного лобелию и алиссум, но они тоже не будут развиваться полноценно((((
Рассаду часто продают в магазинах с семенами, а также на специализированных рынках - у коска, например.

Мурлик: тем более не застекленном.

Julia05 автор темы: Балкон застеклён,

Orenka,
byakaa,
Neiron,
Мурлик,
Благодарю!! Все записываю!!

бархатцы солнце любят. а вот петунья на северной стороне нормальная будет.
еще герань предложу. Обыкновенная комнатная, но улице смотрится очень красиво. И в тени цветет, если кормить.
алиссум я бы не стала на балконе. Не знаю как вы относитесь к навязчивым ароматам - я не очень. В саду - шикарен, аромат обалденный, на балконе я не вынесла постоянного аромата, увезла в сад, все-таки на закрытом балконе он очень вонюч.
Агератум еще можно, расцветки разные есть, не прихотлив.
я много чего садила на балконе. 2 года подряд отдаю предпочтение петунье. Ну и герани выставляю на балкон. Плюс лимон там все лето живет и цветет и воняет. Мне нравится. Аромат от петуний легкий и ненавязчивый. Да и если удобрять - они цветут и пышут. Правда листва у них липкая, и цветы надо регулярно убирать. Но это мелочи по сравнению с махровой красотой.

Orenka,
Исправила, телефон сам поменял))
Автор, на застекленном балконе цветы не очень хорошо развиваются ((( у меня был опыт выращивания на таком балконе, зелень прёт, а цветут неохотно. Сейчас выращиваю на открытом балконе и солнечной стороне, совсем другое дело. А вот соседка с таким же балконом, но с северной ориентацией, не может вырастить хорошо развитые цветы.
Но Вы конечно попробуйте, цвести всё равно будут

Кстати из общедоступных вроде бальзамин можно вырастить, он не особо любитель палящего солнца, если не ошибаюсь.

Настурцию садила, но у меня западная сторона. Колеус там же на фото.
Все солнышко любят, конечно.

Мурлик,
Кальцеолярия замечательная))Я из семян выращивала башмачки такие.Julia05 ,
Бальзамин,бегония полутень переносят,может подойдут.

Капризуля-я,
Мурлик,
{Бусинка},
черепаха я,
Спасибо!!

черепаха я: Кальцеолярия замечательная))Я из семян выращивала башмачки такие.

а есть фото результата?
я два года тряслась над рассадой, ставила в самое затемненное место балкона, но всё равно она погибала, я даже цветения ни разу не увидела.

У меня петунья на северном застекленном окне как раз прекрасно росла и цвела.на юге ей жарко, перестала садить,на южном герани шикарные. Автор , в оби скоро петунья появится.

Мурлик,
Прекрасно растет

Мурлик,
Фото нет вроде)Она росла в теплице в горшке и на улицу выносила,когда жарко.Мне кажется,что от солнца она не страдала,хотя тень была только в самый солнцепек.Но самих цветов было немного,штук по пять на растении.

Мурлик: Ни калибрахоа, ни петуния не будут нормально расти на северном балконе, тем более на застекленном. Я бы даже пытаться не стала.

+++

Капризуля-я: а вот петунья на северной стороне нормальная будет.

ага, вытянется вся от недостатка света, какая она нормальная на севере то?

Рассаду цветов смотрите на рынках, скоро уже будут продавать. А сейчас можете посадить зелень, утром выносить на балкон, вечером домой. руколла отлично растет всходит быстро и дружно.

alita,
черепаха я,
МэриПоппинс,
Внимательно читаю про ваши знания и опыт)

Запах герани с детства не нравится, у бабушки стояла в комнате на солнечной стороне..запах стоял на всю квартиру..
Бывает герань без запаха?)))

dvoe,
У вас тоже много цветов?
Расскажите, как кошечка поживает?
Цветы сильно любит?

Чема,
Какая красота)) малышки такие)

Julia05 автор темы: Запах герани с детства не нравится,

У меня например есть герань с лимонно мятным запахом))) очень вкусно пахнет, постоянно ее треплю)

alita: У меня например есть герань с лимонно мятным запахом))) очень вкусно пахнет, постоянно ее треплю)

Интересно)) поищу) у нее какое-то особое название есть?
Пысы "герань с запахом лимона" нашла)) в инете)

Julia05 ,
У меня тоже сев. застекленная лоджия. У меня все садовые однолетники вытягивались. Но хорошо цветут комнатные. Особенно эффектны ахименесы и бальзамины Уоллера. Еще выращивала глоксинии, клубневые бегонии. колокольчик "жених и невеста". По стоимости, конечно, гораздо дороже садовых.

First59,
очень красиво!
Мечтаю...)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы