Дачные дела и болтушки. НОВЫЕ!

ТAИС: alita, В большой горшок - лето там проживет.

Насколько большой? 5литровки хватит?

ZЮ: я в январе как-то прикупила, на распродаже. зато задешево. растут, вчера посмотрела - все живые, почки набухают.

ааа я не одна такая ну и я чет не так уж и дешево купила.

ZЮ: да. еще. "порадую". для того. чтобы урожай был. надо 2 разных сорта высаживать. если с одного питомника 2 куста -может не пройти, могут оказаться от одного маточного куста и усе. уцветутся, а орехов не будет.

Это я знаю. Два разных сорта хапнула

ZЮ: теперь будете как у Зощенко, Бантик? )))))))))))))
в том смысле, что под фундук дачу выбирать?

блин ну дачу то все равно надо. у меня и рассада есть

pingvinS: А как фундук переносит наши зимы? А если специально не укрывать и не готовить к зимовке?

Да нормально переносит. у меня на прошлой даче в первый год верхушки чуть подмерзли, а потом бодрячком. три или четыре растет уже. не укрываю.

alita: Насколько большой? 5литровки хватит?

Надо по корням смотреть - чтоб они в горшок в расправленном состоянии вошли + немного запаса. Может 5-литровки хватит, а может ведро понадобиться.

alita: не так уж и дешево

это сколько? я за 120 отхватила, в леруашке. ))))))))))))))))

ZЮ: это сколько? я за 120 отхватила, в леруашке. ))))))))))))))))

у нас в леруа нет ничего. я за 500 один куст, итого за 2 тыща

ТAИС: Надо по корням смотреть - чтоб они в горшок в расправленном состоянии вошли + немного запаса.

земля терра вита смешанная с огородной пойдет ведь?

ZЮ: это сколько? я за 120 отхватила, в леруашке. ))))))))))))))))

а сорт какой?

alita: земля терра вита смешанная с огородной пойдет ведь?

побежит.

alita: а сорт какой?

а я смотрела? ))))))))))))))))) за такие деньги-то. )))))) могу сказать только, что два куста с прибалтики с питомника, и два с томского питомника.

ZЮ: а я смотрела? ))))))))))))))))) за такие деньги-то. )))))

ну вдруг там табличка какая или еще что то подобное. а так то да, за такие деньги считаю даром, тоже бы хапнула 4 не меньше

ЭлизабетII,

ЭлизабетII: Nina_Malina:почему кабачки могут быть горькими?

Рядом не росли декоративные тыквы? Или что то подобное? Минеральные удобрения применяли?

Да, тыква рядом. Из-за нее?

ТAИС: Nina_Malina: почему кабачки могут быть горькими?
Нехватка воды, несбалансированность азота-фосфора-калия и еще куча других причин. Гугл в помощь, там много вариантов.

Спасибо, почитаю.

Самое то страшное даже не фундук. самое страшное, что все мои подоконники и лоджия выглядят примерно вот так. и куда все это добро девать, я не представляю.

Nina_Malina: Да, тыква рядом. Из-за нее?

так переопылились наверное...

скорее всего, переопылились

alita: лоджия выглядят примерно вот так.

дачу надо срочно покупать)

alita: ну вдруг там табличка какая или еще что то подобное.

так нет, там все как полагается, в коробках. все чин чином. но я только смотрела, чтоб с разных питомников были. это было для меня принципиально.

alita: земля терра вита смешанная с огородной пойдет ведь?

Лично я покупной земле не особо доверяю. Я бы в лесу взяла верхний слой.

Для горечи существенна не просто тыква, а именно декоративные тыквы.

ЭлизабетII: дачу надо срочно покупать)

а представляете, ну не купится дача.... ??? тема будет назваться примерно так: кто может приютить меня с рассадой до осени в своем саду. ))))))))))))))
alita,
я стебусь. но по доброму. )))))))))))))))желаю поскорее найти вам гнездышко для ваших листиков.

ТAИС: существенна не просто тыква, а именно декоративные тыквы.

не только, я еще читала что помидоры и лук могут так действовать. Но вот у меня и помидоры и лук и тыква рядом с кабачками были и никакой горечи.

alita: и куда все это добро девать, я не представляю.

Часть (особо любимых растений) оставить дома или раздать соседям, друзьям, с возможностью возврата или ощипнуть веточку, росточек.
Часть одинаковых отдать навсегда в подъезд, знакомым, выбросить.
Не увлекаться! Хотя это сложно.
Ну и, конечно, скорее приобрести свой участок.
Мы участок в том году купили и у нас там стройка, никаких посадок, и то я не выдержала купила самые простейшие одногодки-цветочки и хочу хоть клумбу небольшую да состряпать. И в добавок взяла перцы и томаты (для балкона), а семена возьми и почти все взошли. Вот уже два ящика на подоконнике стоит с перцами, а томаты своей очереди ждут. А подоконники заканчиваются

ЭлизабетII, так я и предлагаю в инете посмотреть, чтоб сюда кучу причин не переписывать. Автору виднее, что у нее там могло быть.
В теории много что пишут - например, что огурцы с тыквами и кабачками могут переопылиться. У меня кабачки часто рядом с огурцами растут - ни разу такого не было. Реальнее всего кабачки-тыквы-патиссоны могут переопылиться. У меня только 1 раз кабатыки были.

ZЮ: тема будет назваться примерно так: кто может приютить меня с рассадой до осени в своем саду. ))))))))))))))

ZЮ: желаю поскорее найти вам гнездышко для ваших листиков.

Спасибо)))

Муравушка:
Часть (особо любимых растений) они все любимыееееее
ТAИС: кабатыки

alita,
Зато для мужа какая мотивация быстро участок купить Иначе будет жить в зарослях

alita,

Нифига себе у тебя колеусы уже)))

ТAИС: Надо будет попробовать из ревеня, а то пропадает красавец

Нам очень нравится варенье ревень+апельсин, густое, как джем варю, особенно с мороженым
Еще смесь компотную замораживаю ревень +любые ягоды (вишня, смородина, крыжовник..)
Шарлотка из раннего ревеня тоже На ура всегда

Амра: варенье ревень+апельсин

младшая дочка такое делала. А у меня всяких ягодных-яблочных варений полно - сомневаюсь, что ревеневое пойдет. Разве что его немного добавлять для кислоты. В морозилке места не хватает ягоды и прочее морозить - на ревень места не найти. А вот шарлотку в мае надо попробовать сделать.

alita: все мои подоконники и лоджия выглядят примерно вот так.

ZЮ: кто может приютить меня с рассадой до осени в своем саду. ))))))))))))))

я могу я в этом году без рассады, так пара того пара сего, а земли стало в два раза больше, нечего высаживать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы