Дачные дела и болтушки. НОВЫЕ!

Hot: они раз парнокопытные, сами бегают и от мороза укрываются. )))

Куда им бежать? Только сейчас в рожариум поселила))

Nik&Nika: Куда им бежать? Только сейчас в рожариум поселила))

с такой погодой юморить и остаётся

Да хорошее лето будет! Зато сколько весенних впечатлений!

черепаха я: Никто не пострадал)Ночью минус был небольшой,вроде все целое.

Утром все было в инее
Многолетники с утра были грустные, пионы поникли. Клубника цвести начала, немного, правда, тоже наверное замерзла. Слива вся в цвету была. Все, можно не надеяться на урожай? Яблоня еще в бутончиках, радовались, что первый год столько цветов будет (никак не можем яблок с нее дождаться). Тоже наверное каюк

В теплицах вроде все целое, укрывала дополнительно материалом нетканным.

Nik&Nika: Зато сколько весенних впечатлений!

они у нас кажный год. впечатления. ))))))))))
знаете, да? байку про уральского садовода. спинка черная, пузико беленькое (потому что постоянно в согнутом положении на огороде), а бока синие (один сплошной синяк от ударов руками по бокам с возгласом "ох, опять все вымерзло! ох, опять все сгорело! ох, опять все залило! ох, опять все засушило!")

Lav@nda: . Все, можно не надеяться на урожай?

Надежда последней,как известно))Листочки и цветы как правило чернеют,когда подмерзают,видно.Если нету,не все потеряно.У нас тоже иней был сплошняком,ничего вроде.

сегодня куст черемши с корнем купила на рыночке около метро уралмаш по Баумана, если кому еще надо.

Съездили посмотреть, живо ли. В теплице все стоит. Кабачки на улице бодренькие ( они у меня в ящике. Сверху положили кусок карбоната).

Подскажите пожалуйста, что это с помидорами? Стояла рассада в теплице, может замерзла ? Или наоборот потом сгорела на солнце ? (занесла обратно домой, поставила на окно)
Или что-то другое и что делать?

♥..ZabavA..♥,
Минерная муха личинок заложила, а они проели дорожки в листе. Оборвать надо листы эти. Я в инете вычитала, высмотрела и актарой опрыскать и пролить.

Девочки, есть уральские блогеры садоводы - огородники? кого нибудь смотрите?
Миняева Юлия хорошо все рассказывает, но у нее регион другой

shusha (на Кубани): Мы уже неделю клубнику свою едим.

А мы с нее снег убираем

Девочки, подскажите: что это такое? Полезное или вредитель?

Nik&Nika: А мы с нее снег убираем

а потом еще убираем и еще..

Шьёрт побьери: Девочки, подскажите: что это такое? Полезное или вредитель?

Посмотрите в интернете личинки майского жука или медведки.
У меня были такие твари личинки на очень плодородной грядке с клубникой, клубника пропала со временем
Но их было очень много, года три назад, сейчас не встречаю

Шьёрт побьери: : что это такое? Полезное или вредитель?

скорее всего личинка бронзовки или майского жука. Они похожи, но немного разные. Майский - очень плохо, бронзовка - средне. В перегное \компосте нашли?

Драгоценная: уральские блогеры садоводы - огородники? кого нибудь смотрите?

с уральскими вообще проблема. Я так и не нашла. Иногда смотрю канал Дачные советы, но это Каменск-Уральский, там все таки теплее немного.

ТAИС,
Почему майский совсем плохо? Не знала что он вредный
ЭлизабетII,
Спасибо. Посмотрю тоже

ТAИС: В перегное \компосте нашли?

Да, перегной. Частник машину в прошлом году завёз и в ней много таких было.

Бегущая_Нати: Посмотрите в интернете личинки майского жука или медведки.

Спасибо. Буду смотреть: что делать

Грусть-тоска, а не погода.
На подоконниках перцы цветут, помидорки назревают. А погоды все нет.

Драгоценная: Девочки, есть уральские блогеры садоводы - огородники? кого нибудь смотрите?

Вот начинающий тюменский блогер))) на форуме местном пересекались, тюменском. ну и регион в принципе похож
www.youtube.com/channel/UCdvgyZ1dd8TTyUVKPmQ0-Og
посмотрите кому интересно)))
и вообще, читаю вас, читаю. хорош на погоду жаловаться, нормальная майская погода у вас хоть дачи есть, а мне остается завидовать белой завистью

alita,
посмотрю.
Вообще я Галину Кизиму люблю. Все просто, ясно, научно обоснованно. Регион у нее Северо запад, Район Питера. Ну схож чем то климат:)

alita: а мне остается завидовать белой завистью

была ведь или я что-то путаю?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы